疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

xfjsdb 发表于 2012-3-15 21:40 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
你好,楼主,我是割了用直线加速器放射后又复发的,,敷贴会不会也复发啊,复发后怎么办啊,2X3的可以直接敷 ...

你的疤痕不大,但是有点宽,线状的疤痕切除+放疗 好一些 ,如果确定复发了,就及时采取措施吧 可以用同位素

小学生

ZRJ 发表于 2012-3-15 22:39 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
敷贴会使皮肤变成白色的死皮,不会复发的,必须坚持到白色为止,否则会复发.
我已经做了第三次同位素,是P32,周 ...

你的疤痕多厚  三个疗程后 平复了多少?
我胸前做了两个疗程 ,老实说,对同位素有点失望,也或许是我期望过高了。。。

幼儿园

关注中。。。。希望看到后续报道....

幼儿园

持续跟踪此贴,很有益处。

另想问一下楼主,放射治疗哪同位素是同一个概念吗?有区别吗?。。意思是不是都是用照射定住疤痕的意思?

小宝宝

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

小学生

水红色 发表于 2012-3-25 11:06 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
持续跟踪此贴,很有益处。

另想问一下楼主,放射治疗哪同位素是同一个概念吗?有区别吗?。。意思是不是 ...

放射和同位素不是一个概念,有区别

幼儿园

公主小兰 发表于 2012-3-26 18:18 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
放射和同位素不是一个概念,有区别

那能具体点吗?什么区别?

放射我知道差不多是照射幅射的意思,把整个疤痕部位定在那边,跟治癌是同一个道理。
那同位素是?

小学生

水红色 发表于 2012-3-26 18:22 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
那能具体点吗?什么区别?

放射我知道差不多是照射幅射的意思,把整个疤痕部位定在那边,跟治癌是同一 ...

确实是把疤痕疙瘩当做肿瘤来用辐射线照射,杀死其活跃增生的细胞;
我们一般所说的治疗疤痕疙瘩的放射治疗有两种:浅x射线 和 电子线,比一般的癌症放疗射程短,副作用伤害小一些;一般在手术后放疗,医生一般不愿意直接对疤痕疙瘩进行放射治疗的;
而同位素其实也是一种辐射线照射治疗,放出的是贝塔射线,射程更短,所以副作用也相对更小,更安全(可用于婴儿治疗治疗血管瘤),很多医院愿意直接给疤痕疙瘩敷贴同位素治疗

补充内容 (2012-3-26 18:52):
以上是我的理解;你还可以百度:国宝熊猫疤痕美容圈,里面有更详细具体的信息

幼儿园

明白了,谢谢楼上!非常感谢!

小学生

回复楼主:同位素治疗过程是非常漫长的,也许三次只能平下去一毫米,量小的话,更不行,我的现在是两个疗程后就变成粉色的了,但变薄的效果不太明显,不管怎样,只要开始治疗了,就必须得坚持下去.

小学生

鉴于对中南的锶90治疗效果不太满意
右背的去人民医院敷贴,昨天做了第一次(一个疗程四次,隔天一次,每次4分钟半)
人民医院的锶90比较小,是矩形的,大约2*2.5cm吧

补充内容 (2012-3-30 11:01):
错了 ,是左背

小宝宝

公主小兰 发表于 2012-3-13 12:44 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
总结一下打针和同位素的感受  供考虑打针 顾忌副作用 对同位素效果有疑问的 疤友参考

1  我打针的时间是 ...

楼主看到你的帖子我已不能用高兴来形容了,是欣喜。  我想简单介绍下我情况,我瘢痕疙瘩位置和你的基本一样,从未打过针。胸前的在一个月前 手术切除了,做了一个疗程同位素。(3天,每天10分钟)。到现在没溃烂掉。只是颜色有点身而已。左肩处做了2个疗程同位素了,也只是紫红,不痒了。 我不明白是计量小,还是贝塔射线老化了。现在胸前患处有一点微微突起,睡觉从侧身换到平躺时就会因抻拉而刺痛。 有人说以后别做同位素敷贴了,那贝塔射线伤身体,容易癌变,也有副作用,说整个屋子都有辐射,你没看大夫自己都不帮你扶着吗/?还到另外房间去呆着。 我怕极了!!! 所以我现在非常闹心,有一下问题想咨询楼主。
    1. 贝塔射线的危害是什么,副作用大吗?   
    2. 射线后影响月经吗?因为我是月初做的同位素,这个月还没来月经,都过4天了。还有对1-2年内要小宝宝的人,是否有影响?
    3..我做敷贴的这个地方是不是不行啊,是否应该换地方?
     4.您做这个怎么收费?我的的是4平方厘米左右,收1000元。
  楼主,我这个疙瘩都折腾我多年了,看了很多地方,胸前以前也长过一个,4年前同位素做掉了,平了但发白。和这回做的不是一个医院。 我现在岁数也打了,真折腾不起了。那些答复也不说实话,所以恳请楼主帮上我这个忙,给予我解答。不胜感激,翘盼佳音!!谢谢,好人一生平安!!

幼儿园

加油

小学生

¤碧落倾城 发表于 2012-3-31 07:40 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
楼主看到你的帖子我已不能用高兴来形容了,是欣喜。  我想简单介绍下我情况,我瘢痕疙瘩位置和你的基本一 ...

1)贝塔射线射程只有两三毫米,应该说对全身是没有影响的(婴儿都能敷贴,而且一般也要几个疗程),但是同一个位置敷贴太多次也不好的,表皮会越来越薄和脆弱,有癌变的可能。另外,有疤友反应,做了很多个疗程的同位素,免疫力有所下降;我目前做了四个疗程,没有感觉有身体的任何副作用,但是不知道再做几个疗程会不会有,就怕积累效应,我想我治疗的差不多了(可能没有完全平复,但是明显不再生长了),会适可而止,或者间隔一两年后,再继续做,加以完善。
2) 同位素和月经应该没有关系吧;保险起见,最少要等半年后再要宝宝,如果你不放心可以再长一些时间;有疤友说她做过同位素,后来怀孕生孩子了,现在孩子9岁,一切正常。
3 )这个我也不确定,我目前也只在两个医院做过,第一个医院效果实在不行,第二个医院正在尝试中。如果你曾经在某个医院做过同位素感觉效果好,那就到那里做吧。个人感觉不同的医院同位素效果还是有差异的
4 )你的收费有点贵哦,我治疗的医院都是按照一个照射视野200(一疗程)收费的,但是真正治疗时都优惠了,我每次都是照射三个视野,收400元,有一次甚至只收了200元。这点我很庆幸。

ps 胸前做过切除的,从你的反应来看,我怀疑有点复发,最好咨询下医生看看是否需要第二个疗程同位素

幼儿园

关注,我的疤痕位置和你差不多。。大小也差不多,很苦恼啊

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »