疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

[医学文章] 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

治疤医生

玖玖llllll 发表于 2018-4-14 12:11 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
还未掉痂的情况下贴3M减张贴,不会撕扯痂吗?未掉痂时可以用芭克吗?芭克应该不能在未愈合情况下使用吧? ...

胶布在掉痂之前就可以用,我经常在手术后立刻就贴上免缝胶布吗。免缝胶布不要硬撕,等它自己没粘性了再换新的,一般能维持五六天。掉痂之前不是不能用芭克,是用了也没用,因为有痂芭克也起不了多大作用。另外痂也不是一下下全掉的,是一点点掉的,等全掉完时间也可能比较久,所以只要痂不是很多也可以用芭克。可以关注微信公众号'整形美塑家'里面有很多疤痕知识。

QQ用户

你好,对于这种凸起的疤痕能不能给于一些护理的意见,我家宝宝快满5周岁了,在今年的2月底被鞭炮的火星子进入脖子内导致烧伤,由于烧伤后没有护理好,导致最近出现现在这种状况。最近走遍了当地的医院,给我的答案就是没有办法,就开了一只多磺酸粘多糖乳药膏让我先用着。自己心里实在也是不放心挂了上海九院的号,可是要到5月底才有号。担心着急加上自责,晚上几乎睡不着觉,在百度上无意看到这个论坛,想寻求帮助,不想干等下去,错过最佳治疗时间
怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

幼儿园

焦医生,您好,请您帮忙看下,我家孩子刚掉痂,不像别人是一条线,而是红红的一片,请问该怎么护理呢,期待您的回复,谢谢了

治疤医生

sophia2018 发表于 2018-4-27 00:04 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
焦医生,您好,请您帮忙看下,我家孩子刚掉痂,不像别人是一条线,而是红红的一片,请问该怎么护理呢,期待 ...

您好,红色的区域应该是表皮当时也有损伤,像这样的最重要的是要防晒,防止色素沉着。当时缝针了吗?

治疤医生

卟想o長dǎ 发表于 2018-4-25 03:50 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
你好,对于这种凸起的疤痕能不能给于一些护理的意见,我家宝宝快满5周岁了,在今年的2月底被鞭炮的火星子 ...

前胸这个部位疤痕比较容易怎生,像这个疤痕建议涂康瑞保同时贴美皮护。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

我今年1月份在北京八大处做的扩张器手术,今天刚拆完线,缝合线处红肿痒,请问可以不可以用复春散?

幼儿园

焦虎 发表于 2018-5-6 23:19 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
您好,红色的区域应该是表皮当时也有损伤,像这样的最重要的是要防晒,防止色素沉着。当时缝针了吗?

非常感谢您的回复,当时磕了一条挺深的口子,缝针了,结痂掉落之后就一直没有看到缝针的痕迹,就是一片儿红红的,请问焦医生,这样是好还是不好呢?以后会不会很明显呢?

治疤医生

sophia2018 发表于 2018-5-7 06:53 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
非常感谢您的回复,当时磕了一条挺深的口子,缝针了,结痂掉落之后就一直没有看到缝针的痕迹,就是一片儿 ...

红的部分应该是表皮也被擦伤了,不用担心问题不大,注意防晒。涂芭克贴免缝胶布。

治疤医生

doux。 发表于 2018-5-7 00:50 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
我今年1月份在北京八大处做的扩张器手术,今天刚拆完线,缝合线处红肿痒,请问可以不可以用复春散?

您好,切口痒一般是疤痕增生的表现,一定要做好抗疤护理,如果增生明显可以打疤痕软化针,能止痒防止增生。复春散我没有用过不了解,你咨询一下论坛里其他医生看看。

小宝宝

焦虎 发表于 2018-5-7 07:29 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
您好,切口痒一般是疤痕增生的表现,一定要做好抗疤护理,如果增生明显可以打疤痕软化针,能止痒防止增生 ...

好的,谢谢你,我这才刚拆线疤痕就开始增生了嘛?这么快
回复 支持 2 反对 0

治疤医生

doux。 发表于 2018-5-7 08:53 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
好的,谢谢你,我这才刚拆线疤痕就开始增生了嘛?这么快

疤痕增生是个渐进的过程,所以抗疤护理从拆线甚至拆线前就要开始。

幼儿园

焦虎 发表于 2018-5-7 07:27 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
红的部分应该是表皮也被擦伤了,不用担心问题不大,注意防晒。涂芭克贴免缝胶布。

好的,太感谢您了,谢谢!

治疤医生

sophia2018 发表于 2018-5-7 11:24 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
好的,太感谢您了,谢谢!

别客气!

QQ用户

请问您孩子额头伤口五个月了,现在中间一条细线是白色的。应该怎么护理。前期是免缝美德疤克。最近加了美皮护。用手往中间挤着的时候。就有一条白线。这条白色细线什么时候可以消失啊。

治疤医生

QQ_DF0B50 发表于 2018-5-10 14:07 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
请问您孩子额头伤口五个月了,现在中间一条细线是白色的。应该怎么护理。前期是免缝美德疤克。最近加了美皮 ...

如果疤痕已经发白了,疤痕已经稳定了,可以不用药了

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子
下一页 »