疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

幼儿园

不知道公主现在怎么样了

幼儿园

楼主,最近怎么样了,是否好转了。

小宝宝

我自己可以肯定的就是,我的皮肤不好,而且是那种属于增生性疤痕皮肤,糟糕透了,对身上这些疤痕做了打针(无效),敷药(无效),磨平(无效),还有一种忘记了,反正是罪没少受,苦没少吃,现在已经接受了这样的事情,不过还是在心中期待着有一天能有治愈的一种方法。所以大家在治疗前,一定要了解自己的疤痕是属于哪种类的,不要急,这事情已然是急不来的了。

亲爱的 我非常理解你的心情 我的皮肤也是很不好 前胸后背 长了大大小小十几个疤痕疙瘩 但是不要灰心 虽然疤痕疙瘩治疗没有一种完美的方案 不可能治愈 但是改善还是可以的 至少我目前 疤痕基本都平复下去了 虽然颜  详情 回复 发表于 2012-8-30 15:21

幼儿园

楼主现在如何???

幼儿园

今天去医院问,核医学科的大夫让我去整形科先切除疤痕,整形科医生说切除后缝针,好了疤痕会变长,不建议我切除。我都不知道怎么办了
请问下,做同位素前都要先切除吗?切除会让疤痕变大吗?

疤痕如果比较厚 肯定是先切除在做同位素效果好一些 只需几个疗程的同位素 但是如果选择手术切除 何必要用同位素呢 放疗 效果应该会更好 另外 如果疤痕面积比较大 切除+放疗或者同位素 强力缝合的张力比较大 日后  详情 回复 发表于 2012-8-30 15:31
和我的遭遇类似 核医学科让切除 再敷贴 整形科说疤痕会越切越大 不建议我切除  详情 回复 发表于 2012-8-30 15:23

小宝宝

看完公主的帖,十分感激!
我胸口长了两个大的两个小的,大的已经基本快要长合在一起了,比较大,凸起严重,去过北京当代女子医院,医生上来看了就说要打针,打五六针,一针950,我也犹豫,就跑了。
读书时候不咋关注它,没想会长大成这样,好烦~~最近一直在研究这个东西,还是想要治好的,就怕复发伤身体什么的,想太多……

那个医院收费太贵了 估计是私立医院吧 我打针时在三甲公立医院 一针是100 一针打了好多个疤痕 直到药水用完 打针要谨慎 毕竟是激素 如果选择打针 打针平复后 要做同位素 否则99%会复发 你如果在北京 推荐做  详情 回复 发表于 2012-8-30 15:39

小学生

公主小兰 发表于 2011-9-26 09:50 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
到今天为止,有九天了,疤痕平和软了不少,但是并没有完全平下去,前五天变化要大一些,这几天没有明显变化 ...

你现在康复了吗

不知道怎样可称之为“康复” 疤痕原来是凸起的 红色的 现在大多数都平复了 但是颜色比较难看 白的 黑的 红的 都有 反正还是不能穿吊带 低胸之类的衣服 但是感觉还是比之前 肉疙瘩的样子 好多了 我是去年9月开  详情 回复 发表于 2012-8-30 15:49

小学生

无耐 发表于 2012-7-7 22:20 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
我自己可以肯定的就是,我的皮肤不好,而且是那种属于增生性疤痕皮肤,糟糕透了,对身上这些疤痕做了打针( ...

亲爱的 我非常理解你的心情  我的皮肤也是很不好 前胸后背 长了大大小小十几个疤痕疙瘩
但是不要灰心 虽然疤痕疙瘩治疗没有一种完美的方案 不可能治愈 但是改善还是可以的
至少我目前 疤痕基本都平复下去了 虽然颜色不好看  但是比之前那种凸出的肉疙瘩的样子 好很多了
如果只是普通增生疤痕 没有继续变大变厚  可以不用管它
但是如果是疤痕疙瘩 有变大的迹象  还是早作治疗

小学生

ddrainy 发表于 2012-7-23 18:28 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
今天去医院问,核医学科的大夫让我去整形科先切除疤痕,整形科医生说切除后缝针,好了疤痕会变长,不建议我 ...

和我的遭遇类似
核医学科让切除 再敷贴  整形科说疤痕会越切越大  不建议我切除

小学生

ddrainy 发表于 2012-7-23 18:28 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
今天去医院问,核医学科的大夫让我去整形科先切除疤痕,整形科医生说切除后缝针,好了疤痕会变长,不建议我 ...

疤痕如果比较厚 肯定是先切除在做同位素效果好一些  只需几个疗程的同位素
但是如果选择手术切除 何必要用同位素呢  放疗 效果应该会更好
另外 如果疤痕面积比较大 切除+放疗或者同位素  强力缝合的张力比较大 日后复发几率比较大的 一旦复发  
疤痕面积确实比原来大 因为切除为了切除干净 一般切口都比原来疤痕大

小学生

紫苏香凌 发表于 2012-8-5 10:46 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
看完公主的帖,十分感激!
我胸口长了两个大的两个小的,大的已经基本快要长合在一起了,比较大,凸起严重 ...

那个医院收费太贵了 估计是私立医院吧
我打针时在三甲公立医院 一针是100  一针打了好多个疤痕  直到药水用完
打针要谨慎 毕竟是激素
如果选择打针 打针平复后  要做同位素  否则99%会复发
你如果在北京 推荐做同位素到 北京空军总院  那里的效果好
如果经济条件好  打针可以去  北京康疤  也是私立医院  很贵  但是效果好
(ps:其实我打针一次100,效果也好)

小学生

baobao315 发表于 2012-8-25 17:06 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
你现在康复了吗

不知道怎样可称之为“康复”
疤痕原来是凸起的 红色的  现在大多数都平复了 但是颜色比较难看 白的 黑的 红的 都有
反正还是不能穿吊带  低胸之类的衣服  但是感觉还是比之前 肉疙瘩的样子 好多了  
我是去年9月开始治疗的 今年夏天回家  妈妈说 比去年夏天好太多 认为我已经治好了  其实不然
平复了的 的疤痕 明显不痒  也不增生了  医生说 需要四五年 颜色才能慢慢改善
但是还是有一部分 没有完全平复 摸起来有点硬  还有一个虽然平复 但是颜色有点红  这些都是隐患
我打算继续治疗

小学生

谢谢大家的关注!
疤痕治疗已经快一年了,这条路走得很累!
我的主要是疤痕太多了  治疗不易 如果身上只有一两个疤痕的 其实 我觉得治疗起来比较轻松的

1)这一年 打了 7次针(11年9月 10月初  10月末  11月 12月 12年2月 6月) ps:只有三次是40mg全部打完
做了7次同位素(11年10月 11月 1月 2月 3月 5月 7月) 每次做2—7个疤痕不等

2)效果:打针方便 便宜  平复的效果快而明显  但是复发也是没商量的 以为不会复发的 结果4月后  6个月后 照样复发;同位素在平复疤痕的效果上我不是太满意  一些疤友同位素的效果不错 为什么我的效果就不怎么好呢?我觉得和个人体质 以及医院有关吧  但是平复的疤痕做两道三次同位素后 确实抑制住了增生 颜色偏白 不复发了

3)副作用:打针长痘痘(不是很严重),体毛变多(不严重),对胃肠也有点影响 对月经没影响(这点比较幸运) 没有长胖 心里负担也比较重 毕竟是激素,有可能引起骨坏死的 ,停止打针大概两个月后痘痘消了;同位素 明显的副作用不知道 但是每次做同位素 感觉身体比较容易上火 脾气也比较差 不知道是否是同位素的原因

小宝宝

我是今年三月份进行的治疗,也是曲安奈德加同位素,胸前的疤痕是打针打下去的,我打针打了3个星期左右吧,然后敷贴,我应该是属于比较悲催的那一内型吧,疤痕旁边过敏了(估计是天气太热还有打激素的原因吧),很痒啊,而且旁边还长了两个小的疤痕,而且原来平下去的地方感觉有有点凸起来了,颜色还是一如既往的深,明天去医院,我在纠结到底要不要继续治疗。

你是不是只是同位素了一个疗程? 没有变白变平吧?  详情 回复 发表于 2012-9-8 16:13

小学生

睡着的阿卡 发表于 2012-8-30 21:14 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
我是今年三月份进行的治疗,也是曲安奈德加同位素,胸前的疤痕是打针打下去的,我打针打了3个星期左右吧,然 ...

你是不是只是同位素了一个疗程?
没有变白变平吧?

现在已经是第三个疗程了,,,可是我发现有一个疤痕慢慢的凹陷下去了,,,我不知道是不是打针的缘故,,千万不要转变成凹陷型疤痕啊,,,这个疙瘩已经把我折磨的要死了,,,,有这种情况的告诉我怎么回事吧,,,  详情 回复 发表于 2012-10-26 09:42

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »