疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 赵玉明 自体成纤维细胞移植术---开篇语

[医学文章] 自体成纤维细胞移植术---开篇语

开篇语

我犹豫了很久,决定还是加入中国疤痕论坛。

一个重要理由,就是我17年来一直研究的技术----自体成纤维细胞移植术。这项技术,从原理的建立、细胞工艺的完善、适应症的拓展,我经历了整个过程,或者说我奠定了整个理论体系和应用体系。在中国,我可以毫不犹豫的说,我是第一的;甚至在世界上,我也敢说我是世界级的大家。正是这项技术,让我很犹豫。因为这一套理论体系,彻底推翻世界上关于瘢痕的理论体系,是和目前认可的理论体系是完全相悖的。我的理论体系和现有的理论体系是矛盾的,排他的,是生与死的矛盾,二者不是完善和补充的关系。这就意味着,我要和所有的整形外科医生在做对。一旦我的理论体系得到证实,30%的整形外科医生要失业的。我有那么大的能力去面对这么大的挑战吗?

在瘢痕疙瘩的治疗上如此,那么在痤疮、面部老化、皱纹、面部红血丝的治疗上又何尝不是如此?那么我又要牵涉到激光、肉毒素、玻尿酸、PRP,我又将如何去面对?如此大的市场压力,我又如何可以承受?

所以我选择沉默,偏安于一角,静静的做自己的事。我想我能够逃脱这一切,或者有同行人能够一起面对这一切。然而我发现,我无法躲避,躲避有时比面对面临的问题更多。所以,我想站出来,把我这17年来的研究告诉大家,也算是对自己的一种解脱。

我会以系列文章的方式来表述我自己的观点。我不去辩解,不争论,只陈述我的观点。我不想引起太多的争议。我相信会有一些医生群起而攻击我,但我不反驳。我只在陈述我的观点。

大家经常会看一些电视节目,上面的专家会讲,国外的研究表明。。。。。。。而今天我在这里讲的,只是一句话,我的研究表明。。。。。。我的观点。。。。。。也就是说,这些都是我自己的东西,不是从书本上看来的,从杂志翻译过来的,是实实在在从临床中得来的东西。

17年来,我一直在做自体成纤维细胞移植,现在基本上可以做到游刃有余。那么这背后的力量是什么?是科学的真理,我发现了疾病的真理;那么鼓舞我活下来的力量又是什么?是患者的支持,没有患者的信任和支持,我不可能一个人坚持下来。

所以我决定站出来,告诉大家,自体成纤维细胞移植的故事。

1万

1万

超级版主

搬个小板凳坐等下一篇

6万

5万

超级版主

欢迎赵老师加入论坛,疤友们的福音啊

小学生

前排自体成纤维细胞移植术---开篇语

小学生

都能治疗什么啊能治疗增生疤痕吗

幼儿园

坐等

赵玉明

赵玉明

博士,副主任医师,美容主诊医师。历时18年,历经3大医院创立了恩吉赛细胞焕肤术,建立了痤疮的蠕形变理论、脂溢性皮炎支原体病因说、红血丝的张力性皮炎说、瘢痕疙瘩的应力集中和金属疲劳假说和细胞抗衰冻龄术,形成了自体成纤维细胞移植、人源胶原冻干粉和细胞胶原肽三大技术并将其应用于临床中。
发表帖子