疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心!
1234下一页
浏览:54244
回复:55

[祛疤经验] 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心!

楼主
     好久没有来疤痕论坛了,因为最近一直在给孩子做全面的康复治疗,而效果还是比较让我满意的。

在阅读我写的这篇文章前,请先注意以下几点:第一,我不以盈利为目的,纯粹是分享心得,希望可以帮助有需要的宝妈。第二,这纯属我个人的见解,没有否定也没有推荐任何药品的嫌疑哦!愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

相信很多宝妈在群里也见过我,我就是疤痕群里的王欣、王超,我的女儿于2016年12月22日晚,在家里烫伤了,直接坐在水盆里。由于处理不得当,导致孩子腰和腿部等大面积百分之三十的烫伤,入院当天就出现了严重的休克,当晚在医院,我的主治大夫就下了病危通知书。然后,在医院,我们接受了最全面的治疗。其实,在这其中,我看疤痕论坛上好多宝妈都在推荐很多专家,可是当时我们已经不敢贸然行动,给孩子进行转院治疗了。也幸好,当时我比较有主见没有转院,要不然途中孩子的伤口感染是我不能承受的,经过了将近三个月的治疗,孩子可以出院了。可能有的人会问我,为什么会这么长时间才愈合?那是因为我当时觉得,我女儿烫伤的部位以后穿衣服也不会影响美观,所以坚持没有进行植皮手术,所有没植皮的宝妈一定都会知道,越到最后,伤口愈合的越慢,而我又坚持觉得在医院防感染的几率是最大的。所以一直住到我的主治大夫强烈跟我要求出院,我才出院!愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

然后我在2017年3月15号出院了,说实话,孩子烫伤后,我在过年都没吃到饺子,也无心去看任何节目。每日都在孩子身上转,累到心力憔悴,眼睛充血到拿面巾纸一擦都有血,真的是不愿回想当时的情况。出院后,我和孩子的爸像许多家长一样开始领孩子出去抗疤了,先是哈尔滨五院、北京304、还有积水潭。其实,我们走的地方真的不多,上海九院当时没去,是因为,第一,我们根本挂不上武主任的号。第二,当时也确实是已经心灰意冷,完全没有希望了的感觉,因为无论在哪,我们家的孩子都是比较严重的那一类。给的建议全是加压,按摩和强化训练,然后严重牵拉的部位需要手术,但是,当时的按摩被我误解了。

然后,我和孩子的爸爸就这样走走停停。在这段时间,孩子只要说痒,我们就把弹力裤脱掉,在吃的方面也没有刻意的去注意,然后孩子疤痕增生了。那段时间,孩子白天痒,晚上痒,我们坐飞机的时候,孩子不能坐着,只能站着飞到目的地。心灰意冷后,我开始颓废了,有种自暴自弃的感觉,想着算了,就这样吧,等手术吧,反正也没在关节处。就是当时这种混账的想法,差点把我女儿变成残疾。真的,其实我一直知道疤痕的严重性,但我忽视了,即使疤痕不在主要关节处,但是疤痕是会牵拉的,牵拉的后果是比疤痕增生期时增高的后果会可怕一百倍。

然后我生命中的贵人出现了。我们一起在医院治病的另一个宝妈,熊猫晶晶给我发微信,她说姐,你最近干啥呢?怎么感觉你这段时间这么颓废呢。然后我把我的近况告诉她后,她说,姐你别放弃啊!你来衢州市衢化医院吧,我领宝宝在这康复呢,然后通过三四天的沟通,加上晶晶家孩子康复的视频。我决定从黑龙江前往离我们将近三千里外的浙江省衢州市衢化医院进发了。当然,给我这么大信心的还有一个宝妈,那就是宇妈。第一次接触宇妈,她把她家宝宝的康复照片给我看了,这使得我信心大增,也是我最终决定前往衢化医院的主要原因。并且通过她,我买到了传说中的价位比较便宜的抗疤药,当时看到价位是真心哭了!因为好便宜,很多大面积的宝妈,应该会跟我有同样的想法,那就是,抗疤药物真特么费钱,在淘宝买的还不放心。愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

在前往衢化医院的路上,我给我家宝宝录了一段走路的视频。腰因为疤痕牵拉伸不直,右腿、右脚走路不正常,右脚无法全部着地,在这里,我也要提醒各位宝妈,一定要随时记录孩子的情况,为以后在康复中进行对比做准备。我们是4月19日从黑龙江开车到衢化,22号到达衢化后,在宾馆简单的休整后前往医院做康复治疗。晶晶告诉我,让我好好看着,并努力学习,然后可以回家给孩子接着康复。因为,疤痕的战斗是持久的,不是一朝一夕的,其实第一天我就跟金护士和崔护士她俩一起上手。但是我们家的宝宝的增生情况远远超出了我能承受的范围。我们最终决定,从原来的学习几天或者顶多一个月,变成了三个月。不能说第一次做就有很大的效果,但是,第一次做确实让我们看到了希望,和有待下去的信心,然后,我在衢化医院一直康复着。包括现在,我在这已经将近两个月了,孩子现在走路姿势,腰直了,站的时候很明显,然后走路还是有一点不太自然,但是比原来的一米六一米七来说已经好太多了。愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤最主要的是孩子的痒,从原来的全天痒,到现在的晚上痒,已经让我很满足了,在这里,我不是想像大家做广告。因为,衢化医院不会因为我的一张论坛心得而给我打折或者有提成啥的!愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

我不会否定任何的治疗手段,因为我觉得,无论什么样的治疗方法,它都是有成功的案例的,否则也不会生存这么久。可是,无论什么样的治疗方法,需要我们家长所做的就是坚持和随时观察孩子疤痕的变化,一但发现你所用的方法和治疗方案不对,赶紧去咨询大夫或者已经成功的宝妈们,问问他们是否可以继续进行治疗。千万别今天觉得孩子的疤痕硬了或者自己感觉不好了,就不坚持了,放弃了,或者一看哪有神药了,哪治疗不痛苦了,就立马奔过去跟风了。当然,多尝试是没错的,但我不相信,就算神药,也得有一个适应期和吸收期啥的。所以,如果你觉得有把握,那么坚持下去就会看到效果,然后多和群里的宝妈们沟通,吸取一些好的经验和方法,然后运用到我们宝宝的身上。

当然,我们自己也要在康复中,去寻找适合我们孩子的方法。自己多动脑,多动手,在这里,我还要向群里的雯妈说声感谢。她家的硅胶垫子真的很好用,用上后很平整,但是夏天来说呢,比较热,会相对来说比较爱起痱子,但是真的超级好用,软软的,很服帖。然后,在推荐给大家的是冷静家的弹力衣,我觉得冷静真的很棒,她也是一个烫伤宝妈,她给孩子康复的就非常成功,而且她会给我很多不错的建议,最主要的是,我做了四个弹力裤,她家质量最好也是最合身的,当然了,给大家一个小建议,在给孩子量弹力衣的时候,要反复认真的多量几遍,实在不明白就赶紧询问冷静,反正我们家一次就成功了,而且冷静很贴心的告诉我,如果孩子瘦了,或者压力不够了,她在旁边已经预留出来一块,我们可以找裁缝用缝纫机自行往里缩。这样,弹力裤能穿好久,愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤然后,在疤痕痊愈的初期,不要因为心疼受伤的宝宝,而给宝宝们补身子!因为疤痕会第一时间去吸收营养,我们家就是因为心疼孩子,在饮食上没控制和注意,导致孩子增生特别快。愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

所以前期,给孩子多吃蔬菜,饮食尽量清淡,多吃海带,当然很多水果也是需要注意的,因为有的会过敏,宝宝会很痒。其次,一定要给孩子加压,因为我碰到好多大夫,她们给我的意见很同意,加压是王道。所以加压是很重要的,但是一定要注意力度,因为压力过大,孩子加压的部位血液循环不好,颜色就会黑或者肿胀,加压力度不均匀,会让孩子的疤痕不平整。所以,这也就是我提到的,一定要经常观察孩子的疤痕情况,在这里,我还要劝劝各位宝妈,其实孩子受伤后,最难过和自责的就是我们,我们每天承受的煎熬是别人无法想象的。可是事情已经发生了,我们只有往前看,努力向好的方向去发展,我们要先调整好自己的心态。因为,宝宝们的康复是会根据我们的心情而变化的,我们充满希望她们就会充满希望,我们每天自怨自哀、以泪洗面,孩子也会这样自暴自弃或者没有信心的。所以我们要记住,为母则强、为母则刚,天塌下来,还有姚明呢,现在科技这么发达,以后一定都会好的,我们现在要做的,就是尽自己最大的努力去保住孩子的功能和正常的发育,为以后的后续治疗做好准备!愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

还有,我们不要有任何侥幸和对比的心里。比如说你看见比你大的面积或者烫伤的部位不太好的位置,就会在心里想,还好,我们的比她轻或者比她强,因为五十步笑百步的感觉真的很不好。同时,我们要教育好自己的孩子,让他们懂得什么叫做尊重自己和尊重他人,因为我在领孩子康复的时候,有一个小男孩指着我们家宝宝大声的喊,妈妈,你看,她烫的好丑啊!当时我差点哭出来。我在ICU一个月,每天看孩子换药,眼睛充血都没哭一下,但是那天真的差点哭了。每一个宝宝,其实比我们懂事太多了,也坚强太多了,但是心灵同样也脆弱很多,就像很多宝妈说得,最讨厌别人怜悯的目光和真善意也好假善意也好的询问。所以,我们先不管别人怎么样,我们首先要提升自己和孩子的素质,努力做到不去伤害他人,同时我们也要有坚定和乐观的心态。我们要相信,我们的小天使可能身体上留下了疤痕,但是我们一定会从别的地方给她们努力培养成一个非常优秀的人,别纠结植皮对不对,因为在保命的时候,什么都不重要了,也别后悔自己当初选择抗疤的方法不对,因为只要你想,只要你肯坚持,那么我觉得什么时候都不晚,所以,抗疤的路很长。其中的关键就是我们做父母的,坚持、坚定、坚信!别后悔、别懊恼、别抱怨!记住,有眼泪咽回去,即使情况再糟糕,也要笑着去面对孩子,别把对孩子的亏欠,变成宝宝们撒泼无理取闹的借口。爱她,就要教会她坚强、勇敢,让她知道她是最棒的!

以上是我个人观点,不喜勿喷!本人心灵脆弱,谢谢!放的是之前传过的照片。近期康复的照片就不放了,隐私很重要,很多宝妈到衢化后,看见疤痕就已经认出我来了!只能说你们都太烈害了!愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

我写的其他心得

1.烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药!
https://www.scarbbs.com/thread-304397-1-1.html

2.【再也不会迷茫】烧烫伤疤痕康复心得
https://www.scarbbs.com/thread-333460-1-1.html

评分

顺应机缘 + 5 + 3 赞一个!

幼儿园

沙发
巨化人挺你~愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

3楼
多米妈妈 发表于 2017-6-16 09:48 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
巨化人挺你~

巨化的?巨化的也能看见?愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤完了!以后出门戴口罩!我这是火了愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤

你好,我想问一下,你上完一种药是等吸收后清洗掉再上另一种药吗?  详情 回复 发表于 2017-8-1 18:25

1万

1万

超级版主

4楼
半年了,疤痕还是红色的还没稳定,还得继续护理,宝妈,加油!!

小学生

5楼
坚强的大姐,支持你

小学生

6楼
我觉得你说得很有道理,祝你的孩子早日康复,也不太太在意别人的说法,加油

1万

管理员

7楼

孩子大面积烫伤,精神已经已经崩溃了!
https://www.scarbbs.com/thread-120688-1-1.html

烫伤已经63天还有百分之一的伤口!已经有增生了!怎么办?
https://www.scarbbs.com/thread-118820-1-1.html

这是楼主以前的帖子,希望看看现在孩子恢复的照片。

幼儿园

8楼
治疤常识小编 发表于 2017-6-16 10:19 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
半年了,疤痕还是红色的还没稳定,还得继续护理,宝妈,加油!!

不抛弃!不放弃!必须加油!

幼儿园

9楼
东风清澈 发表于 2017-6-16 10:34 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
坚强的大姐,支持你

谢谢

幼儿园

10楼
东风清澈 发表于 2017-6-16 10:35 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
我觉得你说得很有道理,祝你的孩子早日康复,也不太太在意别人的说法,加油

嗯呢!加油
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

疤痕修复 发表于 2017-6-16 10:36 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
孩子大面积烫伤,精神已经已经崩溃了!
https://www.scarbbs.com/thread-120688-1-1.html

等我做好心里建设吧

禁止访问

幼儿园

HWQpP3lLmc 发表于 2017-6-17 23:59 愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心! 宝贝烫伤,抗疤痕心得,加压抗疤
现在宝宝身上还有疤痕吗

有!这是一辈子的印记!不可能消除的!期待未来的科技吧

初中生

看了这么多,心里非常难受,祝福宝宝,加油宝妈,感谢您分享的正能量!

版主

加油,宝妈,一定坚持到底

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
1234下一页