疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

现状:胸前疤痕疙瘩两个,一个0.3*2.8  一个0.5*2.8 厚度在2mm左右,边缘薄中间厚,08年长起来的,后背数个,有的平些  有的厚些
曾经治疗:09年买了一盒美皮护,贴了大概三个多月,没感觉有明显效果,去了武汉中翰整形医院,医生打针加激光照射,一个月一次,三个月,最后一个月只照射不打针,价格1300,打针效果很快,平下去了很多,但是很快就又长起来了,还大了一些,颜色鲜红了一些,(贴完三个月美皮护那时是粉红色的),那时什么都不懂,也不知道打的是什么药,现在看来当时的效果是打针的效果,那个什么激光医生还给我说是进口的几百万的设备什么的,照一次300,现在想想完全是骗钱的,医生也没和我说有复发的可能,也没给我开点后续的药,第三个月去的时候,疤痕已经长出来了一些,医生看了一眼,就按最初的方案,只照射,也不追加打针,反正交了一定数量的钱,就是那些定量的治疗措施,现在想着反正挺恨那家医院的,真的只是以盈利为目的
后来胸前美皮护断断续续的贴着,没感觉有变平,但是也不痒不痛,也没感觉怎么长,背后的没管它,夏天背后的有时有点痒
11年6月在网上看到长春中西医结合医院的疤痕灵和消痕液,感觉外涂内调,听起来比较靠谱,买了一个疗程,1286(加邮费),涂的非常麻烦,脱了一层皮,效果没感觉变平,但是颜色变浅了一些,那个赵大夫很热心啊,打了几次电话问疗效什么的,在犹犹豫豫中又买了一个疗程的,大夫说这次涂的药水调过了,我用了半个月又脱了一层皮,后来再涂起了紫水泡,很痛,就停药了,结痂了,很难看,药还没用完,不打算用了,总体而言效果不大,完全对不起这个价格,涂的药还特别麻烦,吃的所谓内调的药,我在吃的过程中,又长了两个米粒大小的疙瘩,总之,一声叹息!
补充:长春那个药感觉腐蚀性很强,表面上让你脱皮,甚至结痂(当然了,涂着有点疼),但是脱皮或者结痂后,发现疤痕并没有一点变平,甚至感觉变硬了一点

我也是在胸前长了2个,比你的大点。我在协和医院打的得宝松。挺疼的。打完疤痕后变黑,医生也没让我同位素。现在打针的疤痕小了点,但是都是黑色的。医生让我一个月后再去打。很纠结。不知道怎么办。你去挂号挂什么  发表于 2012-12-8 13:15

小学生

在论坛上泡了一个多月,打算试试同位素治疗,想去猫姐推荐的协和医院,可惜该院锶90坏了,等了一个月还没好,不想等了,去了中南医院,和放射科的医生见了 说要先切除再敷贴,说我的厚直接敷贴没效果,其实我觉得真的不厚,边缘很薄,中间最后的地方也低于2mm,只好去美容科,美容科的武医生见了不建议切除,说打针就可以,我想也行吧,打针平一些了再同位素,于是打了一针,曲安耐得,不算痛,就是进针的时候有点,像做皮试的感觉,打完医生盖上了一个纱布,说效果应该蛮好,我没看见打完后的样子,回学校了,中午睡完午觉起来揭开一点纱布看看,没有别人提到的白白的鼓鼓的样子,或者药水已经吸收了那个样子已经过去了?只是有点紫色,是里面的淤血。

小学生

今早起来第一件事就是摸摸疤痕,感觉比治疗前还硬和厚,一阵心凉啊,看到论坛里好多疤友说打针会复发,这个我考虑过了,我想等疤痕平下去一些了,立刻去做同位素,应该可以控制住吧,而且减少同位素的疗程,就是担心打针+同位素治疗后会不会红血丝比较严重,那样还是很难看啊,我的在胸前。
后背上的也让医生看了,因为起水泡结痂还没完全掉,很难看,医生也不建议治疗,等长好后再说吧

高中生

call me 小池

祝福你 希望能得到好的结果

小学生

公主小兰 发表于 2011-9-18 11:20 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
今早起来第一件事就是摸摸疤痕,感觉比治疗前还硬和厚,一阵心凉啊,看到论坛里好多疤友说打针会复发,这个 ...

不是吧, 美女,   你咋能这样乱治疗的呢 ,  一会又是抹药, 一会又是打激素的,  这样不行啊。 难怪你的复发得那样快啊 , 长春那些疤痕灵和消痕液都是骗人的啊,  没有效果的,  我也是在一些别的论坛上看到过的啊。    我都不信那些药的,   不过你说做锶90同位素照射或者说敷贴,  我想应该是可以的吧。  我现在基本上都是对外用药绝望了。  也是想直接去做同位素算了。   如果真的同位素有效果的请要告诉我啊 ,  小弟我不胜感激的~~~~~~~~~~~~~~~~````````

小学生

lhc107 发表于 2011-9-18 13:01 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
不是吧, 美女,   你咋能这样乱治疗的呢 ,  一会又是抹药, 一会又是打激素的,  这样不行啊。 难怪你的 ...

当时不知道啊,也是病急乱投医,很盲目,写下这些给后来人提个醒吧

小学生

lhc107 发表于 2011-9-18 13:01 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
不是吧, 美女,   你咋能这样乱治疗的呢 ,  一会又是抹药, 一会又是打激素的,  这样不行啊。 难怪你的 ...

我打算等背后的因为涂药破损的疤好一些了 大概再过一个星期吧 就先去做同位素  胸前打过针的等药效过了再去
效果我随时观察更新
回复 支持 1 反对 0

小学生

公主小兰 发表于 2011-9-18 15:36 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
我打算等背后的因为涂药破损的疤好一些了 大概再过一个星期吧 就先去做同位素  胸前打过针的等药效过了再 ...

那好啊。   谢谢你, 能为我们这些后来的朋友着想啊  ,  希望你早点好起来吧      期待你的更新啊  

小学生

截止到今天晚上为止疤痕有比较显著的变化了,平下去了很多,摸着也比较软,就是颜色不好看,红,紫,医生那天给我开了一盒美皮护,让我第二天就贴,我一直没贴,觉得贴着会影响里面的淤血的消退,而且现在还是药效期,不贴应该也没啥吧,等一个星期后淤血消退了再贴吧
不知道打完针什么时候适合去做同位素,怕时间太短,做完同位素留下红血丝,我在想,如果疤痕比较平,做同位素剂量不大,做平后色素缺失应该好一些吧

关注中!  发表于 2011-9-25 02:27

小学生

到今天为止,有九天了,疤痕平和软了不少,但是并没有完全平下去,前五天变化要大一些,这几天没有明显变化,好像说曲安奈德的药效是两到三周,我打算10月10号左右去中南医院做同位素,打针与同位素之间相隔23天,希望接下来的时间再变软和平一些
上面的淤血还没有全部消下去,还有一点,等全部消下去了,我再贴美皮护吧

你现在康复了吗  详情 回复 发表于 2012-8-25 17:06

小学生

后背的疤痕痂已经掉了(之前涂中药起水泡),应该可以做同位素了,我制定了以下治疗计划:
10月10 胸前两个疤痕同位素    右背同位素(右背的不厚,应该可以直接同位素)  左背的打针
11月10  左背同位素
ps:
本来不想胸前和右背的一起同位素,怕照射太多,副作用大,但是打电话咨询的时候,医生说 你为什  么不一起做呢,省得跑很多趟,我说了我的顾虑,她说锶90 穿透力只有两毫米,没什么问题,既然医生都这么说了,我就一起吧,而且我怕后背因为中药破了的疤痕愈合后会长大,所以早点治疗吧

小学生

继续关注  顶一下

幼儿园

关注一个~

小学生

提前了几天,10月4号下午去了中南医院,本来想按计划治疗,但是核医学科的医生说右背的疤痕厚,不给贴,其实不厚,从表面上最厚的看高出皮肤1mm左右,医生说长在里面,里面的结缔组织厚,最后勉强同意先贴胸前的两个试试,开的一个疗程四次,每次20分钟,一周两次,感觉时间好长啊,胸前的疤痕其实打过一针后没有完全平下去,有一个一边厚一边薄,贴完同位素,又去了整形外科,让医生给右背打针,药水没用到三分之一,医生看了我胸前的,说做同位素早了,应该再打一两次针平下去再做,因为药水没用完,医生给我胸前的比较厚的那一边稍微注射了一点,同位素,打针交叠我挺担心的,但是打针的医生说没什么问题,哎。总之,昨天下午的治疗经历挺不愉快的。

还有,中南医院的锶90比较大,长方形的,估计有有3*5cm吧,而且很破,估计比较旧,所以治疗时间比较长吧,有没有在中南医院用锶90治疗过的疤友啊,交流一下啊

小学生

接下来我想等五天左右,等胸前打了点药水的疤痕平一点了,继续第二次同位素敷贴,后背的估计还要打一次针再去做同位素吧,左背的等右背做一次同位素后再开始打针吧,总之,计划不如变化,感觉治疗疤痕是一个漫长的过程,得耐心,再耐心

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »