疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 焦 虎 纳米脂肪治疗凹陷性疤痕效果展示

[治疗反馈] 纳米脂肪治疗凹陷性疤痕效果展示

纳米脂肪治疗凹陷性疤痕效果展示

患者左侧鼻唇沟处外伤缝合后遗留凹陷性疤痕30余年,左眉毛上方因水痘遗留凹陷性疤痕30余年。左侧鼻唇沟处凹陷疤痕较明显可以手术切除,患者比较惧怕手术,因此左鼻唇沟凹陷疤痕和左眉毛上方凹陷性疤痕均采用自体纳米脂肪填充治疗。术后7天可见填充部位充血明显,术后1个月充血仍明显。术后5个月左眉毛上方凹陷疤痕已经变平,有轻微色素沉着;左鼻唇沟处凹陷性疤痕凹陷程度减轻。术后14个月时左眉毛上方凹陷性疤痕已经完全看不出来。更为惊奇是与术后第5个月相比,左鼻唇沟处凹陷性疤痕在术后14月时更平整。由此可见纳米脂肪填充后几个月甚至1年,疤痕仍然会进一步改善。这再一次说明自体纳米脂肪填充治疗凹陷性疤痕与以往填充不同,它主要是促进局部组织的再生,而不是简单的用某种材料把凹陷填平。

幼儿园

填充了几次的效果啊这是

治疤医生

凉凉_ZNUF 发表于 2018-4-21 20:26
填充了几次的效果啊这是

这个患者只填充了一次

治疤医生

凉凉_ZNUF 发表于 2018-4-21 20:26
填充了几次的效果啊这是

可以关注一下微信公众号“整形美塑家”里面有更多纳米脂肪的相关知识。

知识达人

额头恢复的真好,

治疤医生

紫金花 发表于 2018-4-21 22:05 纳米脂肪治疗凹陷性疤痕效果展示
额头恢复的真好,

谢谢,鼓励

小学生

她这不可切缝吗
回复 支持 1 反对 0

治疤医生

a6iQuuFcKu 发表于 2018-4-23 05:56 纳米脂肪治疗凹陷性疤痕效果展示
她这不可切缝吗

她鼻唇沟疤痕更适合切缝,但是一开始她害怕手术就做了填充。

小宝宝

建议发一些术后缝合的图片供大家参考

焦 虎

焦 虎

大学毕业后考入北京协和医学院攻读整形外科学硕士博士学位,从2010年至今一直在中国医学院整形外科医院工作。曾参与多个瘢痕和瘢痕疙瘩科研课题的研究,提出真皮浅层为瘢痕疙瘩生发层,对传统的瘢痕疙瘩治疗进行改进。国内率先采用自体纳米脂肪治疗凹陷性疤痕,开创了凹陷瘢痕治疗的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修复:综合采用组织扩张、局部皮瓣、精细美容缝合、药物注射、物理磨削、激光、放疗、纳米脂肪移植等手段将疤痕减小到最轻,最终到达美容修复效果。
发表帖子