疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)

[痘坑疤痕] 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)

呵呵,请耐心看完
     说出来,大家一定觉得我是一个亡命徒。去年下巴长了一个大痘痘,我就拼命挤(因为本人很少长痘痘,所以长出一个痘痘,就格外想去虐待它),后来留下一个很大很深的坑,打BB霜都能钻进去。一直觉得时间久了会好,直到今年的1月痘坑还是没有好,甚至更深了。这半年来我到处寻找办法,点阵激光做过3次(北京海军总医院),无效。像素激光做过2次(北京当代女子医院),无效。微针+冻干粉做了无数次,无效。或者说以上的三种方法效果只留在结痂刚刚脱落后的肿胀期,但半个月基本恢复原样。后来我真的很绝望,心想这个坑永远也好不了了。
     后来就在这个论坛潜水10天左右,把所有凹陷疤痕,青春痘凹陷疤痕的帖子全部看完,估计也有上千篇帖子,后来我总结了一下:想让凹陷的疤痕长出来,就必须先破坏凹陷组织,在不使其发炎的情况下,让它的凹面范围缩小,因为凹坑周好的部分的皮肤是很有张力的,也能承受得了凹坑面积缩小所引起的牵扯。缩小的范围是有限的,缩小到一定的程度,就不会继续再缩小(比如缩小一半)。
     于是我今年5月初,自己在家,用镊子的尖端,在蜡烛上烧红(要晾一会的,不然皮肤受不了),然后在大痘坑上烫了一下,痘坑立即变白,迅速肿起来一个小水泡。然后用凉水冲半个小时,涂上维生素E。
      第二天,会发现水泡基本成熟,我就找了一个很细小的针,从水泡的侧面扎破水泡,把水泡里面的液体轻轻挤出,继续涂抹维生素E。剩下的日子,每天早晚涂抹维生素E。等待掉痂。
      第7天,结痂终于掉了,大坑明显全部平起来了,而且范围缩小很多,但也许是刚刚掉痂,组织还有浮肿的缘故。估计就算长平了一些,也不会长平这么多。
       结痂掉了,所以不怕组织发炎,剩下的日子,我就专门吃一一些刺激的食物,容易发的食物,目的是刺激烫伤部位(痘坑部位)组织增生。大概1到两个月,痘坑部位果然增生了,就是颜色比周围皮肤稍微白一点。
       这个方法只适合,彻底不在长痘痘,只留下痘坑的人。因为我后面所说的,结痂掉后吃刺激的食物,会引起痘痘发炎的。

初中生

是很冒险,有图片就更好了。

有长平之后的图片,好之前的图片,基本全部都是打过遮瑕膏的。再加上照相和现实的光度误差,基本看不出来。我没必要骗你们,我也没有好处的。主要是体会到有疤痕的痛苦。也真诚的祝福所有有疤痕的人,要坚强,能治好  详情 回复 发表于 2012-6-8 10:29

小学生

。-太狠了,  

只是在痘坑很小很小的区域。磨削和点阵,那种大面积的,才真的恐怖。 这个办法也不影响出门。  详情 回复 发表于 2012-6-8 10:25

幼儿园

冷颜 发表于 2012-6-8 10:03 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)
。-太狠了,

只是在痘坑很小很小的区域。磨削和点阵,那种大面积的,才真的恐怖。 这个办法也不影响出门。

幼儿园

童宝贝 发表于 2012-6-8 09:58 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)
是很冒险,有图片就更好了。

有长平之后的图片,好之前的图片,基本全部都是打过遮瑕膏的。再加上照相和现实的光度误差,基本看不出来。我没必要骗你们,我也没有好处的。主要是体会到有疤痕的痛苦。也真诚的祝福所有有疤痕的人,要坚强,能治好的,就不要放弃。治不好的,也不要绝望,看到这个论坛里有很多因为痘坑就要轻生的人。觉得他们很傻。就算治不好,人生也有其他的发光点 。就算没有疤痕,美貌也是会老去的。

真的吗  详情 回复 发表于 2015-6-29 23:59

初中生

真有想法,如果感染了那不是得不偿失,也许还是得靠点运气,而且这个只能针对个别坑,如果脸上很多坑都来烫一下,再来扎一下那就太冒险了…

结痂掉之前,我吃头孢消炎药4天。  详情 回复 发表于 2012-6-8 12:21

幼儿园

{:soso_e153:}敢拿自己下手,有做科学家的潜质。

小学生

方法有些冒险。记得某次我被热油溅到手上,起了小水泡,有些疼痛,用冷水冲凉后涂了红霉素软膏,好了后没有疤痕,平的。所以,即使被烫过起水泡,也不一定增生。
估计镊子烧红了再烫温度比较高,烧得比较深吧,所以增生了。

但是烧烫伤,有的人可能不会增生,反而会成为挛缩性疤痕。

所以我想,跟镊子的温度控制,还有个人体质什么的都有点关系吧。

我结痂掉之前,吃了4天的消炎药,7天掉的结痂,这头7天里,我每天吃一斤多樱桃,口服维生素E+涂抹,每天吃一个猪脚。不知道是不是这些也起了作用。增生是结痂掉后的几个月里增生的,掉后就一直吃刺激的食物,  详情 回复 发表于 2012-6-8 12:27

幼儿园

daijin278 发表于 2012-6-8 11:20 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)
真有想法,如果感染了那不是得不偿失,也许还是得靠点运气,而且这个只能针对个别坑,如果脸上很多坑都来烫 ...

结痂掉之前,我吃头孢消炎药4天。

幼儿园

慧儿 发表于 2012-6-8 12:14 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)
方法有些冒险。记得某次我被热油溅到手上,起了小水泡,有些疼痛,用冷水冲凉后涂了红霉素软膏,好了后没有 ...

我结痂掉之前,吃了4天的消炎药,7天掉的结痂,这头7天里,我每天吃一斤多樱桃,口服维生素E+涂抹,每天吃一个猪脚。不知道是不是这些也起了作用。增生是结痂掉后的几个月里增生的,掉后就一直吃刺激的食物,海鲜,辣椒都没忌口。每次吃完痘坑的位置火辣辣的痒。夜晚睡觉还痒醒了,估计是在增生。
     结痂掉之前,一定不能吃辣椒和发的食物,因为如果要是感染流脓了,不但没有效果,坑还会变得更大。结痂掉后,确定不会再感染流脓,再吃刺激的食物,2个月之内就增生。

我看可行,有道理,是自身的体会 可信 聪明。。。  详情 回复 发表于 2013-11-5 16:09
磨削的,点阵像素激光打过后的皮肤,就算是结痂掉了,也千万要忌口,不能吃刺激的,因为大面积的,没有针对性,万一全部增生了。就得不偿失了。镊子烫的时候,眼睛千万要看准了,尽量不要烫到坑外面的皮肤。坑太  详情 回复 发表于 2012-6-8 12:34

幼儿园

期待冒险 发表于 2012-6-8 12:27 我的痘坑彻底长平了(不花钱,但冒险)
我结痂掉之前,吃了4天的消炎药,7天掉的结痂,这头7天里,我每天吃一斤多樱桃,口服维生素E+涂抹 ...

磨削的,点阵像素激光打过后的皮肤,就算是结痂掉了,也千万要忌口,不能吃刺激的,因为大面积的,没有针对性,万一全部增生了。就得不偿失了。镊子烫的时候,眼睛千万要看准了,尽量不要烫到坑外面的皮肤。坑太小的,用镊子尖部在小坑里点击一下就行。

小学生

好吧,我承认我没有这个勇气。

小学生

你确定你精神正常?

你精神正常为什么还老飘在这论坛?为什么不出去挣钱,而是每天跟个娘们似的在这里关注你那张B脸!  详情 回复 发表于 2012-6-18 17:22
我做我的事情,跟你没关系,谢谢你这么关心我的精神状况!谢谢大叔!  详情 回复 发表于 2012-6-18 17:18

小宝宝

很欣赏你的做法,我很理解,你是被痘坑迫疯了。我两年内做过两次像素激光,无效,用过疤痕药,还没用完,但我想还是无效的,我在这也看了很多大家的评论,也在网上查了很多,和楼主的结论是一样的,所有方法只能是改善,想痘好起来几乎是无一办法的。我也是被痘坑迫疯了,于是今天我和楼主一样对自已也做出了一个很恐怖的方法,做完后才看到楼主这一遍记载,我们一样有勇气,至于我是怎样弄自己的暂时不透露,要等七天后有效果再公布一下,希望成功。

嗯 ,希望你也能和我一样幸运。一起分享这种开心到疯,自信到疯的感觉。  详情 回复 发表于 2012-6-20 21:17
谢谢你的理解 死马当活马医。 真搞不明该那些上来就出言不逊的人,你进这论坛做什么?你精神正常,你还总飘在这论坛做什么?至少我很少来。治好了没必要总来了  详情 回复 发表于 2012-6-18 17:21

小宝宝

哇天哪~~我以前很佩服我自己敢自己做微针扎的满脸血,我差LZ太远了哈哈,不过这个办法真的。。我不敢试。。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »