疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

[医学文章] 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

小宝宝

你好,我想请问您,缝合的伤口在鼻翼处,正好靠近鼻子,试了下感觉不好粘贴免缝胶带,但又担心变宽,我可以不贴吗?

治疤医生

芝芝_UMPF 发表于 2018-5-11 16:15 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
你好,我想请问您,缝合的伤口在鼻翼处,正好靠近鼻子,试了下感觉不好粘贴免缝胶带,但又担心变宽,我可以 ...

如果实在没法贴那也没办法,只能涂一些抗疤的药物了,比如康瑞保,芭克等。
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

您好,这是孩子缝了6针拆线24天的照片,伤口是平的,但手摸有一个小硬块,目前就是芦荟胶-美德-美皮护-免缝,不知这样处理对不对,请指教。
怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)

治疤医生

Oo新月甜心oO 发表于 2018-5-11 20:09 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
您好,这是孩子缝了6针拆线24天的照片,伤口是平的,但手摸有一个小硬块,目前就是芦荟胶-美德-美皮护-免缝 ...

芦荟胶不用用了,没证据表明它有抑制疤痕作用。其它的可以。

QQ用户

焦虎 发表于 2018-5-10 19:42
如果疤痕已经发白了,疤痕已经稳定了,可以不用药了

谢谢您的回复。那就是所有药都不用涂了,美皮护免缝也不需要使用了吗,就等待自己恢复了是吗

小宝宝

你好医生,孩子额头竖缝针,是否需要带绷带增压?

小宝宝

您好,焦医生,麻烦向您请教下孩子脸上伤疤怎么治疗和护理。

孩子4岁,去年10月磕到桌边,没有缝针,自然生长,当时脸上和下巴上都有擦伤,下巴上的现在看不出来了。目前距离摔伤已经7个月了,脸部这块看着还是很清晰,有点发浅褐色。这个是色素沉着、还是疤痕的恢复期、还是其它原因引起的。
手里有芭克,但是听说芭克只对凸起疤痕有用,不是凸起的疤痕,抹的话会起反作用。
目前只是晚上涂抹ve。
请教以后怎么护理能淡化,能趋近正常皮肤。如果能消除,就更好了。谢谢您。

小宝宝

老师有微信么?

治疤医生

爱小家 发表于 2018-5-21 12:23 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
老师有微信么?

我微信jiaohu2026

小宝宝

我有两支之前在医院开的乾佰纳的疤痕平  我是最开始买了四支 但是我自己用了两支就好了 所以如果你要的话我可以低价转让

治疤医生

好的呀 发表于 2018-6-5 00:19 怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
我有两支之前在医院开的乾佰纳的疤痕平  我是最开始买了四支 但是我自己用了两支就好了 所以如果你要的话我 ...

我是医生,我要那个干什么呀怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用) ,问问其它疤友需要吗。

小宝宝

你好,我女儿脸上缝针一个多月了,一个在眉毛下面一个在鼻子旁边,现在买的药有美皮护 倍舒痕  儿童美德 德莱 3M 德国免缝 ,想问下使用顺序有什么建议的吗,我现在用的是德莱+儿童美德+美皮护+免缝胶带,谢谢了

你们是怎么用的呢,宝宝好了吗  发表于 2018-12-3 00:20

幼儿园

“阻止创面部位角质层水份蒸发”这个其实是不是贴个保鲜膜上去再缠个弹力绷带也行呢

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子
下一页 »