疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互 ...

[宝贝磕伤] 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~

1/22 额头撞在了门的直角上,2.5cm的口子,就医缝针

1/25 换药

1/30 拆线

2/2开始用倍舒痕

2/5逛论坛知道凹疤不能要倍舒痕,而是美德。另外还需要免缝胶带和美皮护,有些妈妈还会准备lamer。当天立马联系要出国的朋友在浦东日上买lamer(已买好),并下单了美德宝儿,德国免缝和美皮护。并且拜托正在澳门游玩的表哥帮我带美德、免缝和美皮护。

2/6一个上午一直在刷新物流信息,看情况要明天才能送达。宝贝的疤痕属于凹疤,既然知道这些东西对祛疤有效果,我就一分钟不想耽搁。于是中午请假直奔九院,门诊九楼有一个便民窗口,可以买到一些必需的药。这里没有儿童美德,只有疤克(超贵!要698元),看大家分析疤克是针对凸疤所以我就没有买。直接要了3M的免缝,1547型号,一包两片装,40元,我买了两包。晚上回到家,洗完澡之后就给宝贝贴上了。

2/7昨晚贴的3M没有撕掉,等晚上洗澡换,到时候我的药都齐了。(一早刷物流,都显示已经到上海且派送中了)
食疗方面:黑鱼汤、鸽子汤、猪脚汤、海带汤、白木耳羹轮番上阵

受伤已经是事实了,再自责再消沉也改变不了事实。在论坛看到一个个坚持护理的妈妈们帮宝贝收获了美丽,倍增信心。我也想尽自己的努力,把宝贝的疤疤降低到最小程度。加油,妈妈们!

额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理

额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理

评分

加油弟弟 + 1

幼儿园

才半个月恢复的挺好的
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

应该针缝的挺好的吧

幼儿园

涵涵妈妈1 发表于 2018-2-7 09:10 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
应该针缝的挺好的吧

没有去九院缝美容针,有点远路上也堵,就在儿童医院的急诊,当时医生说会尽量缝得好点的。但现在明显凹疤,虽然不太宽。
回复 支持 4 反对 0

6万

5万

超级版主

恢复的还可以,一定要坚持3m减张,这种额头坚疤张力是比较大的

幼儿园

小谁 发表于 2018-2-7 09:20 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
恢复的还可以,一定要坚持3m减张,这种额头坚疤张力是比较大的

谢谢版版的鼓励,又给我增加了信心。我做好了一年以上的抗疤准备,一定要坚持下去。

6万

5万

超级版主

yllekchen 发表于 2018-2-7 09:24
谢谢版版的鼓励,又给我增加了信心。我做好了一年以上的抗疤准备,一定要坚持下去。

坚持就是胜利,加油!!

幼儿园

小谁 发表于 2018-2-7 09:25 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
坚持就是胜利,加油!!

看到了太多坚持胜利的帖子,我内心激动无比。谢谢给了这么一个平台,帮我们度过最初的无助

1万

1万

超级版主

恢复的不错,还是要注意减张,加油,坚持下去!

幼儿园

有几个疑问想咨询一下大家:
1,免缝和美皮护的使用顺序,有些帖子说免缝先贴再美皮护,有些是美皮护在免缝,应该是怎么样呢?
2,儿童美德针对凹疤,疤克针对凸疤,为什么我看到有些是两者一起用?是因为后期为了避免增生吗?如果是,我后期再加上倍舒痕是否和疤克效果一致?
3,关于美皮护的清洗。美皮护可以反复使用,怎么清洗?洗过之后药效没问题吗?
谢谢大家赐教

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-2-7 09:37 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
恢复的不错,还是要注意减张,加油,坚持下去!

减张就是要坚持贴免缝对吗?

1万

1万

超级版主

yllekchen 发表于 2018-2-7 09:40 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
减张就是要坚持贴免缝对吗?

是的,先贴美皮护再贴免缝,因为美皮护可以起到抗疤的作用,而免缝没有药性,只是起到减少张力的作用,免缝垂直于伤口贴。

1万

1万

超级版主

yllekchen 发表于 2018-2-7 09:38 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
有几个疑问想咨询一下大家:
1,免缝和美皮护的使用顺序,有些帖子说免缝先贴再美皮护,有些是美皮护在免缝 ...

美德和芭克作用差不多,用一种就可以了。后期加上倍舒痕也可以。美皮护可以反复使用,不需要清洗,没粘性时就可以更换了,通常每片可以使用两到四周。

幼儿园

治疤常识小编 发表于 2018-2-7 09:52 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~ 宝贝磕伤,拆线,护理
美德和芭克作用差不多,用一种就可以了。后期加上倍舒痕也可以。美皮护可以反复使用,不需要清洗,没粘性 ...

好的,谢谢。今天会陆陆续续收到药,晚上回家就给宝贝用

幼儿园

你才半个月凹会长好的,我家拆线的时候也有点凹,现在长平了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »