疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 赵玉明 自体成纤维移植术4--这项技术是干什么呢

[医学文章] 自体成纤维移植术4--这项技术是干什么呢

自体成纤维细胞移植术是干什么呢?

自体成纤维细胞移植术是怎么回事呢?我下面用简单的图来说明情况。
     第一、需要先从你身上去一块皮肤组织,用于培养细胞。这块皮肤可以从你耳后取,也可以是你做眼袋手术、提眉手术废弃的,准备扔在垃圾桶的皮。如果是单独取皮,一般直径毫米的圆形皮肤2块,就如同圆珠笔芯那么大小。
自体成纤维移植术4--这项技术是干什么呢 自体成纤维细胞移植
取皮部位位于耳后

自体成纤维移植术4--这项技术是干什么呢 自体成纤维细胞移植
取皮大小,左边是大米,右边是小米。

第二、这块皮肤我拿到实验室进行细胞培养。这是我在洁净试验室的照片。

旁边培养瓶中就是细胞。

第三、细胞在体外扩增达到一定数量后,然后将细胞制备出来。微量离心管中,那点白色沉淀就是细胞沉淀。一般情况下,每毫升细胞的数量达到3×107/ml.

第四、将细胞悬液注射到病变部位,完成一次注射。
这个照片是我本人,我是中国第一个实验者。

伤口愈合后的情况

一般情况下,我取一次皮,可以注射10次。也就是说一个疗程是10次注射。从取皮到第一次注射一般要2个月左右。此后每次注射间隔一般控制在一个月左右,时间你可以自己控制,但要提前预约注射细胞日期,以方便我把细胞准备好。
    下一个问题,这个技术能解决皮肤什么疾病呢?

很简单三个字:低、高、平。
    第一种疾病:低,即低于正常皮肤高度的皮肤疾病,典型的痘坑、针眼瘢痕、线状瘢痕、浅凹形烫伤等。这个好理解,小学智商的人就可以理解。

第二种疾病:高,即高于正常皮肤高度的皮肤疾病,典型的如瘢痕疙瘩、增生性瘢痕。这个貌似很难理解,已经高出皮肤的病变,通过注射细胞不是更高了吗?我相信,经过我的解释,我完全有理由相信,中学水平的人就能够理解。然而,我们那些所谓的大家们,不肯承认这一点,道理你懂的。

不可思议吧,慢慢看。赵玉明不是天才就是疯子
     第三种疾病:平。既然你赵玉明吹你的技术,低的疾病、高的疾病,你都能解决,那对于正常皮肤,从道理上推算应该是年轻化,抗衰老才对。非常正确,那自然这项技术就会和肉毒素、玻尿酸、激光等美容技术产生竞争。
我相信,这个论坛里那些同道们开始愤愤不平了,会产生这样、那样的质疑。真的不用担心,你尽管提出你的质疑。但我只要求一点,你报上自己的名号。你敢提出你的质疑,说明你是一个真正的业内人士,我们以纯专业的角度来探讨这个技术。别玩那个阴的。匿名的质疑,我一概不回答。
     你就这么想,你一定要把赵玉明这项技术否定了,揭穿他的骗子面目。那么你是一个广大患者的英雄,大家要感谢你,怎么能让大家不知道你的名字呢?怎么能做无名英雄呢?
    在这之前,我把发表关于这项研究的文章,罗列下来,供你参考:
    1. 断层皮片成纤维细胞原代培养法  中华整形外科杂志2003,19(6):450-451;这篇文章发表于2003年,从中国文章发表文章周期来看,这少需要1.5年,也就是投稿在2001年左右;那么试验工作最晚在1999年开始;我说我是国内最早开始这项研究的人,应该不为过吧。
   2. 自体成纤维细胞注射移植的存活性初探 基础医学与临床2003,23(3):314-318.(这篇文章解决的问题,细胞注射到体内是否能够存活,存活的细胞是不是有分泌胶原的功能)
   3.体外传代对成纤维细胞遗传性状的影响研究中华医学美学与美容杂志 2007,13(1):40-42.(这篇文章解决的问题是,细胞在体外传代多少代以内是安全的、保险的)。
   4. 人成纤维细胞在裸鼠体内生长和胶原分泌的观察 基础医学与临床, 2007,27(10):1140-1145. (这篇文章解决的问题是,细胞在体外移植后,真正的状态时怎样的)。
   5. 正常皮肤提取物对成纤维细胞增殖和胶原合成的影响中华医学美学与美容杂志, 2008,12.393-395. (这篇文章解决的问题是,细胞注射到皮内后,会不会无限制的长成瘢痕疙瘩啊)
   6.Preliminary survivalstudies on autologous cultured skin fibroblaststransplantation by injection  CellTransplantation  2010vol17(7):775-783  SCI 5.25。(上述中文的综合,以英文发表)
   7. Zeng W, Zhao Y.Letter:letter regarding autologous fibroblast culture in the repair of aging skin.Dermatol Surg 2012 Sep;38(9):1575-6;author reply 1577-8. doi: 10.1111/j.1524-4725.2012.02532.x.(对于外国学者发表一篇文章的质疑,怀疑对方在发表假文章)
   8. Zeng W, Zhang S, Liu D, Chai M, Wang J, Zhao Y.PreclinicalSafety Studies on Autologous Cultured Human Skin Fibroblast Transplantation.  Cell Transplant. 2012 Dec 4. [Epub ahead of print](上述中文的综合,以英文发表)

静下心来,拭目以待吧!

小学生

你在那里上班呢?

小学生

现在没在301了吧

小学生

默默关注

小学生

希望能看见您的临床实践前后对比图

小学生

如果真的能治愈疤痕,那真的太好了

小宝宝

先把自己给治好吧,扯淡研究!

小宝宝

怎么可以联系你拿成千维的产品

赵玉明

赵玉明

博士,副主任医师,美容主诊医师。历时18年,历经3大医院创立了恩吉赛细胞焕肤术,建立了痤疮的蠕形变理论、脂溢性皮炎支原体病因说、红血丝的张力性皮炎说、瘢痕疙瘩的应力集中和金属疲劳假说和细胞抗衰冻龄术,形成了自体成纤维细胞移植、人源胶原冻干粉和细胞胶原肽三大技术并将其应用于临床中。
发表帖子