疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 解决疤痕疙瘩的痒痛问题——我的一点经验

解决疤痕疙瘩的痒痛问题——我的一点经验

我来到这个网站看到很多朋友还在为疤痕疙瘩的痛痒问题发愁(我自己管用了的方法希望有痛痒问题的疤友们也试试),我想把我的一点经验告诉大家:我自己是疤痕疙瘩长在胸前一个大的和一个小的,是粉刺疙瘩变成的已经有十二三年了。胳膊上有上中学时候打的防疫针后来化脓包扎过后也起了一个的指甲盖大小的疙瘩也经常会痛痒(现在已经平复)。

1、??芦荟胶: 我的疤痕疙瘩以前打过几针封闭针但长大了。也涂抹过薰衣草精华油不管用又长大了些,疤痕疙瘩会经常痛痒还越来越大了,后来无意中发现了完美的芦荟胶,我天天晚上洗完脸后擦干净疤痕疙瘩再涂抹芦荟胶,一开始只是试试反正也没有别的好办法,后来用了差不多一支之后发现很有效果,我已经坚持用了两年多了(天天晚上抹,有时候会早晨也抹),现在极少会感觉到痒和痛而且这两年疙瘩增长的速度非常慢。

2、??葡萄籽胶囊:差不多也是和芦荟胶一起使用的时间。以前皮肤感觉很敏感听朋友介绍买了善元堂的葡萄籽胶囊,吃了一瓶后发现身体完全改善了敏感状态,而且现在有什么样的小伤口我好的都特别快,根本不会有任何发生过的痕迹,胳膊上面的疙瘩我没有抹过芦荟胶但现在已经平复也没有再痒痛了。(胸前的没有平复可能是比较大还几乎是两三年前的样子)。

我还想请大家帮帮我:我虽然控制住疙瘩的增长速度和痛痒问题,我感觉现在的自己不是疤痕体质了,我能不能去哪里测一下自己还是不是疤痕体质?该去做什么检测?如果我不算是疤痕体质了该怎样处理掉让我痛不欲生的疤痕疙瘩?

「该帖子被 老疤了 在 2010-4-22 20:59:48 编辑过」

小学生

直接冰敷效果更好.

小宝宝

长了疤痕疙瘩的应该是吧

幼儿园

偶也想知道如何检测自己是否属于疤痕体质?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子