疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 疤痕疙瘩到底能不能切除!

疤痕疙瘩到底能不能切除!

我是十二、三年前在胸前长了粉刺后来变化成疤痕疙瘩,(一个大的有小指头大小)的疤痕疙瘩的底下还自己又长出来个小的(有指甲盖那么大)。我六七年前打过几次封闭针一百五一针的那种也用过薰衣草精华油和贴片是三百九十八的那种真是越弄越大了。最近两年多我天天在用芦荟胶控制,感觉还是有不错的效果,最起码用了很少会痒会痛也控制了些增长的速度。也吃过几瓶善元堂的葡萄籽胶囊,感觉是可以降低皮肤的敏感度(以前经常会皮肤敏感无缘无故的起些过敏的小疙瘩)。

我的胳膊上在上中学的时候打防疫针当时化脓了还包扎过,后来也是凸起的疤痕疙瘩会痛会痒,但一直没有理它现在已经自己平复也没有痛痒的感觉了。

在这十几年中我纹眼线后又洗眼线,耳洞也打过四次,身上碰破或划伤后愈合的很快(小腿有次被自行车划破的口子很大很长),脸上有次刷牙一下子牙刷断了划破了脸,还有一次吃螃蟹夹子也是不小心划破了脸,炒菜经常让油烫的一个一个的伤口,但这些统统都没有给我皮肤留下任何的痕迹。

我的家族中就我一个有疤痕,我儿子前几年把耳朵碰的封了几针后来看见伤口处长出疙瘩了很明显的,当是我真的很恨自己把疤痕体质传给了儿子,不过现在我儿子的耳朵好的就和没有被碰过一样,我太开心了孩子没有受到我的影响。

我非常想做掉,我很想知道我这样的情况算不算是疤痕体质,适合不适合用手术去做掉或者其他方法,请有经验的朋友给我些建议帮帮我,最好说的详细些谢谢了。

「该帖子被 老疤了 在 2010-4-22 21:00:33 编辑过」

幼儿园

[em15]怎么没有人肯帮帮我,给我这个新人指点一下呢?

1万

管理员

切除会更加严重。你是疤痕体质。

幼儿园

难道就没有方法可以解决了么?

小宝宝

就是很奇怪,我之前打得两个耳洞都好好地,就是软骨附近这个,之前好好地,时间长那个没带有点变硬,就硬带了一个过敏棒进去,结果总是流血,就想让它长住,谁知长成了疙瘩,开始不严重,我总是用手动,一年后就长得黄豆大。。。。。。怎么办呀

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子