疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

[宝贝磕伤] 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

小学生

白兔兔 发表于 2015-6-8 22:45
欣宝妈妈,真的希望你能把你的护理经验总结一下,给后面的妈妈们一些指导和帮助。佩服你。

3个月前,每天晚上睡觉前涂美德+芭克,干后贴3m,24小时换一次(但欣宝上幼儿园,3m常被她扯掉,回到家头上早光光了),3个月到6个月,每天美德+芭克+疤痕贴+3m,24小时换一次,当然,疤痕贴3m也一样会被欣宝扯下来,从幼儿园回到家,额头又光了……6个月后,伤口依然凹,于是听了疤友的建议,停了芭克,护理方案为晚上睡前敷20分钟生长因子,然后涂美德,贴疤痕贴,用3m固定好,防止欣宝睡觉蹭掉疤痕贴,早上起床涂美德,送去幼儿园,一直到现在7个半月。我可是坚持护理,一天也没拉下。平时多吃新鲜水果,苹果固定每天一个,奶每天600mL,一个月保证两只鸽子,肉汤也没少喝,反正她挺能吃的,是班上个子最高的孩子:-D
回复 支持 5 反对 1

小学生

白兔兔 发表于 2015-6-8 22:47
欣宝妈妈,我想问你芭克是全程在用吗?包括凹的时候也在用吗?舒可薇现在还在用吗?你们舒可薇是三个月后才 ...

因为欣宝伤口不增生了,加上凹陷没长平,芭克用到6个月停了,舒可薇6个月后只在晚上用,之所以3个月后才用舒可薇,是因为没及时买,直到3个月后才到货,其实可以用早些的。
回复 支持 1 反对 0

小学生

18831315215 发表于 2015-6-9 11:14
请教一下,欣宝妈妈,我孩子七个月的伤,以前没有用任何药,我看到你说七个月算新伤,现在我该用什么药,麻 ...

你家孩子现在恢复到什么程度?只有凹陷吗?欣宝凹陷,我是用生长因子+美德+疤痕贴

幼儿园

我们也是因为凹陷,所以芭克和疤痕贴不知道

欣宝贝 发表于 2015-6-9 21:29 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
3个月前,每天晚上睡觉前涂美德+芭克,干后贴3m,24小时换一次(但欣宝上幼儿园,3m常被她扯掉,回到家头 ...

我们也是因为凹陷,所以芭克和疤痕贴不知道该不该用。因为感觉这两种是抑制增生的

18831315215 该用户已被删除

幼儿园

欣宝妈妈,你三个月前没有用舒可薇的时候,防晒就只是用3M吗

小学生

白兔兔 发表于 2015-6-10 20:21
欣宝妈妈,你三个月前没有用舒可薇的时候,防晒就只是用3M吗

我家10月底摔的,没有防晒,因为到冬天了

小学生

18831315215 发表于 2015-6-9 23:20
欣妈妈因为我手头没有照片,借用你的以前的照片,差不多,你看看用什么药比较好

美德+芭克+疤痕贴

小宝宝

欣宝贝 发表于 2015-6-7 00:54 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
7个半月了,宝贝,你真的太棒了,妈妈为你骄傲!特写那张看着还有一点凹,但稍远一些几乎看不到了!宝贝, ...

真好啊!3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

我记得你说你在3群,你家宝宝恢复得怎么样了?  详情 回复 发表于 2015-6-11 21:21

小宝宝

欣宝贝 发表于 2015-6-7 00:54
7个半月了,宝贝,你真的太棒了,妈妈为你骄傲!特写那张看着还有一点凹,但稍远一些几乎看不到了!宝贝, ...

希望我家孩子也恢复到不仔细看看不出来的效果,我家磕伤的地方没办法用3M所以我一直没用,伤口也是凹。就只是涂美德。现在准备贴美皮护。想问,欣妈妈,鸽子汤是什么功效?怎么做呢?我家是一直猪皮冻,奶酪,每天两粒维生素C,喝蛋白粉+锌钙特。

小学生

我的明亮 发表于 2015-6-11 14:22
真好啊!

我记得你说你在3群,你家宝宝恢复得怎么样了?

小学生

夏微凉 发表于 2015-6-11 16:18
希望我家孩子也恢复到不仔细看看不出来的效果,我家磕伤的地方没办法用3M所以我一直没用,伤口也是凹。就 ...

欣宝一受伤,我就不停上网找资料,看到说乳鸽有助于伤口恢复,就一直吃着过来了,确实也挺好,她也爱吃,一般我是用来煲汤或隔水蒸,你给你家宝贝吃的感觉也很营养,坚持吧,呵呵

小学生

这几天欣宝状态越来越好,护理方式:白天美德,晚上睡前敷20分钟因子,之后美德加疤痕贴,3m固定,一晚上后早上撕开,清洁伤口涂上美德,送去幼儿园
回复 支持 2 反对 0

小学生

继续上图,鼓励自己
3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
回复 支持 2 反对 0

小学生

KK2090 发表于 2015-5-11 21:43
疤痕看上去有点凹,色素恢复的相当好,我手臂上的一个疤痕刚开始时也凹,现在一年多了,长平了。(没用过 ...

谢谢你给我停用芭克的建议,我已经停了,改用生长因子,感觉因子+美德+疤痕贴对凹陷伤口真的有用

不客气,看照片是好多了。  详情 回复 发表于 2015-6-24 01:15

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »