疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天 ...
123下一页

[青春痘疤] 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去

本人男,今年27岁,战痘经历整10年。整个过程苦得不堪回首,结局以基本胜利告终。所有的青春史刚刚好是一部战痘史,从祛痘,到除印,再到去疤,大面上能见识过的手段我几乎都尝试过了,包括最终极的CO2脉冲点阵激光和机械磨削术。其中,在SCARBBS看到的若干帖子给了我巨大的帮助,今天,皮肤状况已经稳定,我愿意跟大家分享下整个历程,希望也能给处在或轻或重或抓狂或绝望中的孩子们一点希望。

首先,本人高中生活是非常苦逼的,直接导致的压力痘成灾一般的泛滥,后来又有失眠抑郁什么的,让整个皮肤状况变本加厉的恶化,最重的时候都会长很大很大那种红色的囊肿包,许久都不好,而且几乎每个都会留下疤。到了大三大四的时候,皮肤已经被搞得无一处清静乐土了,日积月累的留下了或大或小的许多痘坑。这对于及其浪漫主义和完美主义的本人来说,是没有办法接受的事实。所以,尝试了很多治疗方式。首当其冲,是要旗帜鲜明的谴责那个当年红极一时的什么“蓝金组合”(不知道现在还有没有了),经过它昂贵的治疗,留给本人的是左面面颊一个挺大的坑状的凹陷和一个条形的凹陷,都是那家机构一个技术非常业余的技师用排痘针生生给扎出来的(后来做磨削时被刘志飞教授厉声痛斥他们没有医德),但是也没有办法,因为没有证据,也没法告他们。在这里只奉劝大家,千万不要用暴力手法对付痘痘,因为若干年后会发现,一直消除不去的,往往只是这些暴力手法造成的疤痕。

其实我的痘痘基本是随着年龄的增长和护理经验的增加,逐渐好起来的。本人基本从25岁开始,就不怎么长痘了。也是从那时开始,尝试了手术治疗痘坑痘印的(皮肤状况不稳定,做CO2激光和磨削是不行的)。本人手术前的皮肤状况属于中度疤痕,大大小小的都有,主要分布在两边面颊,挺多的,特别恶心。但是还不至于满脸都是2毫米深那种大坑,惨不忍睹倒也不至于。比较讨厌的是,左脸有两处皮肤凹陷,额头有一个大坑,右脸中央有几处密集的大坑。带着这些辉煌的战利品,哥们就踏上了茫茫的求医之路。(真心的不容易)

2009年,本人辞职考研。此间抽出时间到上海的华山医院做了两次CO2激光脉冲术,因为听说是最先进的技术了,找的他们整形科的主任,名字忘掉了。。。第一次做是4月份,当时做当时走人,不住院。就是在脸上涂一层麻醉剂,然后用点阵激光打,打出来以后会在脸上节一片方块形的痂,1周时间脱落,生一层新的皮肤。那个时候本人护理到了登峰造极的地步,一周时间不见一丝阳光,大白天的在房间里拉着窗帘开台灯,在上海一个人不认识就叫外卖吃,守着小希望花着大把票子开心的等待结果。6月份做了第二次。两次手术的费用大致都在3000-4000吧。

两次手术的效果——————几乎没用。

是在痂刚掉的一段时间,觉得皮肤嫩了些,但是痘坑根本就没消啊,就是没消,你再去幻想它们消去了,它们事实就是没消。两次点阵之后,本人对生活一度绝望了好长时间。后来,在SCARBBS看到了一个叫“双双”的女孩发的机械磨削的帖子,又看到了一丝希望,所以,犹如抓住救命稻草一样,在考研结束后,开始北上的求医之路。这次的经历记得就清晰多了。

我是2010年1月份在北京市协和医院找得整形科的刘志飞副主任医师(这个人医德真是好得没法说,先赞一下),好像他也是这个医院唯一能做机械磨削的医生。去之前我就联系刘医生,到了之后挂个号先住院,然后约时间做手术。协和还是很正规的,住院处有很不错的护士和责任医师,会了解很清楚你的病情、需求、安排你的各种事务,住进去就不用自己操心了。协和的饭也挺好吃的,打饭的姐姐每次都会给我多一些,怕不够哈。(谢一个了)。我大概是住到第三天的时候进行的手术,刘大夫主刀,另外有责任医师和另外一个助理医师协助打麻药和按住皮肤让刘大夫磨削。记得当时给弄上手术台时被绑的跟蚕似的。打麻药是做得皮下注射那种,相当的疼。但是特别爽,因为能感觉到困惑自己纠缠自己那么久的心病终于到了快重见光明的时候。打完麻药,整个脸就成木头了,然后就被三个大夫摁住开始一小块一小块仔细的磨。钻头没看到什么样子,反正能听见它高速旋转的声音,和接触到皮肤时飞溅的液体和皮屑的感觉。特别得爽。我是磨了额头和两边面颊。大概整个手术也就半个小时吧最多。然后就是助理医生给擦干净脸上的东西,消毒完了绑上一层层得纱布,跟木乃伊似的,被推回病房。之后的1天去第一层,3-4天后再去一层,倒数第二层去得最慢,我记得有7天左右的时间。最后留下一层膏药似的几小块,就催你出院了,等他们自己自然脱落。我还清晰的记得自己用小剪子一点点剪掉那层膏药后的惊喜,因为终于看到效果了!!!第一次做机械磨削,刘大夫没有下手太重,怕留色素沉着,但是依然能看到有效果。最明显的效果是磨过的区域和没磨过的区域简直就是两个大陆,磨过的白得不正常,没磨过得对比之下显得挺黑的,为此本人编造了无数的蹩脚理解应对众人,汗。。。但是这个色差在3个月以后就不明显了。

尝到了甜头以后,本人于同年5月份再次北上,又做了第二次机械磨削。这次刘大夫下手比较狠,尤其对于额头那个大坑和右面面颊的密集坑群下了狠手。这次手术因为助理医生安排不到,他自己跟嗑瓜子一样,单枪匹马就把我的这个手术给做了!真是艺高人胆大啊!这次做完以后,效果就非常明显了,到今天来看,基本上平复度有50%-60%吧,我本人已经是心满意足别无奢求了。平时照个相啥的已经不怎么能看出明显痘疤了。又开始有若干票小MM称呼自己帅哥,送个秋菠菜啥的。说完全平复绝不可能,其实疤似乎都还在,但是都有减轻,有得甚至已经很不明显了。值得一提的是,额头上那个大坑和右面脸颊的密集坑群竟然给消灭掉了!平复度90%。这个是我始料未及的。左面脸颊的凹陷也有所平缓,不是那么扎眼和恶心的。其他的那些小坑反而不是特别明显变化,还是小沙粒似的均匀分布着。反正,今天来看,整个的努力是很有效的,我已经和这场战斗做了别,了无遗憾。

我这个贴子是个感恩贴,也是个阳光贴。对于想尝试机械磨削的同志们,我之后一段时间会抽空给大家回复下留言,作为对之前接受大家帮助的回报。另外,有几点忠告先行告诉大家:

1.        别硬来:痘痘千万别瞎治,硬来是不行的。把生活调理好、卫生搞好,它自己就会慢慢消。
2.        有耐心:痘痘状况没有缓解之前,手术不要考虑,因为你让人家没法下手磨啊,不然一磨就是一片新的疤痕。所以要非常非常非常耐心的等待时机。我等了,所以我赢了。
3.        要有钱有时间:2次点阵花了我1万(连食宿交通护理都算上),2次磨削花了我2万,
点阵恢复需要1个月,第二次磨削我恢复花了整整两年!!!所以,如果你在手术期间没有充分的时间的话,钱也紧张的话,这个也是做不了的。这个事情就是那么苛刻。
4.        有风险:第二次磨削刘大夫下手比较重,效果当然也比较好。比如我右面颊的那4、5个密集的坑,给他一片抹掉了!!真得是全没了。但是同时在在那个区域留下了一片很红很红的色沉,这片色沉一直两年时间才消失到90%。而且这个色沉和个人体质有关系,后来我去看皮肤过敏的时候,人家大夫听说我做过磨削居然没有色沉,都很吃惊。
5.             护理难:两次磨削之后,皮肤变得非常非常脆弱。之后的一年时间,皮肤状况频发。最
典型的就是各种过敏,用雅漾都过敏。有一段时间过敏到了整个脸都是红的。不知道用什么护肤品才好。但是1年之后,皮肤状况就逐渐的稳定了下来。现在得话,过敏还是有些,但是已经很轻了。个人状态好的时候,脸上啥都没有,可滋润了嘿嘿。
6.      终极思考:对我来说,痘痘必然要治,痘坑必然要除,这是个人的心智主导的,我不赢它们就会永远活在阴影里,所以我不惜一切代价把这场战斗拿下了。但是,到今天来看,我并没有因为赢了它而在生活中得到更多的幸福。因为我把遮在眼上的那层迷障揭掉了之后,发现,长得一副好脸蛋的人,还真不一定比脸上有痘坑的人活得幸福,活得骄傲,活得安心踏实。脸上干净的,心里不一定能干净。别人看你也是,脸上不干净,人家不一定认为你心里不干净。好的学业、好的姑娘、好的工作、好的家庭,并不会因为你脸上有些痘坑,就会离你而去。事实是,这些你都能有,与脸无关。所以,希望大家能看清楚自己心里想要的到底是什么,自己是什么样的人。如果你觉得自己想要的是一张漂亮的脸,没有这张脸你就没法活,跟我一样,那你就去做吧。除此以外,真得没必要那么折腾自己。因为整个过程,实在是太辛苦了。把整个青春搭进去,你要觉得不值,那就别做了。

痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去

站长推荐拓展阅读:
1、[痘疤交流]我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)
2、微针全过程治痘坑,图片更新12月9日!!
3、微晶磨削对疤痕胡作用
4、[痘疤治疗]十年痘坑.....做微针后的效果.....27楼更新
5、[痘疤治疗]痘疤效果让我高兴,也让我说出曾经因为痘疤遭受的委屈,能够给你们一些启示
6、[痘疤交流]请教各位疤友,我的凹疤适合做切除吗?有照片
7、[痘疤交流]猪膀胱粉再生技术(美国)
9、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
10、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去

初中生

谢谢楼主分享  楼主看来是有钱有闲的 上个图片看看效果呢

初中生

17号注册的,论坛什么时候给你的希望?

目测是软文,行笔词句不像一般的疤友。
回复 支持 1 反对 0

高中生

很强大,可惜没图!

小宝宝

ahenya2002 发表于 2012-7-17 11:13 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去
谢谢楼主分享  楼主看来是有钱有闲的 上个图片看看效果呢

考虑到想放图片,但是勇气还缺一点点嘿。毕竟会给自己生活带来一些麻烦哎。

小宝宝

刘力擒 发表于 2012-7-17 11:19 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去
17号注册的,论坛什么时候给你的希望?

目测是软文,行笔词句不像一般的疤友。

您的怀疑是有道理的。但是请放心,我绝无意行骗。
我之前注册的ID号没什么特色,所以这次发帖新注册了一个。

6万

5万

超级版主

写得很详细,有图就更好了!

高中生

请问楼主做的时候有没有加那个细胞再生技术?

小宝宝

图图先生6 发表于 2012-7-17 13:10 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去
请问楼主做的时候有没有加那个细胞再生技术?

这个技术我没有听说过哈,也没有做过。

高中生

哦,你第一次做完红了多久?第二次做完之后那两年的恢复时间里是不是每次出门都带口罩?是不是只有不红了才能带色口罩啊?

高中生

哦,你第一次做完红了多久?第二次做完之后那两年的恢复时间里是不是每次出门都带口罩?是不是只有不红了才能不带口罩?

幼儿园

点阵竟然没效?????你之前的痘疤有多深多大呢?我想尝试PLASMA,楼主知道点情况吗

小宝宝

图图先生6 发表于 2012-7-17 13:43 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去
哦,你第一次做完红了多久?第二次做完之后那两年的恢复时间里是不是每次出门都带口罩?是不是只有不红了才 ...

第一次磨完,刚掉干净纱布时有在太阳穴周围和额头上有几小块淡淡的色沉,但一个月之后就消失了,麻烦的是皮肤色差问题,过了有3.4个月才不太明显,然后我做了第二次。第二次做完,我有3.4个月时间是不太敢出门的,避着太阳走,但是所谓的两年时间,指的是右脸那块重色沉消失的时间,不是整体。平时没带过口罩。

小宝宝

清岚 发表于 2012-7-17 14:00 痘疤治疗感恩贴+阳光贴:谢谢scarbbs给过我的希望,今天把希望延续下去
点阵竟然没效?????你之前的痘疤有多深多大呢?我想尝试PLASMA,楼主知道点情况吗

点阵对我是无效的,不知道别人怎样哈。我的痘疤深浅不一,深的痘疤都是通过磨削有了明显的改善。当然,手术风险和成本也是不低的。

高中生

痘战士 发表于 2012-7-17 16:09
第一次磨完,刚掉干净纱布时有在太阳穴周围和额头上有几小块淡淡的色沉,但一个月之后就消失了,麻烦的是 ...

你右脸的那个严重的色沉平时是不是摸防晒霜什么的啊

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页