疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全 ...

[磕伤疤痕] 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!

小学生

忘记了一点,昨天在最后一小块血痂处用了一点美宝。今天早晨起来发现那块血痂发生了位移,用手沾了一下,果真已经掉痂了。
10月23日,下班回来发现最下面一块3M已经掉了,可能我剪的太小了,1/4。下次改1/3好了。晚上用生理盐水清洁伤口,用VE涂抹了左额角伤口和擦伤处。中间的伤口依旧用美德按摩,等待了40分钟后,没有清洗美德直接涂了芭克,至此中间的伤口全部贴上了3M。

至于额角那块伤口,当时是分两次拆线的,最先拆线的部分有点凸出。我也给涂了一点点芭克,由于此处伤口和擦伤是连在一起的,而擦伤处还是比较红,我不能确定是否可以用疤痕膏,所以连带额角的伤口也没有处理。只是涂了VE。

今日心得:似乎血痂掉的晚真的会影响疤痕。最后一小块血痂掉了的地方比其他地方都突出一些,颜色也会白一些。希望后面可以一起修复。

小学生

妞妞MA 发表于 2015-10-26 12:22
宝妈 为什么涂了美德后要洗掉再涂芭克啊?我都是涂了美德 按摩了就涂芭克 我这样是错误的吗?请赐教

起码让美德吸收一会儿再涂芭克吧!
回复 支持 1 反对 0

小学生

额角和擦伤。这样可以涂美德和疤克吗?
6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!

小学生

10月24日,中午清理了一次擦伤处,用VE+棉签。晚上有清理了一次,因为VE比较油,用丝塔芙洗面奶干洗了擦伤周围,又用生理盐水冲洗后又涂了一遍VE。中间伤口没有处理,保留了昨天的3M
今天感觉擦伤处比昨天更红一些。

10月25日,今天似乎擦伤处没有昨天红,变化多端啊。晚上先用VE涂抹的3M处,准备一会儿揭下来,结果效果不佳,还是得用生理盐水。中间伤口处,清洗后,发现芭克很难清干净,担心影响后面的药物吸收,又用丝塔芙干洗了一次,盐水冲洗干净,晾干后用美德按摩,晾30分钟以上。再用芭克,干了后贴上3M。额头的伤口大着胆子用了美德,和芭克,最后歇着,避开擦伤贴了一条3M。,擦伤处仅仅清洁,未作其他处理。

今日顾虑&纠结:1、两处缝合处何时用美皮护?2、美皮护上要贴3M如果处理擦伤。因伤口都比较靠近,担心没有空间贴上美皮护再加3M。

幼儿园

我觉得擦伤的地方还是很红,应该用碘伏消毒会比较好呀。

小宝宝

云墨的天空 发表于 2015-10-26 12:39 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!
起码让美德吸收一会儿再涂芭克吧!

哦哦 那到底洗还是不洗呀

小学生

妞妞MA 发表于 2015-10-26 21:58 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!
哦哦 那到底洗还是不洗呀

没洗

小宝宝

云墨的天空 发表于 2015-10-26 21:59 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!
没洗

嗯 我也没洗

小学生

10月26日,湿揭了3M,中间伤口那里用丝塔芙干洗,生理盐水洗净。所有伤口都用碘伏擦了一遍,然后用生理盐水冲洗。晾干,两处缝合的地方用美德按摩,晾干。为了更好贴3M,用棉签沾生理盐水把缝合处伤口旁边的美德擦掉。大约40分钟后涂疤克。晾干。中间伤口处贴了4条3M。额角那块,手摸着比较突出,纠结当中剪了一小块美皮护贴上,上面贴了一条3M。擦伤处也大着胆子涂了一点疤克。
由于是第一次贴美皮护,晚上也睡不好,总惦记着不要贴太久。5点多又起来把美皮护给揭了。上班前叮嘱我妈,起来后清洁贴美皮护那里,涂点疤克,干了贴一条3M。

今天心得:每天的修护工作说起来寥寥几个字,做起来相当耗时。基本每天19点开始,一轮修护结束也到了21点多。以后还要一早一晚涂药。也许疤痕就是被我们这些时间耗尽的。加油!

幼儿园

那个黄色的水是正常的,我那时候都不停的流,结了痂就会好的

幼儿园

那个黄色的水是正常的,我那时候都不停的流,结了痂就会好的

小学生

最近都是美德,疤克,美皮护,加上3M,每天拆下美皮护是颜色是相对最浅的。也许用药时间还太短基本没有什么变化。只能坚持再坚持。

你女儿的伤口怎么不红,我宝宝的是红的  详情 回复 发表于 2015-11-7 12:57

初中生

云墨的天空 发表于 2015-11-1 13:02
最近都是美德,疤克,美皮护,加上3M,每天拆下美皮护是颜色是相对最浅的。也许用药时间还太短基本没有什么 ...

你女儿的伤口怎么不红,我宝宝的是红的

小学生

3322363 发表于 2015-11-7 12:57 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!
你女儿的伤口怎么不红,我宝宝的是红的

红啊。现在应该没有到退红的时候吧!你们受伤多久了?不同时候也不一样。刚撕下疤痕贴的时候颜色最浅。

6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!

能不能加你qq ,宝宝受伤是我活了25年最大的遗憾,心痛的不能呼吸,做梦都换到我自己脸上了,都没有看她的勇气了  详情 回复 发表于 2015-11-7 18:51
今天46天了,9月27伤的  详情 回复 发表于 2015-11-7 18:24

初中生

云墨的天空 发表于 2015-11-7 18:18
红啊。现在应该没有到退红的时候吧!你们受伤多久了?不同时候也不一样。刚撕下疤痕贴的时候颜色最浅。
...

今天46天了,9月27伤的

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »