疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 油烫疤痕恢复过程与康复经验

[宝贝烫伤] 油烫疤痕恢复过程与康复经验

在说起这个事 现在孩子已经4岁了 那是两年前的一个夜晚 我在公司上班 怀着二胎的媳妇哭着打电话给我  说大儿子烫伤了 油烫的 面积挺大 我当时很心急 很心痛 很心慌 真不赶相信这么糟糕的事会让我儿子碰到 自己一直告诉自己冷静下来 我让媳妇用剪刀把衣服剪开 不要脱下来  

在回去的路上 我打的120 然后简单的了解些情况  到家看到儿子脸上 大面积的皮已经没有啦 脸上还有鼓包的地方 身上的面积更大 第一直觉非常严重 120非常快 这个时候也到了 孩她妈用冷水给儿子降温过 冷水降溫非常重要 非常重要 非常重要  所以身上没有衣物 我用光面的面被给我儿子裹上 仰头抱着我可怜的儿子就和120往医院去了

到了医院 医生说孩子太小 烫伤面太大 给简单脸和身上消了毒 的转省医院治疗 在往省医院的路上 我一直告诉自己 坚强 冷静 不能慌 说真心话 人到心痛的时候 眼泪是流不出的 在去省医院的路上 问了当地的同学 去了当地最专业的治疗烫伤的医院   这一切都不知道当时怎么过来的

儿子的烫伤 是够碗 里面装的是刚炸完花生米的油 碗够翻了 油从案板上流下来 油流到眼睛往下 到肚脐眼往上 媳妇说她当时是回身把花生米放到身后的凉一点地方 在回过身目睹了这一切 看到的时候已经来不急了

父母的这一次疏忽 打乱了我们整个家族的生活规律 在以后的日子里家里人开始了儿子的疤痕防疫战斗中 在医院住院这个最难熬的21天 我们最伟大的两个妈妈 护理着我们的孩子

医院的医疗题案是保守治疗 打点滴 用药是消炎的 和葡萄糖 葡萄糖是怕孩子没有体力脱水 时间太长记不住啦 没有什么特殊方法 身上 胳膊 手 是敷药包扎治疗

脸和脖子是抹药治疗 大该药物是透明的杀菌消毒液 这个是抹药前用的 生长因子 是用来促进生长细泡 硅酮凝胶 是用来抑制疤痕 脖子处有烫伤医生建议一直让孩子仰头  怕皮肤粘连

所以我们亲爱的两位妈妈 轮番全天抱着让我儿子仰头熬过来的 这抱着全天真的是需要毅力和体力 天底下母爱最伟大 不能用语言表达我们这两位亲爱的母亲为孩子的付出 亲爱的两位母亲 心苦了

儿子身上两天换一遍药 身上换药是非常遭罪 每次换药 医生都需要三四个人 家属不让进去 现在儿子胆子小  也可能是烫伤以后产生的阴影 外在的伤 需要医治

小孩心里的伤 家长更加需要开通孩子的心理疏导 我儿子伤口7天大面积结痂  儿子结痂的地方当时有的地方是用指甲刀剪下来 最好是自然脱落 但是考虑到面积大 容易刮开会导致二次造成伤口伤害 有裂缝就给慢慢修剪 所以回复期非常关键 还不能让孩子抓   

大人小孩都挺痛苦煎熬的 我自己觉得 越先结痂脱落的地方伤口就越好的快 如果20多天结痂的地方还不能脱落 那说明这个地方挺重 就要注意疤痕增生问题

我儿子就是最后掉痂的现在也是最重的地方 到现在两年了还是有一个点增生 21天出院 身上和脸上伤面平整 没有凸起凹陷 就是红和白 这点会给很多家长产误区 因为伤口破了有点红 认为时间长就不红了 也就好了 其实这样认为是大错特错 会耽误孩子的康复最佳时间

脱痂后一定要用抗疤痕药物 有红的地方 需要用弹力压迫套 美皮护一开始用 时间要短一些 美皮护最好是 完全脱痂后的5天以后在用 这个分人而易 因为新肉皮刚长出来 美皮护粘 怕揭贴的时候造成皮肤二次伤害 最好用水洗一下 或者洗澡 把贴粘性减弱 就好揭下来 貼美皮护的时间慢慢延长 尤其是头一两次要千万注意 因为伤口组合的皮肤太嫩了 要多观察 慢慢揭下来 在看看有没有过敏反应 贴一定要干净 要不会毛囊炎 起毛囊炎就不能在贴美皮护了 单用弹力套即可 卫生一定千万要注意 我个人认为 美皮护加弹力压迫套合用 抑制疤痕增生是最好的方法 一般增生分初期 中期 末期 初期表现维红色 有微凸起 用手机强光照射疤痕处有毛细血管无数根 用眼可见 这个是点型的增生初期 初期是预防疤痕的绝佳时间 一定要压住疤痕增生处 防止疤痕增生处的毛细血管扩张 弹力压迫是让毛细血管血液不流通 抑制扩张 这样才能预防疤痕增生  硅酮凝胶是软化疤痕作用的 要是貼美皮护 需要把硅酮凝胶清洗干净 晾干后在贴美皮护 美皮肤也有弹力压迫的作用 但是没有弹力压迫套效果好 美皮护还有预防阳光的作用 新伤口 是最怕紫外线 长时间紫外线 新伤口处皮肤会越晒越白 会色素缺失 中期疤痕 不好断定

我一直在观察 在不知觉中 就到 末期啦 中期表现是颜色变粉红 毛囊血管减少不那么密集 维持时间不定 分人的皮肤体制和受伤面的深浅 就像我儿子 不重的地方21天以后皮肤就是白 平的 也有一小点凸起 柔软不增生 也是最先脱痂的地方 皮肤有红色的地方 是慢慢凸起 凸起时间很快  15天到20天 就已经很明显 色泽很红 凸起越来越大 压完会很明显 不那么凸起 所以弹力压迫真的太重要啦 一定要记住 记住在记住

增生维持时间为一年往后 我儿子到现在两年了 还没好还是属于中期 我也还在断定中 后期会和大家慢慢分享和交流 末期是颜色完全变白或者肉色 看不到毛细血管为末期 维持时间1年以后 疤痕增生是慢慢的 一点点变小 变色 所以差不多都的1年往后才能看出来

但是抗疤药物到了末期 我建议也不要停药 虽说作用不大 但是用肯定是比不用强 因为孩子小 会增长 皮肤会撑开 所以疤痕会增大 硅酮凝胶有抑制疤和软化疤痕的作用 这些都是我自己的观念 勿喜勿听 每个人的体制不一样

家长应该需要多观察 多学习 多思考  多问医生 在就是饮食 也要注意 辛辣食物 油炸食品 烟酒 海鲜 酱油 等 最好不吃  对伤口愈合有意的吃 海带 猪皮 猪蹄 西兰花 胡萝卜 花菜 猕猴桃 葡萄 西瓜 等食物  

在就是最为重要的 就是 坚持 坚持 坚持 天天换药 机械是护理 日复一日 年复一年 这个是真的需要毅力的 和孩子交流共事 孩子遭罪 家长一定要控制自己的情绪 也要有承担 往往在处理问题上我觉得 大人才像小孩 小孩往往会充当大人的角色 学会接受现实 学会给自己希望 要记住 你付出多少 你就能回报多少 不要轻信放弃 说句心里话 在这里想分享自身的经历 是不想在看到朋友在遇到类似的事件发生

希望能给看到的朋友有所帮助 我当时就是在盲目中自己摸索疤痕论坛去看去找去学习 人到困难的时候 在强悍的男人或者女人都需要有个人能帮助无助的自己 因为我当时真的希望有个人能帮助一下我 救救我的孩子

在治疗的最佳时间 谁能给予最好的预防措施经验 因为现在的大夫可能患者太多 我们是陌生经验者 也不知道问什么 因为到一段时间会遇见未知的问题 这个时候就需要给与最佳规避的风险时间 希望患者能少走些弯路  

我相信 善良的人 运气都不会很差 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理 油烫疤痕恢复过程与康复经验 宝贝烫伤,护理

6万

5万

超级版主

写了这么多,一个标点没有,服了

哈哈,我也是服了,一口气念下来  详情 回复 发表于 2020-5-16 13:36
忘了写标点啦  详情 回复 发表于 2020-5-16 09:27
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

孩子下巴增生了吗?

现在两年了 身上和脸的另一面没有增生 就是颜色有些白 现在用维生素E 另一侧最重的 还有一点点增生 还在恢复期 还是美国葩克 和美皮护 弹力套 配合使用  详情 回复 发表于 2020-5-16 07:17

幼儿园

标点符号没有,看的好辛苦!

知识达人

谢谢您的分享,恢复的很好。

分享自己康复治疗方法 我认为是应该的 谢谢  详情 回复 发表于 2020-5-16 09:31

小宝宝

哈哈147 发表于 2020-5-15 22:51
孩子下巴增生了吗?

现在两年了 身上和脸的另一面没有增生 就是颜色有些白 现在用维生素E  另一侧最重的 还有一点点增生 还在恢复期 还是美国葩克 和美皮护 弹力套 配合使用

颜色的恢复  详情 回复 发表于 2020-5-16 21:07
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小谁 发表于 2020-5-15 22:37

忘了写标点啦

辛苦了,感谢你的分享!  详情 回复 发表于 2020-5-16 09:42

小宝宝

疤行天下 发表于 2020-5-15 23:21
谢谢您的分享,恢复的很好。

分享自己康复治疗方法 我认为是应该的 谢谢

感谢无私分享!  详情 回复 发表于 2020-5-16 11:39

6万

5万

超级版主

辛苦了,感谢你的分享!

高中生

看完了,谢谢楼主的分享。
小朋友受苦了,但是你们的付出有了回报,孩子恢复不错,会越来越好!

谢谢 葩痕论坛里的朋友 互相分享自己的经历 从中学习经验 规避康复治疗风险  详情 回复 发表于 2020-5-16 14:41

知识达人

马尧 发表于 2020-05-16 09:31
分享自己康复治疗方法 我认为是应该的 谢谢

感谢无私分享!

高中生

仔细看完了,楼主一家很负责,孩子有你们很幸运。加油,小宝贝会恢复越来越好的!

小宝宝

小谁 发表于 2020-05-15 22:37

哈哈,我也是服了,一口气念下来

小宝宝

请问发白的地方 您给孩子用的哪种维生素E?是胶囊吗

皮肤发白 是色素越失 最怕见光 越晒越白 我问过医生用维生素E 对皮肤发白有用吗 医生给我的回答是作用不大 我用维E就是用来保湿 越保湿 皮肤越不会发白 越容易恢复原来的肤色 最好是不要让新张的皮肤变为白色 在皮  详情 回复 发表于 2020-5-16 14:52

小宝宝

要开心快乐 发表于 2020-5-16 10:50
看完了,谢谢楼主的分享。
小朋友受苦了,但是你们的付出有了回报,孩子恢复不错,会越来越好!

谢谢 葩痕论坛里的朋友  互相分享自己的经历 从中学习经验 规避康复治疗风险

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »