疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

谢谢楼主的分享,楼主好久都没有上来发帖了,现在完全恢复了吗?继续关注。。。。。。

小学生

大家好!我回来了,去很远的地方一年多回来,这一年多没有任何治疗,现在的情况是:
1)身上的疤痕治疗过的基本都平复了,停止治疗有一年半了,没有任何复发的迹象,我觉得应该不会复发了,熟人,以及医生都说我的效果很好,老实说,我自己也还比较满意,尤其是和以前发红凸起像肉瘤似的的状况相比,但是还是有点遗憾,疤痕平了,但是颜色偏白,有些部位还有红血丝,看上去还是一个难看的疤,不知道以后能不能颜色改观一些。
2)只能说是基本都平复了,是因为,有两三个只做了一个疗程同位素的(疤痕不厚,当时打一针就平了的,做了一个疗程同位素),现在摸起来又有点硬,我觉得这是治疗不彻底的原因,所以我还得继续治疗一个疗程
3)还有臀部的一个疤痕,原来大概蚕豆大小,从来没有治疗过,本不打算治疗,但现在长大了好多,而且硬硬的,不得不治疗了,这么厚需要打针,哎,真不想打针

小学生

就自己的治疗方法和治疗过程,有一些感受:
1)打针+同位素 的治疗方法我觉得是很有效果的
2)即使打针完全平复了,同位素最好还是做至少两个疗程吧
3)同位素时间掌握好,不要轻易自己加时间,结痂太厚了,最后发白很严重,很难看
4)同位素脱痂后没有觉得变薄,不要着急,无需失望,个人感觉同位素的作用时间是滞后的,再等半年,很可能会有惊喜
5)对治疗的最后结果不要有太大的不切实际的期许,比如说变回和正常皮肤一模一样。我个人对治愈的标准是:完全平复,不痛不痒,一年以上时间不复发,也没有任何复发的迹象。颜色越接近肤色约好,但是不强求。

总的来讲,大家不要对疤痕疙瘩太过失望和灰心,我的算严重的,数量有些多,这一路治疗很艰辛,但是还是走过来了,那些只有两三个的不严重的,更无需太担心,自己的身体自己负责,你正确的努力,就会有可喜的改善。

小宝宝

感谢提醒,同位素就是锶90 吗?

小宝宝

我现在不求能治好,只求不要在长就好。感觉总会有新的疤痕莫名其妙的长出来

与疤痕疙瘩的战斗是一辈子的事 谁让咱摊上这么个体质了呢,我现在胸前长痘痘 尤其是那种鼓脓的 长得深的 就特别紧张 要小心翼翼的护理 怕一不小心就又发展成了疤痕疙瘩  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:23

小宝宝

你好我想问一下,你是在哪里的医院打的针和同位素,我们这里打针很多,但是同位素的没有,要到外地去,你打的是什么针,多少钱一针的那种

小宝宝

你好了?在哪儿同位素的?

小宝宝

亲,你治好了吗

同位素是在中南医院和湖北省人民医院 疤痕疙瘩很难用治疗好了或者没好来形容啊  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:18

小宝宝

疤友关心并求助

见更新  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:14

小宝宝

楼主现在怎样

小学生

大家好 我回来了!距离最后一次治疗有三年多了。这三年多我完成了几件“人生大事”,没错 结婚 工作 生娃胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

三年多没有做任何治疗 胸前疤痕没有复发 且颜色改善了很多
胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

胸前两个大的 两个小的是治疗效果最好的 除了有点发白 几乎看不出来 偶尔穿低领露出来 没有压力。但是背后的疤痕虽然平复了 但是颜色难看的多 ,主要是同位素治疗时下手狠了点 溃破结痂较重
说点不好的消息 怀孕和哺乳会刺激疤痕疙瘩 我今天又去打针了 胸前有一个怀孕时长痘痘遗留下来的增生疙瘩  两年时间已经有花生米大小了 背后还有数个当年治疗不彻底复发的 所谓的不彻底是指 疤痕打针平复后或者没有打针(因为不是很厚) 仅做了一个疗程低剂量的同位素 没有结痂和发白的
这种情况的疤痕 我在想 如果不是我怀孕和哺乳 是否会复发呢?
好在当年治疗比较彻底的 比如胸前的 左背的(当时最大和厚)治疗的比较彻底 经历怀孕和哺乳 但没有复发 我像以后应该也不会复发了吧

小学生

这是虽然平复三年多没复发   但是颜色很难看的
胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »