疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 油烫疤痕恢复过程与康复经验

[宝贝烫伤] 油烫疤痕恢复过程与康复经验

小宝宝

你好楼主,我之前不懂 ,宝宝两岁将近一个月伤口愈合,旁边疤痕增生 ,已经成型了,四个多月才用的弹力绷带,疤痕增生成型,长平的几率有多大,

药物和饮食很关键 饮食要忌口 药物 一定要用软化疤痕的药物 因为有的葩痕药物不是治疗凸葩 你家宝贝应该用治疗凸葩的药物 头四个月没用弹力套 错过了最加预防期 现在用也不太晚 建议全天弹力弹 加美皮护一起配戴 美  详情 回复 发表于 2020-8-22 17:34

小宝宝

阿雅123 发表于 2020-8-22 14:44
你好楼主,我之前不懂 ,宝宝两岁将近一个月伤口愈合,旁边疤痕增生 ,已经成型了,四个多月才用的弹力绷带 ...

药物和饮食很关键 饮食要忌口 药物 一定要用软化疤痕的药物 因为有的葩痕药物不是治疗凸葩 你家宝贝应该用治疗凸葩的药物 头四个月没用弹力套 错过了最加预防期 现在用也不太晚 建议全天弹力弹 加美皮护一起配戴 美皮护一天一换 没用过的 头几次贴美皮护 要注意要控制好时间 头几次不要贴太久 和揭贴的时候要用水侵湿了让贴不要那么粘 在揭貼 还有看看过敏 旧貼使用一定清洗干净 切忌 至于你担心的凸起葩痕 能不能平 我没看到你家宝贝的伤痕 不感确定 因为疤痕还会持续凸起 一般时间都的达到两年以后才能有一定的稳定 一年到一年半以后葩痕还会萎缩 重要的是不要凸起的太狠 尽量不要伤到表面皮肤要不以后表皮凸起变薄 葩痕在萎缩 葩痕处就有明显反差  所以 我相信你就天天好好护理 孩子还小 就尽量让凸起少一点 有点凸起 没有事 一年或者一年半以后 葩痕会慢慢萎缩 孩子还会张大 皮肤也会伸缩 就不那么凸起的明显啦 一定要坚持护理  功夫不怕有心人
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

我家七个月了,你家发白的地方有没有皱皱巴巴的?我现在在用芦荟胶和积雪苷,有时候用维E,不知道这种白色的还能不能恢复了,你家有没有这种情况,皮肤发白,毛孔粗大,这些地方是20天好的,还有现在还用不用贴美皮护了,我刚买了一张,但是家里人都不让贴,非得让多晒太阳,也不知道该咋办了。
油烫疤痕恢复过程与康复经验

朋友 我最担心的是有一小部分葩痕处已经增生了 还很红 你说的是已经康复7个月了 20天愈合 白的地方没事 白色的皮肤就是做好保湿 过几个伏天就应该就好了 尽量愈合白色的皮肤不要在阳光下晒 这样晒 会导致愈合好的皮  详情 回复 发表于 2020-8-24 21:43

小宝宝

程家悠悠 发表于 2020-8-24 20:38
我家七个月了,你家发白的地方有没有皱皱巴巴的?我现在在用芦荟胶和积雪苷,有时候用维E,不知道这种白色 ...

朋友 我最担心的是有一小部分葩痕处已经增生了 还很红 你说的是已经康复7个月了 20天愈合  白的地方没事 白色的皮肤就是做好保湿 过几个伏天就应该就好了 尽量愈合白色的皮肤不要在阳光下晒 这样晒 会导致愈合好的皮肤 色数缺失 越晒越白 还是做好防晒为好 美皮护是用来压葩痕处 是有一定的弹力压迫 里边成份有硅酮凝胶 有软化葩痕和抑制葩痕的作用 美皮护貼白的皮肤是没有必要的  但是宝宝这个位置弹力压迫 不好施压 你这个位置最好还是在淘宝有卖疤痕弹力套和疤痕药物的店家 咨询宝宝这个位置是用那种弹力套效果好 宝宝红的这小块葩痕还的一年 才能慢慢变色由红变粉变白 注意看看葩痕处有毛细血管多少  毛细血管越少 葩痕颜色就越浅 葩痕也就变的越小 但是前题的是药物和弹力套配合使用 不用恢复的慢 以后可能留葩就会稍明显点 用药物和弹力弹 时间上恢复的能更加快 肯定比你不用恢复的效果明显的多  

我家已经七个月了,不知道能不能压的住了,其实说实话,增生的那一块我现在没有那么在意了,我打算等她再大一点带她去切除已经增生起来的那一块,现在就是很担心白色的地方,它不是单纯的色差,还有一点点高度,用手  详情 回复 发表于 2020-8-25 08:43

幼儿园

马氏同仁眼镜 发表于 2020-8-24 21:43
朋友 我最担心的是有一小部分葩痕处已经增生了 还很红 你说的是已经康复7个月了 20天愈合  白的地方没事  ...

我家已经七个月了,不知道能不能压的住了,其实说实话,增生的那一块我现在没有那么在意了,我打算等她再大一点带她去切除已经增生起来的那一块,现在就是很担心白色的地方,它不是单纯的色差,还有一点点高度,用手电筒可以看出来,应该是轻微增生过,医生说是扁平疤痕,光让抹药,不知道你家宝宝的是不是这么个情况,我家要是男孩我早都不管了,就因为是女孩所以我特别重视,女孩子都爱美,怕孩子长大了自卑。

切除葩痕手术不像你想的那么好 可能做完了你会更后悔 还是现在做一些有助于恢复的方法 不能去等 皮肤有点微凸起扁平发白 这样的葩痕可以说是成熟期 一定要做好保湿和去疤药物护理 我个人觉得白色的皮肤是随着时间慢  详情 回复 发表于 2020-8-25 20:08

小宝宝

程家悠悠 发表于 2020-8-25 08:43
我家已经七个月了,不知道能不能压的住了,其实说实话,增生的那一块我现在没有那么在意了,我打算等她再 ...

切除葩痕手术不像你想的那么好 可能做完了你会更后悔 还是现在做一些有助于恢复的方法 不能去等 皮肤有点微凸起扁平发白 这样的葩痕可以说是成熟期 一定要做好保湿和去疤药物护理 我个人觉得白色的皮肤是随着时间慢慢就与其他的皮肤慢慢接近了 前题是不能阳光下暴晒 保湿补水要坚持做好 颜色恢复会没问题的

我是在抖音上看到好几个宝宝脸上有胎记,在谭宣封医生那里切除了,只有一条细细的手术疤,医生说疤痕也可以这样切除,挺动心的,不过脖子上的张力很大,怕切除后疤痕变宽,最近护理有点不上心,疤痕鼓出的很明显,看  详情 回复 发表于 2020-8-25 23:25

幼儿园

马氏同仁眼镜 发表于 2020-8-25 20:08
切除葩痕手术不像你想的那么好 可能做完了你会更后悔 还是现在做一些有助于恢复的方法 不能去等 皮肤有点 ...

我是在抖音上看到好几个宝宝脸上有胎记,在谭宣封医生那里切除了,只有一条细细的手术疤,医生说疤痕也可以这样切除,挺动心的,不过脖子上的张力很大,怕切除后疤痕变宽,最近护理有点不上心,疤痕鼓出的很明显,看来抗疤真是没有捷径可走啊,谢谢你的回复,我还是脚踏实地的抗疤吧,不能光想着等她长大了在做手术,其实我家面积不是太大,就是位置不好,好好护理我感觉以后随着孩子长大应该会慢慢不明显的吧。

预防的方法你都知道了 你还在等什么 不像你不知道 等只能等来的是后悔  详情 回复 发表于 2020-8-26 11:15
朋友 你这样想就对了 你现在用心护理葩痕增生 时间是来的急的 增生就是美皮护加弹力套 是最好的办法 药物 就用葩克 不对药物过敏就行 你现在看着葩痕高没事 过一年半 葩痕就开始萎缩了 弹力压迫是为了不让葩痕长的太  详情 回复 发表于 2020-8-26 11:11

小宝宝

程家悠悠 发表于 2020-8-25 23:25
我是在抖音上看到好几个宝宝脸上有胎记,在谭宣封医生那里切除了,只有一条细细的手术疤,医生说疤痕也可 ...

朋友 你这样想就对了 你现在用心护理葩痕增生 时间是来的急的 增生就是美皮护加弹力套 是最好的办法 药物 就用葩克 不对药物过敏就行 你现在看着葩痕高没事 过一年半 葩痕就开始萎缩了 弹力压迫是为了不让葩痕长的太高 怕破坏表皮肤 萎缩以后表皮肤会变薄会抽吧 这样就会和好皮肤有反差感 还有你不用弹力压迫和用弹力压力 葩痕的恢复时间也完全不一样 有的患者葩痕十年还没到成熟期 还是很痒 用弹力压迫会快速让疤痕回复到成熟期加油我的朋友 你只要不泻努力 你就能得到你预期的效果 功夫不怕有心人

小宝宝

程家悠悠 发表于 2020-8-25 23:25
我是在抖音上看到好几个宝宝脸上有胎记,在谭宣封医生那里切除了,只有一条细细的手术疤,医生说疤痕也可 ...

预防的方法你都知道了 你还在等什么 不像你不知道 等只能等来的是后悔

恢复过程 颜色慢慢接近原皮肤 一直用维E 和葩克  详情 回复 发表于 2020-9-6 22:38

小宝宝

马氏同仁眼镜 发表于 2020-8-26 11:15
预防的方法你都知道了 你还在等什么 不像你不知道 等只能等来的是后悔

恢复过程 颜色慢慢接近原皮肤 一直用维E 和葩克

小宝宝

群主想问问,手臂有些增生地方颜色变深了,但是凸起消下去了点,弹力套也不紧啊,不知道为啥。而且有一块烫伤的地方摸起来硌人,感觉极度缺水样的,都是同样护理,不知道为啥就那一块这样。

就那一块硬是当时伤的最重的地方 所以那个地方也就恢复的越慢  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:54
要多用药 药物是软化增生作用的 要多用药 要多用药 要多用药 硬是典型的增生 没事也可以轻轻按摩增生部位 弹力套还要一直用 药物不要停 不要吃发物食品 看图片 葩痕还是增生期 还的有恢复好长时间 朋友 一定要坚持  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:50

小宝宝

bbing 发表于 2020-9-22 22:46
群主想问问,手臂有些增生地方颜色变深了,但是凸起消下去了点,弹力套也不紧啊,不知道为啥。而且有一块烫 ...

要多用药 药物是软化增生作用的 要多用药 要多用药 要多用药 硬是典型的增生 没事也可以轻轻按摩增生部位 弹力套还要一直用 药物不要停 不要吃发物食品 看图片 葩痕还是增生期  还的有恢复好长时间 朋友 一定要坚持护理 一直到颜色变白 才是成熟期 你现在是粉红色 应该还是增生的高发期

小宝宝

bbing 发表于 2020-9-22 22:46
群主想问问,手臂有些增生地方颜色变深了,但是凸起消下去了点,弹力套也不紧啊,不知道为啥。而且有一块烫 ...

就那一块硬是当时伤的最重的地方 所以那个地方也就恢复的越慢

小宝宝

马尧 发表于 2020-05-16 14:52
皮肤发白 是色素越失 最怕见光  越晒越白 我问过医生用维生素E 对皮肤发白有用吗 医生给我的回答是作用不大  我用维E就是用来保湿 越保湿 皮肤越不会发白 越容易恢复原来的肤色 最好是不要让新张的皮肤变为白色 在皮肤红的时候把保湿做好 皮肤就不会很白 会更容易恢复原来的肤色

不痒吗?如何控制痒?

没问过孩子 痒不痒 但是这两年来 他到没有抓过 没有止痒的办法 就是用药物抗葩  详情 回复 发表于 2020-10-7 15:56

小宝宝

再见bu负遇见 发表于 2020-10-6 04:13
不痒吗?如何控制痒?

没问过孩子 痒不痒 但是这两年来 他到没有抓过 没有止痒的办法  就是用药物抗葩

可否加你微信,请教一下  详情 回复 发表于 2020-10-7 21:49
涂药的步骤是怎样的?先涂康瑞保,再涂芭克?再贴疤痕贴吗?你们的疤痕贴,芭克哪里买的?  详情 回复 发表于 2020-10-7 21:48

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »