疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互 ...

[宝贝磕伤] 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~

幼儿园

涵涵妈妈1 发表于 2018-2-13 11:24 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
你目前一天护理两次吗

一天两次,早晚,不过我按摩美德时间每次很短,看有些都要5分钟呢
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

yllekchen 发表于 2018-2-13 06:51 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
这个问题我也很困惑,后来查看了很多,基本意思是美德适合凹疤,疤克适合凸疤。但等后期疤痕慢慢长平后, ...

很谢谢你这么详细的答复。额头竖伤建议看看欣宝贝的帖子。她家恢复的很好。

QQ用户

楼主,你好。是把美皮护贴在无缝上面吗,有些帖子是先用美皮护最后用3M无缝,我家宝宝刚摔伤,缝5针。在咱皮上,无缝不知道能不能贴

幼儿园

c宝无痕 发表于 2018-2-13 22:50 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
很谢谢你这么详细的答复。额头竖伤建议看看欣宝贝的帖子。她家恢复的很好。

已经拜读过了,我今天再去好好看看。谢谢

幼儿园

天黑黑_ORLP 发表于 2018-2-14 04:37 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
楼主,你好。是把美皮护贴在无缝上面吗,有些帖子是先用美皮护最后用3M无缝,我家宝宝刚摔伤,缝5针。在咱 ...

拆线后,垫纱布用免缝,但伤口出血要暂缓使用。
免缝和美皮护的先后使用顺序,我查到过一个帖子,是对这两者先后贴之后的对比,得出的结论是:凹疤,先免缝后美皮护,防减张更重要;凸疤,先美皮护后免缝,首要防增生。

幼儿园

2/14 D24 护理D8。
今天是情人节,大宝贝的伤疤还是那么明显,希望她以后过情人节时,已经没人会发现她额头的这道疤,哪怕那个最亲密的人额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
昨天发图给卖家,被指出贴免缝手法不对,所以疤痕有点变宽。最晚开始就特别留意,贴的时候尽量挤紧了再贴,果然今天敷完面膜后比昨天好多了。再此提醒大家:贴免缝时要把伤口挤紧点再贴!一定要注意手法注意手法注意手法!
额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~

幼儿园

天黑黑_ORLP 发表于 2018-2-14 04:37 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
楼主,你好。是把美皮护贴在无缝上面吗,有些帖子是先用美皮护最后用3M无缝,我家宝宝刚摔伤,缝5针。在咱 ...

亲,拆线后用免缝要垫纱布,要垫纱布!出血的话就不要用。

幼儿园

yllekchen 发表于 2018-2-14 08:54
2/14 D24 护理D8。
今天是情人节,大宝贝的伤疤还是那么明显,希望她以后过情人节时,已经没人会发现她额头 ...

今天看很不错,我还是老是失眠,快过年了,心情没法好起来。请问下欣宝贝的贴我怎么找不到呢,明天就准备拆线了,拆线后伤口如果可以,涂芦荟胶,再垫一层纱布,然后贴3m免缝吗?还有德国免缝,有些人说比3m好,美妈有用过吗?

幼儿园

zdjyfn 发表于 2018-2-14 09:18
今天看很不错,我还是老是失眠,快过年了,心情没法好起来。请问下欣宝贝的贴我怎么找不到呢,明天就准备 ...

3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
https://www.scarbbs.com/thread-65800-1-1.html
(出处: 中国疤痕论坛)
这个应该就是欣宝贝的帖子。
1,不要失眠,不要总是去想,你现在应该要好好休息,因为护理真的是一件长期而且费时的工作,以后要靠你完成呢!
2,拆线后可以垫纱布贴免缝,但是可不可以涂芦荟胶我也不是很清楚。
3,3m免缝和德国免缝我都买过。当时3m是去医院买的,德国免缝是tb买的。其实我觉得效果是一样的,就是3m的胶带是白色的,
贴在额头比较明显。德国免缝是肉色的,不那么明显。

幼儿园

错误贴法!上面第二条有点凹陷,应该要撕下重新贴!免缝一定要拉紧拉平!为什么会出现凹陷?主要原因是美德涂得太多、没干透!所以美德按摩完之后一定要把伤疤附近的药膏擦干净,只留下疤痕上的一道就好了。
额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~

幼儿园

嗯嗯,今天好多了

幼儿园

yllekchen 发表于 2018-2-14 10:42 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
错误贴法!上面第二条有点凹陷,应该要撕下重新贴!免缝一定要拉紧拉平!为什么会出现凹陷?主要原因是美德 ...

请问宝妈,贴减张胶布的具体手法是怎样的呢?我贴的老是皱怎么办,每次挤伤口,周围皮肤就会有点皱

幼儿园

祈清风 发表于 2018-2-14 10:56
请问宝妈,贴减张胶布的具体手法是怎样的呢?我贴的老是皱怎么办,每次挤伤口,周围皮肤就会有点皱

1,美德要干透,伤疤周围要擦干净,只留疤痕上面一道有药膏即可。
2,贴的时候,先把一端固定好,基本上紧挨着疤痕的左边或右边贴好,然后另一只手把另一端往里面拨(伤口方向挤紧),然后再固定好胶带。
如果在贴的时候,发现有褶皱,及时调整。
3,以上这些自己要多试试,会有手感的。另外自己要观察每天的变化,尽早做出调整。

幼儿园

嗯,今天敷完面膜后确实还不错哦,所以手法还是很重要。另外还发现我旁边美德没擦干净,今天晚上要注意了。

幼儿园

yllekchen 发表于 2018-2-14 11:53 额头磕伤,接下来最重要的是积极护理、祛疤!大家一起互勉~
1,美德要干透,伤疤周围要擦干净,只留疤痕上面一道有药膏即可。
2,贴的时候,先把一端固定好,基本上 ...

谢谢宝妈。我们没有用美德,不凹,用的倍舒痕。还有3m减张胶布。我们还需要用美皮护吗?怎么防止变白呢。我们之前有个旧疤就是白的,已经两年了,不知道用疤克还有没有用,我真是不称职,用尽全力也没能照顾好。
回复 支持 1 反对 0

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »