疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿受伤马上一年了,终于见到了希望

[磕伤疤痕] 女儿受伤马上一年了,终于见到了希望

转眼间孩子受伤一年了,去年三月二十号被幼儿园小孩无端抓伤。经历了大半年的痛苦历程终于见到了希望。孩子还没有完全恢复,但是疤痕越来越淡,每隔一段时间对比都有变化。按照时间顺序做了几张图,防止再次发生被无良淘宝商家盗用所以打了水印。
最后一张可以看到疤痕明显变窄,颜色逐渐变淡,现在不给孩子用药了,但是疤痕贴还在继续,防晒保湿滋养。相信痊愈就是时间问题。小孩子回复能力强,家长注意防晒好好护理,最终都会向好的方向发展。
女儿受伤马上一年了,终于见到了希望
这是今晚近景拍摄,特写之后比真实看着清晰。现在孩子的疤痕我一米之外认真看能看到,邻居们都说看不到了。

评分

楚芊爸 + 2

小学生

关于用药
整个护理过程中用过儿童美德,防晒美德,biomiss仙人掌阿甘油,芦荟胶,还有舒可薇疤痕贴。每一种药都在宣扬快速祛疤。事实告诉我们药物就是辅助性作用,真正的祛疤良药就是防晒,恢复,时间。无论你怎样护理,前三个月甚至半年疤痕都是越来越明显的一个过程。各种药物可以帮你抗增生,但是谁都无法阻挡真皮损伤之后的缔结组织形成。孩子的恢复过程至少在我观察看就是基底层开始慢慢萌发新的肌肤,表层的疤痕逐渐变浅淡化。这个时间不知道持续多久,我女儿从受伤半年后开始明显变淡,现在感觉每月也都不一样。
那么说祛疤药是不是没用?也不能这么说,美德巴克都有防增生的作用,可以一定程度辅助。但是指望这些药几个月就除掉疤痕,那不现实。
疤痕贴越来越觉得是好东西。现在孩子白天晚上都用,感觉保湿效果很好,揭下来的时候可以看到那一块明显含水量多,疤痕在这样的环境滋养感觉有效果。虽然一年了,我打算继续给孩子用到这个夏天结束。

谢谢您的无私分享, 想问下防嗮版的美德是什么样的, 在哪里购买呢  详情 回复 发表于 2016-3-18 16:30
回复 支持 5 反对 0

小学生

关于心态
我从孩子受伤开始,整整几个月失眠,脾气暴躁,在公司工作心不在焉而且易怒失控。同事都能感受到变化。这样的事儿不管到谁身上都不可能做到心如止水,但是各位遭遇天使之吻的宝爸,请你控制住情绪,忍受宝妈的絮叨,泪水,扛着宝宝和这个家勇敢前行。不要伤害爱你的人。时间这剂良药会慢慢抚平宝贝的伤痕。

同样的心情,宝宝受伤一个多月了,觉得我的世界都是灰暗的  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:57
我现在就是这样的  详情 回复 发表于 2020-1-14 23:40
我现在就这样状态,上学阶段,每天忍不住不停看疤痕,不停着急!恶性循环啊!  详情 回复 发表于 2016-6-11 15:33
回复 支持 16 反对 0

小学生

关于论坛
非常感谢这个平台,感谢小谁版主,回头一笑版主还有别的不一一点名,你们给了很多家长信心,传递了难得的正能量。
各位宝爸宝妈发孩子照片请打水印,前段时间沸沸扬扬的美尔信奸商盗图事件是血淋淋的。
回复 支持 4 反对 0

小学生

恢复的真好!护理方法值得学习.
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

超级版主

你是一个有爱心懂得回报的妈妈!给你点1000个赞。孩子在你精心护理下基本上看不见疤痕了。真好!
回复 支持 1 反对 0

小学生

回头一笑 发表于 2016-3-18 07:26 女儿受伤马上一年了,终于见到了希望
你是一个有爱心懂得回报的妈妈!给你点1000个赞。孩子在你精心护理下基本上看不见疤痕了。真好!

我是爸爸女儿受伤马上一年了,终于见到了希望 我觉得这事儿爸爸承受力比妈妈强,应该承担更多

是哪种疤痕贴啊  详情 回复 发表于 2020-1-12 13:48

小学生

对比刚受伤和三个月左右的状态

小学生

从上面的对比图大家可以看到最初两周疤痕不明白,白色的两条。当时开心的认为很快就要好了。但是随着时间推移疤痕越来越红。甚至出现了凹陷。三四个月的时候红色最明显。
后来慢慢在论坛学习,这个应该就是疤痕形成的期间,所谓的增生期。这时候要坚持护理,防增生促进疤痕成熟稳定。然后新的健康皮肤慢慢形成,疤痕会在成熟后慢慢淡化。不要被前期的反复击败,不要因为一时状态不好灰心,坚持下来才有希望

msf
感同身受,正在经历孩子被抓伤的煎熬过程,三个月了,作为妈妈不知道哭了多少遍,抑郁的心情每天伴随自己,为孩子必须坚持住  详情 回复 发表于 2016-6-12 15:46
回复 支持 5 反对 0

小学生

感谢楼主的分享,给抗疤的家长们增加信心,共同努力

6万

5万

超级版主

恢复的确实不错,恭喜这位宝爸

小学生

小谁 发表于 2016-3-18 10:01 女儿受伤马上一年了,终于见到了希望
恢复的确实不错,恭喜这位宝爸

治疗护理还没结束。一年了,做个阶段性的回馈一下论坛,也给诸位宝贝家长信心吧

谢谢你的无私分享,祝福一下宝宝  详情 回复 发表于 2016-3-18 10:19

6万

5万

超级版主

天下无疤1 发表于 2016-3-18 10:09
治疗护理还没结束。一年了,做个阶段性的回馈一下论坛,也给诸位宝贝家长信心吧

谢谢你的无私分享,祝福一下宝宝
回复 支持 3 反对 1

小宝宝

在哪里治的?

小学生

irisli 发表于 2016-3-18 15:51 女儿受伤马上一年了,终于见到了希望
在哪里治的?

自己护理的

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »