疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

[宝贝磕伤] 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

幼儿园

18934708981 发表于 2015-5-27 13:30
距受伤七个月了,每当想起摔倒那一瞬间,心里就满满的疼…

3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤 感同深受
止不住的悔啊

幼儿园

18934708981 发表于 2015-5-27 23:50
我们白天只用美德,疤痕贴只在晚上用,也是想给她晒晒太阳,谢谢你

谢谢宝妈的每一次耐心回复,每次心里难受就过来看看帖子,就会重新燃起希望。欣宝当时是不是也是用力向下摔的那种磕伤?我们家的是这样的,所以我现在就在想,是不是太用力向下摔,所以注定疤痕是要向下凹的?
你用的生长因子有助于疤痕长平?那我宝儿现在可以开始用了吗?

晚上认真看了巴克跟美德,美德写着一天擦三次,巴克写着一天擦两次。可是我想就如宝妈说的不要太常去揭伤口,所以还是按宝妈说的法子去弄。
先擦美德,一小时后用生理盐水擦洗下,然后涂巴克,干后贴美皮护,然后再贴3M.
如果胶带没有松动的话,我是隔天擦一次,现在想会不会擦太少了。以后还是每天各擦一次。
美德是不是儿童版本的,我是京东上买,颜色是紫色的,有些蓝莓味的感觉,反正也不知道是不是正的,只能用着了。

其实看照片看的没那么清楚,那一块区域感觉还是有些暗黑,不仅仅是那条疤痕上面那条红红的。不知道这样是不是正常的,以后会不会恢复成肤色。

宝妈原谅我这么啰嗦啊,总有那么多问题,你别介意啊,等你方便的时候,把你知道的回复我就好,真的非常谢谢你。

回复 支持 1 反对 0

小学生

林小瓶 发表于 2015-5-28 01:48
谢谢宝妈的每一次耐心回复,每次心里难受就过来看看帖子,就会重新燃起希望。欣宝当时是不是 ...

欣宝是帮我拿水果,地上有点水,她跑得很快,光着脚丫滑倒,额头狠狠地撞在玻璃茶几的竖边上……生长因子是一拆线急诊的医生就给开了,但美容整形科的医生建议我不用,理由是用了因子会导致伤口肉芽过度生长导致增生,所以我建议你若早期用因子,一定要慎重考虑,我之所以半年以后用,是因为伤口不断变宽,导致伤口由平变凹,想着因子有促进伤口生长的作用,抱着试试看的心态来用的。
你现在的护理方式是正确的,当初我也是纠结3m与美德芭克用药的矛盾性,因为3m一般是3一7天换一次,而美德芭克却是一天用2到3次,我只能这么去理解,不用贴3m的伤口就涂药2一3次,但贴了3m的伤口,就2天换一次,换3m的时候一起抹药,因为伤口也有自身恢复功能的,总是刺激它不好,就如同缝针期间隔天换药是同样的道理。
等伤口一个月后,可以一天换一次药和3m,坚持半年的护理,你就会得到比较满意的效果了,期间伤口反复是正常的,你主要是调整好自己的心态。至于伤口最后会不会恢复到肤色,也是我一直担心的,欣宝的伤也才7个月,还算是新伤,我也希望自己坚持不懈的护理,最后能得到满意的效果,我真心希望有经历过的爸爸妈妈能给我一些经验,一起加油吧!
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

我看晕了,我记得3m不是要贴在皮肤上吗?然后再贴美皮护?到底哪种步骤是对的。

3m贴在疤痕贴上是美容整形医生的做法,贴在疤痕贴下面是豆妈的建议,两种方法我都试过了,个人感觉贴在上面效果好。你也可以给孩子试试,找到合适宝贝的护理方式。  详情 回复 发表于 2015-6-4 15:35

小宝宝

欣宝贝 发表于 2015-1-21 23:09
欣宝贝于2014年10月27日撞在茶几上摔伤,额头摔出3.5CM的坚伤,伤口很深,见骨,在急诊逢了5针,拆线后一直 ...

你好,能加我号吗?我的孩子前几天脸部受伤缝针了,求经验!谢谢了,拜托了!

幼儿园

快乐人生路33 发表于 2015-6-2 22:32
你好,能加我号吗?我的孩子前几天脸部受伤缝针了,求经验!谢谢了,拜托了!

加妈妈群459816449。她在里面。

小学生

阳光下 发表于 2015-6-2 06:58
我看晕了,我记得3m不是要贴在皮肤上吗?然后再贴美皮护?到底哪种步骤是对的。

3m贴在疤痕贴上是美容整形医生的做法,贴在疤痕贴下面是豆妈的建议,两种方法我都试过了,个人感觉贴在上面效果好。你也可以给孩子试试,找到合适宝贝的护理方式。

小学生

7个半月了,宝贝,你真的太棒了,妈妈为你骄傲!特写那张看着还有一点凹,但稍远一些几乎看不到了!宝贝,我们继续加油,妈妈爱你!
3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

幼儿园

欣宝贝 发表于 2015-6-7 00:54
7个半月了,宝贝,你真的太棒了,妈妈为你骄傲!特写那张看着还有一点凹,但稍远一些几乎看不到了!宝贝, ...

宝妈,恢复的已经很好了,基本上肉眼看一小段距离都看不清楚的。再隔段时间一定会更好!

幼儿园

欣宝贝 发表于 2015-6-2 00:29
欣宝是帮我拿水果,地上有点水,她跑得很快,光着脚丫滑倒,额头狠狠地撞在玻璃茶几的竖边上……生长因子 ...

宝妈,真的很谢谢你的每次非常仔细的回复,真的很热心。
这样的分享也能让很多同样孩子受伤的家长们找到方向和安慰。

我现在差不多每天护理一次,有时中午被宝宝撕掉了,下午的时候我就会再弄,晚上就不弄了。
美皮护一次用四五次,3M差不多用一次就扔了,贴3-7天根本不打可能,因为在眼睛下方,他表情多很容易松动。
现在就这么坚持下去。

晚上再看伤口红红的,周围一圈有点黑的有散去一些。可是针孔都还在,而且第一针上下缝针出居然长了一条出来,这样算增生了吗?真怕到时每一针都这样长,那不是很像蜈蚣?3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
欣宝贝当时针孔什么时候消掉的?

幼儿园

欣宝妈妈,真的希望你能把你的护理经验总结一下,给后面的妈妈们一些指导和帮助。佩服你。

3个月前,每天晚上睡觉前涂美德+芭克,干后贴3m,24小时换一次(但欣宝上幼儿园,3m常被她扯掉,回到家头上早光光了),3个月到6个月,每天美德+芭克+疤痕贴+3m,24小时换一次,当然,疤痕贴3m也一样会被欣宝扯下来,从  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:29

幼儿园

欣宝妈妈,我想问你芭克是全程在用吗?包括凹的时候也在用吗?舒可薇现在还在用吗?你们舒可薇是三个月后才加的对吗?一天贴多久?最近的护理方法是什么能请教一下吗

因为欣宝伤口不增生了,加上凹陷没长平,芭克用到6个月停了,舒可薇6个月后只在晚上用,之所以3个月后才用舒可薇,是因为没及时买,直到3个月后才到货,其实可以用早些的。  详情 回复 发表于 2015-6-9 21:36

18831315215 该用户已被删除

18831315215 该用户已被删除

小学生

林小瓶 发表于 2015-6-8 00:22
宝妈,真的很谢谢你的每次非常仔细的回复,真的很热心。
这样的分享也能让很多同样孩子受伤的家长们找到 ...

嗯,继续坚持下去!宝贝的伤口很快就会进入增生期,发红,发痒,变宽,变硬,会有反复,这段时间心里会很煎熬的,但一定不能放弃护理。欣宝只有针眼,没有针脚,针眼2个月就完全看不到了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »