疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 7岁女儿12.9下巴摔伤缝合,请教如何用药?谢谢

[宝贝用药] 7岁女儿12.9下巴摔伤缝合,请教如何用药?谢谢

12月9日晚女儿下巴摔伤,去整形医院进行了美容针缝合,缝了三层,外层缝合7针,17日(上周六)拆线,当时在医院买了芭克,医生告诉拆线24小时后可以沾水了,就可以涂芭克了,谨遵医嘱了,19日伤口结痂处被同学不小心碰掉了,不是自然脱落,就剩了一点痂在伤口上,很担心愈合恢复问题!目前,每天早晚各用一次芭克,不过看了论坛后感觉自己用多了,我是用棉棒给孩子涂抹的,感觉已经用了很少了,可是5-10分钟还是干不了,大家都是用什么涂抹芭克呢?芭克是直接涂到伤口上吧?还需要按摩吗?
     这两天又买了3m胶带和美皮护,不知道目前的状况,芭克、美皮护和3m如何搭配使用?还需要买美德吗?今天第一次给她用了3m,感觉总是粘不紧呢?从拆线到现在,感觉伤口有所变宽,而且刚拆线出了结痂外,伤口不红,现在看起来有些泛红了,我该怎么样护理女儿的伤口呢?
     烦请坛子里的朋友帮忙指教,谢谢!

距离摔伤15天了,拆线一周,今天的照片

7岁女儿12.9下巴摔伤缝合,请教如何用药?谢谢 整形医院,3m胶带,如何

幼儿园

7岁女儿12.9下巴摔伤缝合,请教如何用药?谢谢 整形医院,3m胶带,如何大家都在午休吗?麻烦有经验的朋友帮忙指导下如何搭配使用药物护理~万分感谢

初中生

这个位置属于比较容易增生的位置,脱痂后建议再抹一天消炎药膏消除炎症,炎症消除后才能快速的恢复,免缝拉紧(有痂的这点可以垫一点纱布再贴)完全脱痂 炎症消除后才可以用芭克,伤口周围的要擦去,以免影响拉免缝效果

感谢亲的指导,可是在医院的时候,医生说拆线24小时后就开始涂芭克,所以那时候就开始用了,现在都用了一星期了!我们在伤口缝合期间吃了一周的消炎药,目前停药了!上午用3M的时候我给孩子用了润肤霜,结果粘不牢,  详情 回复 发表于 2016-12-24 21:19

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2016-12-24 18:28
这个位置属于比较容易增生的位置,脱痂后建议再抹一天消炎药膏消除炎症,炎症消除后才能快速的恢复,免缝拉 ...

感谢亲的指导,可是在医院的时候,医生说拆线24小时后就开始涂芭克,所以那时候就开始用了,现在都用了一星期了!我们在伤口缝合期间吃了一周的消炎药,目前停药了!上午用3M的时候我给孩子用了润肤霜,结果粘不牢,晚上的时候我又给她从新贴的,不过把伤口压紧后贴,可是一会儿那个褶皱就跑别的地方去了呢,可能这个位置不好粘?贴3M得拐弯了,从伤口出贴到唇下了。 我是把10厘米的3m用消毒剪子剪成了两半,也就是5cm长度  与伤口垂直贴了3条

幼儿园

美皮护什么时候开始用比较好?我还没有开始用!如果芭克、美皮护和3m都能用的时候,三种要怎么搭配使用呢?感觉时间上有冲突!看坛子里,芭克需要早晚两次,美皮护要每次4-12小时,3m一次要贴5-6天……真心不知道怎么操作才好

幼儿园

是不是开始有些增生了呢,传图的时候总是被水印挡住伤口

感觉是不是开始有些增生了呢

7岁女儿12.9下巴摔伤缝合,请教如何用药?谢谢 整形医院,3m胶带,如何

6万

5万

超级版主

孩子的情况还不错,不用太紧张,减张一定还要坚持,避免变宽,贴3m的时候,如果孩子老是动,肯定会影响效果的,还是要克服一下
美德先不用买,可以用芭克
使用顺序可以可先涂芭克,适当的按摩三分钟左右促进吸收,擦干净后再贴美皮护,外面再贴上3m减张,要超过美皮护拉住皮肤才能达到减张效果

对了,亲~还要请教下,因为孩子是游泳运动员,从受伤后一直停训了,什么时候能恢复游泳训练呢,她们最近练的紧,备战明年的比赛呢,孩子耽误了挺久了!我给她买了好多防水辅料,不知能能不能贴上后训练呢?  详情 回复 发表于 2016-12-25 13:41
谢谢亲的指导,本来还以为芭克不能按摩呢,这下明白多了!下巴那个位置太尴尬了,吃东西和说话都是牵连着动,只能尽可能把3M弄紧些了!今天开始就按照亲教的方法去做  详情 回复 发表于 2016-12-25 13:39

幼儿园

小谁 发表于 2016-12-25 10:11
孩子的情况还不错,不用太紧张,减张一定还要坚持,避免变宽,贴3m的时候,如果孩子老是动,肯定会影响效果 ...

谢谢亲的指导,本来还以为芭克不能按摩呢,这下明白多了!下巴那个位置太尴尬了,吃东西和说话都是牵连着动,只能尽可能把3M弄紧些了!今天开始就按照亲教的方法去做7岁女儿12.9下巴摔伤缝合,请教如何用药?谢谢 整形医院,3m胶带,如何

幼儿园

小谁 发表于 2016-12-25 10:11
孩子的情况还不错,不用太紧张,减张一定还要坚持,避免变宽,贴3m的时候,如果孩子老是动,肯定会影响效果 ...

对了,亲~还要请教下,因为孩子是游泳运动员,从受伤后一直停训了,什么时候能恢复游泳训练呢,她们最近练的紧,备战明年的比赛呢,孩子耽误了挺久了!我给她买了好多防水辅料,不知能能不能贴上后训练呢?

最好先不要游泳,本身泳池中就有含氯的消毒剂对伤口有刺激性,  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:39

6万

5万

超级版主

心若水NN 发表于 2016-12-25 13:41
对了,亲~还要请教下,因为孩子是游泳运动员,从受伤后一直停训了,什么时候能恢复游泳训练呢,她们最近 ...

最好先不要游泳,本身泳池中就有含氯的消毒剂对伤口有刺激性,

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子