疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 全球首家生物医学活性人工皮肤项目落户江苏泰州,突破可 ...

全球首家生物医学活性人工皮肤项目落户江苏泰州,突破可用于烧伤疤痕

幼儿园

什么时候开业啊

幼儿园

真能治大面积的8吗 看到这个帖子 我好兴奋 好期待 感觉整个人又活过来了

不久前去咨询过北京的医生 因为我的疤面积大 位置不好 医生建议我放弃治疗 这以后基本是天天以泪洗面 感觉整个人生是如此灰暗啊 我都有想死的决心了 但现在心理从兴奋转为担心 这是真的吗 真的能治吗 好怕好怕好怕 祈祷 祈祷 祈祷[em12][em12][em12]一切都是实实在在的 一切都会好起来 一切可以走出阴霾

我也要打电话去问问 楼主或其他吧友去泰州亲自看过了吗 如果谁还要去 约我吧 大家一起共同抗疤 我的QQ 261090738

幼儿园

我刚才又在网上查了下呢 这个技术是暂时代替下受损皮肤 等新皮长出来呢 还是永久性替代啊

如果只是暂时的话 那只是免去了自体取皮的痛苦 对于我们这种已经形成疤痕的 就没用了 谁能解答下我的问题啊 万分感谢

祈祷 阿门 千万不要打破我的美好愿望啊!!!!!!

幼儿园

到底什么时候开业啊

幼儿园

评论:活体细胞让人造皮肤鲜活起来

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 10:56 科技日报

本报记者黄橙

日前,一种新型人造皮肤诞生于世,并已经正式进入临床应用。

负责这一课题的第四军医大学口腔医院专家介绍,运用先进技术,只需小指甲盖大小的人类皮肤组织,便可培养出数亿倍的“活性皮肤”。

这一具有完全自主知识产权的我国首个组织工程产业化产品的正式面世,有着里程碑的意义,标志着我国组织工程研究进入产业化时代。

???挑战传统???“拆东补西”不划算

皮肤不仅能使人不受到污物或细菌的侵袭,也能保持人体内的水分不致逃逸。如果病人受到了严重的烧伤,皮肤不能靠自己修复,通常须将身体其他部位的表层皮肤移植到伤口上,由此生长出更大面积的皮肤。

对烧伤患者来说,真皮移植有点儿类似拆东墙补西墙???医生需要从他们身体其他部位取下一块完好的皮肤,重新植入烧伤部位。尽管能治愈创面,但在取皮部位却留下了新的创伤,常常导致疤痕增生,甚至因取皮过深,供皮区难以自愈,形成水疱,反复溃疡,导致“好了旧伤又添新疤”。

大面积烧伤能危及生命

遇到大面积严重烧伤的病人,如果其正常皮肤所剩无几,缺乏自体皮源及时封闭创面,常常引起创面及全身严重的感染等一系列并发症,有可能危及生命。据统计,重度烧伤的病人,100人中只有22人能活下来,人造皮肤诞生后,存活下来的病人增加到64人。

因此,国际医学界一直试图在体外制造一种皮肤代用品,用来更换人体损坏的皮肤组织。

???重大突破???含活体细胞的人造皮肤

这种由第四军医大学口腔医院研发的名为“安体肤”的人造皮肤,厚度约为2到3毫米,它的制造源是人体皮肤。

人造皮肤课题负责人金岩教授告诉记者:“我们选取了一些新生儿被割掉的、没有受过污染、最为纯净的包皮建立了皮肤细胞库。小指甲盖大小的人体皮肤组织,通过组织工程技术的应用,可以制造出一块足球场大的人造皮肤。”

据介绍,“安体肤”可直接用于各类皮肤创伤患者,如各种烧伤、各种溃疡、外科手术及皮肤整形等,可以防止体液丧失、细菌侵入,还能促进愈合,恢复皮肤的结构与功能。

2008年正式批量生产

此种人造皮肤先后在烧伤患者较为集中的解放军304医院、广州市南方医院、第四军医大学西京医院、西安铁路中心医院进入临床试验,成功完成了300余例临床试验,均达到理想效果。

国家食品药品监督管理局已正式为人造皮肤颁发了医疗器械产品注册证书。2008年初就可以批量生产,广泛应用于临床医疗。

此前,各国科学家都致力于组织工程的研究,仅美国等少数国家掌握该项技术,国内很多科学家也都在实验室对此进行了研究,但在产业化产品领域仍是空白。

???优势何在???避免排斥反应

自体移植由于可以比较好地避免排斥,仍然是目前的标准做法,但是二次手术无疑增加了伤者的痛苦。而且有的疾病,如难愈性溃疡,自体皮肤移植的效果有时也不够理想。而异体移植的皮肤可能存在免疫排斥等潜在风险。

应用这种皮肤,可以避免自体移植的二次手术痛苦,也可以避免异体移植的免疫排斥风险。

可直接贴在创面

那么,这种人造皮肤该如何应用呢?

据介绍,批量生产的人造皮肤有内外包装,在无菌条件下,打开内包装,小心清洗皮片,去除残余液体,然后分清正反面揭除尼龙膜,贴在创面,之后用纱布包住即可。

当然,这些操作虽然简单,但还必须在医院中完成,因为医生必须要清洗创面,而且贴上人造皮肤需要在无菌环境中进行。

人造皮肤的使用主要是根据受伤的程度和创面大小来决定是否适用,像普通的手术切口可以直接缝合,便没有使用的必要。

普通老百姓也能用得起

临床应用后,人造皮肤的价格会怎样呢?目前美国同类产品的价格大约是每平方厘米200元,我国的产品价格将低于该价格,让普通老百姓也能用得起。

???专家连线???

记者:据报道,此次研制成功的人造皮肤与国外同类产品相比具有生产成本低廉、生产周期短、制备工艺简单、临床效果理想的优点,这些优点是怎样实现的?

张勇杰(博士,第四军医大学人造皮肤课题主要负责人之一):这是我们综合运用各种生产工艺的结果。我们不仅改善了细胞的培养环境,改进了培养液配方、制备工艺,同时我们在细胞添加量、细胞间相互影响等方面都实现了优化。从国外进口1克胶原蛋白需要一万多元,而我们这一次实现了自主生产,价格只是进口的1/10。可以说,这次研制成功的人造皮肤不仅提高了品质,而且降低了成本,增强了实用性。

记者:培养一块人造皮肤要多长时间?它有使用寿命的限制吗?

张勇杰:目前我们有10cm2、20cm2、30cm2三种规格,10天可以培养完成。在目前的技术下,需要在15天之内用到创面。创面愈合后,它便能够被正常的体细胞替代,不会长期存在于人体。在前期的临床试验中,患者的创面愈合大多都达到了理想的临床效果。

记者:此次研制成功的人造皮肤还带有结缔组织,它的优点在哪?

张勇杰:这意味着这种人造皮肤不仅有表皮层,还有真皮层,和正常的皮肤具有相似的结构。这种双层结构促进愈合的效果更好。

记者:国内曾经制造出蚕丝蛋白人造皮肤,新的研究成果有什么突破?

张勇杰:蚕丝蛋白人造皮肤是一种有前景的生物敷料。我们研制的人造皮肤中含有活性细胞和丰富的生长因子,可直接参与伤口愈合,实现了对伤口的主动修复。

记者:2007年科学界的一大突破是实现了将人体皮肤细胞改造成可以分化为多种细胞的“万能细胞”,人造皮肤的成功和这一成果是否有相似的思路?

张勇杰:“万能细胞”是通过转基因使皮肤细胞实现多向分化,使正常细胞转变为胚胎干细胞,可以分化成任何人体组织细胞,是2007年十大科学突破。人造皮肤中使用的细胞是正常的皮肤细胞,与“万能细胞”的干细胞研究领域并不是相同的范畴,可能会有一天,“万能细胞”这一重大突破将会推动组织工程研究的进展。

-新闻缘起

地处西安的第四军医大学专家研制成功的活体人造皮肤已经正式进入临床应用。运用先进技术,只需小指甲盖大小的人类皮肤组织,便可培养出数亿倍的“活性皮肤”。

负责这项研究的第四军医大学口腔医院博士生导师金岩教授在进行成果展示时介绍,这种可由工厂生产、名为“安体肤”的人造皮肤含有活细胞,不仅具有真皮层和表皮层,在色泽、质感、生物相溶性上实现了以假乱真,而且可直接用于各类皮肤创伤患者,并最终会被人体自身组织替代。

这个和楼主讲的皮肤差不多 大家可以参考下 希望真能去疤啊 这种技术快快普遍推广吧

小学生

以下是引用 珍珠泪 在(2010-8-26 23:58:41)的发言

我刚才又在网上查了下呢 这个技术是暂时代替下受损皮肤 等新皮长出来呢 还是永久性替代啊

如果只是暂时的话 那只是免去了自体取皮的痛苦 对于我们这种已经形成疤痕的 就没用了 谁能解答下我的问题啊 万分感谢

祈祷 阿门 千万不要打破我的美好愿望啊!!!!!!

你没有仔细看LZ的帖子哦 里面说了这个皮肤肯定是永久移植到8上的。就是植皮。

而你贴的那个只是辅助愈合伤口的不能针对已形成的疤痕。两个是不同的概念!有空打电话去问问他们到底什么时候开业吧。我们都打过了几次了。

小宝宝

人工皮肤库,不知道对我这种疤痕疙瘩有没有用!期盼奇迹出现。。

幼儿园

我仔细看了楼主的帖子滴 只是不确定 医学的进步速度让我有点难以置信 最近查了好些人工皮肤的资料 早在06年久有了 但那个皮肤只是辅助康复 没有毛囊 汗腺 色素 没法用于消除疤痕 我好担心这个皮肤也是的呢

小学生

以下是引用 珍珠泪 在(2010-8-30 22:31:31)的发言

我仔细看了楼主的帖子滴 只是不确定 医学的进步速度让我有点难以置信 最近查了好些人工皮肤的资料 早在06年久有了 但那个皮肤只是辅助康复 没有毛囊 汗腺 色素 没法用于消除疤痕 我好担心这个皮肤也是的呢

可以肯定告诉你,LZ已经去问了,这个就是可以祛疤的 MM放心吧我也去邮件问了他们 现在贴出来他们的回复,应该是一些大家比较关心的问题

你好!
不好意思,最近生病了,今天才来上班。
我们拟定于九月底十月初开业,但是这个时间上面没有开业都不能很肯定。我了解你们希望能够尽快开业的心情,请相信我们更希望能够很快开业,这也是我们一直努力的方向。
我们的皮肤没有最大规格限制,只是按照正常需要的大小,但若有需要,是可以很大面积的,具体数据我是没有办法细说,因为单次植皮面积还要根据患者自身具体情况而定的。
我们的产品培养周期算是比较快的,基本上三周内可从自身皮肤干细胞培养成所需皮肤,但是还是那句老话,开始治疗到结束这个要看患者自身情况而定。
到时候确定开业时间我会通知你们的。实在不好意思耽搁了。

幼儿园

时刻关注

幼儿园

晕,几天没来这么热闹了,姐昨晚立马通知我有回复了,替大家谢谢姐!

虽然人工皮可以永久替代,而且用的面积也不受限制,但是一块皮瓣面积大成活率会下降,所以还是要就诊才知道具体方案的。面积大也可以一次做几块皮瓣。

谢谢大家帮忙关注。

幼儿园

关注

幼儿园

关注

幼儿园

希望

幼儿园

有个吧友在南京日报上看到的新闻,供大家参考!

世界领先干细胞再生技术落户南京

[发布日期: 2009-06-20 ] [字号:] [关闭窗口]

用干细胞再生技术修复皮肤和外科整形,明年将在南京变成现实。记者昨天获悉,处于世界领先水平、市场应用前景很好的皮肤干细胞和脂肪干细胞再生技术已经落户南京。目前,掌握这项技术的南京瑞吉科生物科技有限公司,已完成动物试验,即将与相关医疗机构合作开展临床试验。

“干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。”公司总经理、拥有加利福尼亚大学洛杉矶分校和斯坦福大学双博士后身份的王影介绍说,干细胞主要有两种,一种是由胚胎而来的全能干细胞,它可以分化出各种细胞,但因为涉及到伦理等,它的研究和应用有很多限制;一种是成人体内的成体干细胞,它只能分化成某一种特定的细胞,比如造血干细胞、皮肤细胞、脂肪细胞等。

“虽然成体干细胞的分化能力不及全能干细胞,但科研证明,成体干细胞可以分化出人体相应的组织细胞,长成相应的组织器官,从而对人体组织、人体器官进行再生性修复。”王影说,经过20多年的研究,成体干细胞研究中的皮肤干细胞和脂肪干细胞再生技术,已处于实验室走向临床的关键时期,居于干细胞再生技术研究和应用的世界领先地位。

“现在,我们已经将皮肤干细胞和脂肪干细胞再生技术引入南京。这两项技术一旦用于临床,首先受益的就是皮肤修复和整形外科。”王影说,采用皮肤干细胞技术,将人体内的皮肤干细胞取出来,加入到一种支架材料中培养,然后放到需要修复的皮肤创面上,就能长出新的皮肤,实现无伤疤愈合。到时候,烧伤、烫伤等皮肤损伤的修复,就不需要“拆东墙补西墙”了。而脂肪干细胞技术,则可以用来修复人体上的凹陷、皱纹等。

据预测,到2020年,仅这两项干细胞再生技术的市场规模,就会达到4000亿美元。王影透露,目前,在皮肤干细胞和脂肪干细胞再生技术的研究上,公司已经完成了前期动物试验,下半年将很快开展临床试验。

据悉,现在,国内只有天津、泰州和上海有干细胞再生技术方面的研究,但目前还集中在研究阶段。“可以说,在干细胞再生技术研究和转化方面,南京走在了全国乃至全世界的前列。”

来源:南京日报

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »