疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全 ...

[磕伤疤痕] 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!

小学生

10月15日,又去港大医院。外科,今天是另一个小儿外科医生出诊。看了血痂处说不是感染。顿时放心不少。外科医生建议还是自然脱痂。我们也不敢再“冒险”了,小心脏受不了。
发现新情况自己又不能确定时是多么的煎熬。爸爸说让猫猫以后学医吧!

小学生

有个欣宝贝的贴子比你家长,竖伤,护理很好,周边那些没缝针的很快好的,不要太恐慌。就竖伤护理要仔细,欣宝贝护理的很成功,几乎看不到。

我家宝贝被玻璃割到脸,真的不知道要怎么办。就像梦一样,真想早点醒来。到底要怎么做,一点头系好没有。帮帮我!  详情 回复 发表于 2015-12-8 19:27
回复 支持 1 反对 0

小学生

418105164 发表于 2015-10-24 19:59 6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!
有个欣宝贝的贴子比你家长,竖伤,护理很好,周边那些没缝针的很快好的,不要太恐慌。就竖伤护理要仔细,欣 ...

我看了她的帖子很多遍,包括其它几个效果好的帖子,也做了笔记。目前采用欣宝贝她的护理方法在做。
希望能和她有一样的效果。不到修复的看不出的时候心总放不下。看到她的额头心里就难受,开心不起来。
回复 支持 0 反对 1

小学生

15号下午,培训中心负责人打电话给我。有点意外,期间就诊都是中心的接待老师和舞蹈老师。负责人就事发当晚打了电话来说先治疗,也无其它。并表示不在深圳。之后一直没有联系。谁知电话里开口就叫我们不要买疤痕贴,没用的。(今天在港大复诊后,到后来在群里,我一直和舞蹈老师讨论要去香港买祛疤膏和疤痕贴)等她周五回深圳,周六带猫猫去找专家看看能否一次性搞定。6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程! 我耐着性子问老师,她那什么专家,什么医院。她才支支吾吾的说是春天医院(民营医院)
同一天,下班后同事陪着我去了培训中心要求看事发当天的监控。果不其然,她们告诉我监控是没有存盘的。和接待老师聊天的过程中得知镜子他们之前也坏过几次,但都没有这次这么严重。趁着课间休息的时候去了她们教室看了一下,事发的镜子已经换过了,但是发现教室内有其它的镜子是裂开的。看来,他们一点安全意识都没有6岁女童,镜子磕伤、划伤、擦伤。从受伤到修复,记录全过程!

小学生

10月16日,带猫猫去宜家逛了逛。期间遇到两个小孩,其中一个问猫猫头是怎么搞的。猫猫告诉她是舞蹈课时摔的。另一个是小男孩,不停的用手指着猫猫的额头说她头怎么搞的。我竟然无言以对,猫猫也沉默了。  事后我检讨了自己的反应。不管如何,我们都要‘坦然’面对,如果我们大人不能正视,如何教孩子面对???
回复 支持 2 反对 0

小学生

10月17日,应负责人要求我和爸爸去了他说的春天医院。抱着开放的态度,我们和那里整形医生聊了猫猫现在的状况和后续治疗方案。医生给出的意见同样是外伤康复后用疤克等药物先行修复。一定时间之后视具体情况看是否进行激光 点阵。此时,负责人再也没提什么一次性搞定的话。同时,对于那一块血痂的处理,这个医生也是建议用生理盐水湿敷,软化血痂试着清除。    我和爸爸商量了一下,决定让猫猫来这里请护士试着清理血痂。

小学生

清除血痂是我一直和医生和护士强调不要勉强,期间猫猫还是哭的稀里哗啦的。清除时候医生和护士说看看先能拆就帮她拆了。我本意是不想拆线的,但是先到要是去港大拆线,猫猫又受这一茬罪……还是决定让护士试着拆线吧。本来那天在港大看过护士拆线认为这个难度并不高。此次清除了左额角一大块血痂,拆了5个线。

6万

5万

超级版主

云墨的天空 发表于 2015-10-24 17:33
还没有谈。有点无从下手。舞蹈老师也是一个小姑娘,唉,说实话有点不忍心。但是又觉得必须要去做。  还有 ...

要找培训机构谈赔偿事宜,不懂可以找法律援助

小学生

清除掉部分血痂后的伤口

小学生

10月19日,港大医院复诊回来。医生让我们没情况可以不用去了。离开前特意去整形修复那里看了一下,医生也没有给现阶段的用药意见,只是说等6-8个月之后去他们整形美容科就诊,现在给伤口回复。今晚第一次给已经脱痂的额头中间下半部分贴上3M.10月17号晚上开始给此部位涂医生开的多璜酸粘多糖(Hirudoid)。一直持续中。

小学生

10月21号,晚上清理伤口。尝试将纱布用生理盐水侵湿后盖在血痂和擦伤处的“死皮”处,用消了毒的镊子,慢慢的将2块“死皮”和左额角的血痂清除。清除血痂时发现血痂下面还残留了半圈缝合的线在伤口上。中间的那条伤口由于昨晚有上Hirdoid,贴了3M,今天暂未处理。

小学生

10月21日,老师来家里把我们需要买的祛疤产品送来了。(较早前沟通过,舞蹈老师说她去HK买药,不需要我们去。我把需要的芭克,美德,美皮护以及3M的照片都发给她,并把让万宁的留货信息也给了她,发了线路……让她去指定的万宁拿我预留的芭克和美皮护)当天下午3点多,打电话给老师,老师答复说全部买到了。那时才放心。晚上回到家,看见老师送来的药只包括芭克一盒,美德一盒,和美皮护(4*30cm)一张,没有3M也没有VC和VE。看来老师是准备经常跑HK了。第二天也就是22号,问了老师,是不是忘记了3M,美皮护也不是我让万宁留的10*18cm的,老师答复是3M问了,没有。芭克和美皮护因为屈臣氏有卖就没有去万宁。赶紧打电话去万宁致歉,并取消预订。
之前告诉过老师,因为急用只在淘宝上找了同城的买家,去拿了2片3M,这个的消耗量较大,要多备。  现在我就剩下一包3M了。老师说周五23号有朋友去HK让朋友买,顺便确定了VC和VE没有儿童的,就买复合维生素。到目前为止(10月26日)没有收到老师关于3M和维生素的反馈信息。我也懒的去问,自己先淘宝下单买了一些3M。

小学生

10月22日,晚上清洁伤口,湿揭了3M。给中间伤口中下部用美德按摩了片刻,等了30分钟后,在无比纠结当中用生理盐水洗了美德涂上了芭克。芭克我只用了一点点啊一点点,可是还是干了很久。看来下次还要再少一点。
今日心得及疑惑:
1、贴3M的疤痕处是软的,目测细一点(不排除我心里作用),由于3M中间我留了一点缝隙,缝隙处看上去宽一点,摸上去硬一点,综上所述,3M是有作用的。
2、美德按摩后快干的时候会凝结成一团一团的?不知其他人的体验是怎么样的,知道的网友了交流一下!
3、说起来步骤不多,但是做起来非常耗时,晚上弄到了11点,下次要更早点开始,难怪有妈妈说他们早晨5点就可是涂药了。

小宝宝

宝妈 为什么涂了美德后要洗掉再涂芭克啊?我都是涂了美德 按摩了就涂芭克 我这样是错误的吗?请赐教

起码让美德吸收一会儿再涂芭克吧!  详情 回复 发表于 2015-10-26 12:39
关于这点我也很纠结。看了欣宝贝的帖子,一开始是没有洗的,后来她发贴又说用生理盐水洗掉。 难以取舍啊! 我第一天洗了,后面没有洗!  详情 回复 发表于 2015-10-26 12:35

小学生

妞妞MA 发表于 2015-10-26 12:22
宝妈 为什么涂了美德后要洗掉再涂芭克啊?我都是涂了美德 按摩了就涂芭克 我这样是错误的吗?请赐教

关于这点我也很纠结。看了欣宝贝的帖子,一开始是没有洗的,后来她发贴又说用生理盐水洗掉。

难以取舍啊!

我第一天洗了,后面没有洗!

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »