疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 全球首家生物医学活性人工皮肤项目落户江苏泰州,突破可 ...

全球首家生物医学活性人工皮肤项目落户江苏泰州,突破可用于烧伤疤痕

全球首家生物医学活性人工皮肤项目落户江苏泰州

中广网南京1月7日消息(记者杨守华 江苏台沈骁)如果天王巨星杰克逊还在世,他将不必再为换肤后的排异反应而服用多种药物。全世界首家生物医学活性人工皮肤产业化项目昨天落户泰州。

这种处于世界领先水平的人造皮肤可以和天然皮肤相媲美,且不用服用排异药物。不仅与受体肤色统一,还能正常排汗,具有与天然皮肤一样的功能。

这项技术的发明人朱宁文是英国皇家外科医师学院整形外科学院唯一的华人院士,在英国从事研究近20年,在英国组建了第一个人类体外培养皮肤库和英国第一个脂肪干细胞库,也是世界上最早利用干细胞技术进行微创美容治疗的整形外科专家之一。人造皮肤已在英国等多个国家实行临床应用,但一直没有实现产业化。朱宁文选择在泰州医药城进行产业化生产,并将组建亚洲唯一的皮肤库。

小宝宝

介绍详细一点嘛!

小学生

这应该是方向,说实话,国内的科技跟国外比起来真是是落后,看一下好一点的治疗仪器都是外国公司的,无语啊

小宝宝

好消息啊,这对大面积疤友么算是福音啦,就不知道会不会很贵啊?

幼儿园

国内同类产品的价格就50人民币一个平方厘米。产业化了应该不会贵,谢谢关注!希望更多疤痕患者和白癜风患者留意到这个消息,共同推进这个技术用于非缺损的整形换肤,这样才能天下无疤,我压力一大就转移到疤痕上,始终都是个心结!不想看到这样的自己很伤心!

幼儿园

在哪可以做啊

幼儿园

http://www.aierfu.com/wwwroot/clinical/doctor.aspx这个是之前第四军医大研制的国内人工皮肤,已经可以做了,但是就没有毛孔和汗腺.和泰州那个不一样.你去问问.

幼儿园

能告诉我价钱吗?缝针疤痕不知道能不能做

幼儿园

网站都贴上了,上面有电话你去咨询一下啊!我又不是医生怎么知道!

缝针疤痕可以打激光啊,损失应该比植皮小啊!

幼儿园

我打电话问过了,第四军医大的人工皮肤我问过了,不能用于疤痕治疗.

但是泰州忆华公司的人工皮肤的就可以用于烧烫伤疤痕.高兴!期待普济医院的人工皮肤中心建立!

同喜!

幼儿园

生物谷报道:英国曼彻斯特大学的研究者开发出一种皮肤再造的新技术,能够对严重烧伤和变形的皮肤组织进行“天衣无缝”的修复。

报道称,科学家研制出一种类似喷墨打印机的皮肤再造机。这种“打印机”所用的“墨汁”就是浸泡在营养液中的人体细胞。开始工作时,“打印机”可以按照要求将人体细胞连续喷出,形成很多薄层。

研究者认为,这种技术最大的优势是对受到严重破坏的皮肤组织进行逐步修复。依照传统的做法,外科医生借助计算机断层X射线扫描成像术(CT),只能培育出几毫米厚的人体组织。这只能满足轻度皮肤烧伤者的修复要求。如果患者重度烧伤,还要考虑修复软骨组织。而这种新技术将人体细胞形成薄层,通过薄层的叠加,就可形成三维组织结构,从而可以对严重受损的皮肤和组织进行修复。

研究者称,这种技术的应用潜力巨大,最终可以利用它再造人体器官(http://www.bioon.com/)。

小学生

很感谢LZ的信息,我觉得这个消息对大家来说都应该值得期待,说不定会比扩张的效果更好,而且痛苦减小很多!

幼儿园

好像是8友的福音呀,不知是不是真的,希望这项技术快点发展起来..顶一下

幼儿园

虽说江苏泰州是个有待发展的小地方,但普济医院是个扬州医学院的附属三甲医院,应该不假!而且这个院士受聘于协和医科大学,顾问聘任于三亚市人民医院,网上都能查到。上次我打电话去公司问的时候还问到他们的合作医院有湖北的三甲医院。希望是同济那样的大医院就好了。今年只在普济能做,应该属于临床试验阶段的2期,要做到至少100例~200例才能扩展为多中心的3期临床试验。到第四期才能广泛应用。

我关心的是效果如何?什么时候能用在疤痕患者上?什么情况的疤痕适用?价钱和长期作用如何?等待结果!

小学生

顶LZ,我觉得你很热心,帮助大家找了不少这方面的信息,我觉得扩张太恐怖了,而且时间太长,没那么多精力。

LZ在的话加我吧,以后可以交流交流~QQ 623796337

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »