中国疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 姚庆君 首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削

首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削

按照医生的意思是希望我再做一次切缝( https://www.scarbbs.com/thread-71716-1-1.html,这是第一次切除的效果图),我执意要先激光。因为我太想让我那些密集且不深的小坑先消失一部分了!加上这个季节也的确适合做激光,意思就给我做了CO2点阵+磨削。配了消毒喷雾,生长因子,面膜等。虽然做好了心理准备,但揭掉面膜的一刹那还是吓了不小的一跳,此外,做的过程中有敷麻药疼痛可以忍受,做完之后那个辣痛灼烧感挺不好受的。连着敷了好几遍冰袋!
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削82-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削23-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削39-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削23-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

来自非iPhone手机来自非iPhone手机

小学生

我搞不懂的是,为什么总有一种人,千方百计地想证明坑是不治之症,永远无法治好,任凭你怎么摆事实讲实例。退一万步讲,就算只是视觉上看上去平整很多了,对于我们这些深受痘坑其痛的广大坑友而言,这不已经足够了么,楼上的,你说呢?!

游客
游客
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

這種形狀的疤痕,磨得變成扁平狀,由某一角度看的確有變好,但換成其他角度,太陽光下,從下照上來,就會發現,疤痕比原先的還嚴重
来自iPhone手机来自iPhone手机
回复 支持 0 反对 3

版主

冷冰冰冰 发表于 2016-3-16 10:56 首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削20-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
前几天又爆了一颗大痘,不知道具体第几天了,第三个月多了

大概说几点,
一、防晒应该说是避晒,没有合适的纯物理防晒的话,那就用最佳的物理硬防晒=打伞戴帽吧,尽量选几乎不透光的或是防晒系数高的,而且楼主脸上容易长痘,物理硬防晒更为适合。

二、看了一下总体过程,基本都挺好的,但是修复稍慢,而且有一定的色沉。斗胆建议,医院的医生虽然治疗认真负责,但是缺乏日常居家护肤的经验……术后用喷雾,用安全的面膜虽可以用于暂时镇静退红,但是缺乏足够的封闭保护,且楼主在天津,沿海但是气候湿度是否可以达到80%以上?估计很难,所以,经表皮失水是非常厉害的,再加上楼主不爱喝水,皮肤的自我修复过程中如果没有充足的水分会事倍功半,所以,楼主还缺乏一个适合的保湿产品(护肤油,保湿乳液或霜)来保护皮肤水分不会大量蒸发。

三、楼主修复过程中还有痤疮出现,因此并没有达到一个有效控制痘痘的条件,生活中还有疏忽的习惯,无论饮食,卫生还是洗护,建议楼主尽可能多学习正确护肤理念,争取战胜痘痘。

四、楼主的痘坑严重程度用激光加磨削的确可以达到比较好的效果,但是希望楼主要更加关心皮肤健康,务必让皮肤完全恢复健康再执行下一次治疗,千万不要心急,也可以激光,磨削与微针等搭配起来做,减少皮肤每次治疗受伤的程度,给它时间休息。遇过不少,不健康的皮肤强行做激光、磨削、果酸换肤等治疗,造成了皮肤反黑色沉、色素缺失、皮肤变薄、敏感、易红等情形,挽救起来困难重重,所以建议楼主更加注重皮肤的健康~

最后,楼主有自己的主治医生,我不应该过多干涉治疗方案,不好意思。只希望可以对楼主日常护肤方面可以起到积极的建议。
新的一页,我在恩施华美医疗美容。
回复 支持 3 反对 0

小学生

好久没有更新了,这一个多月出国加上过年饮食/生物钟特别紊乱,最近又吃了好几次火锅,辣椒不断,脖子上又起痘痘了,脸上还好。我总感觉照片拍不出来最真实的效果,尤其是右脸肉眼实际看上去还是需要改善,很纠结要不要做第三次。而且我发现在干燥的地方那些凹坑会特别明显,所以气候、环境对皮肤也是非常至关重要的因素之一
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削13-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削42-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削59-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削45-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

游客
回复 支持 2 反对 0

小学生

是吗。如果有图有真相就更好了。我很幸运没有出现你所说的蟹足肿和蜈蚓状。至少我自己照镜子看比原先平整了不少,有些小坑还有毛孔坑看不到了,我现在做完还不到一个月,还在恢复期。主要是还比较红加上有色沉,所以看上去效果不是那么明显,但是对于我们介意凹凸不平痘坑的坑友来说,平整才是最终的追求,至于泛红和色沉,交给时间解决,实在不行,还有去色沉的激光。anyway,由衷的感谢你的建议。
回复 支持 2 反对 0

小学生

好久没有更新了。来一组洗脸前后的对比照片。除了毛孔粗之外右脸其实还是有明显的痕迹的。
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削17-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削31-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削67-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削100-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
回复 支持 1 反对 0

小学生

Day68(不知道有没有算错)洗脸前后两组照片

首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削30-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削28-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削77-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削27-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

游客

小学生

第三天,敷完面膜抹了生长因子和修复的
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削100-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削45-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
回复 支持 0 反对 1

小学生

pppb 发表于 2017-2-19 18:42 首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削82-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
楼主,你恢复的太好了,为什么完全看不到刀线?

因为我是先切缝,后面做了2次点阵呀
回复 支持 0 反对 1

小宝宝

冷冰冰冰 发表于 2016-3-24 15:27
我搞不懂的是,为什么总有一种人,千方百计地想证明坑是不治之症,永远无法治好,任凭你怎么摆事实讲实例。 ...

皮下分离恢复快,关键是没有点阵激光‘离子束等治疗后的不良反应,但也不是所有痘坑都适合做皮下分离的,通常的情况下是皮下分离,激光,化学换肤,环钻抬高,注射填充,磨削等综合治疗,达到效果的最大化首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削96-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

幼儿园

磨得好狠,这次效果应该不错

小学生

me1989 发表于 2015-12-4 16:12 首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削2-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
磨得好狠,这次效果应该不错

但愿!借你吉言!

幼儿园

希望早日康复!大家一起加油抗疤!

小宝宝

但十月才切可以磨了嗎

幼儿园

这是怎么磨的,都是方形的

小宝宝

我脸上的痘坑和你的差不多,做这个价格贵么

小宝宝

我现在也是很痛苦

小学生

点阵+磨削完第二天。这个点阵激光+激光磨削。跟我原先想象中的不太一样。其实用的是同一台仪器,进口的,医生其实有详细跟我介绍但是那会儿我的注意力全集中在我的痛感上所以我没有在意。只是上面会有很多种模式选择,专业的我也说不上来,反正医生每一边的脸都给我打了3次激光,模式不同功效也不同,痛感也有区别。
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削49-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛
首次切除拆线7周后第一次点阵+磨削56-疤痕体质图片_疤痕疙瘩图片-中国疤痕论坛

游客

小学生

3次激光中其中一次就是磨削。我已经不想去深究这个,现在就盼着我的脸早点结痂

姚庆君

姚庆君

主任医师,医学博士,南开大学医学院教授,硕士生导师,先后在解放军第四军医大学西京医院从事烧伤整形美容工作20余年,在军队某三甲医院整形外科科主任10余年,现任解放254医院整形美容科主任。擅长:瘢痕与痘痕、痘坑祛除、皮肤肿瘤、美容外科手术失败的修复、器官再造、伤口不愈面部轮廓整形等。
发表帖子
下一页 »