疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

[宝贝磕伤] 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

小学生

疤痕增生早的话,从第28天就开始了,你家宝宝伤口在脸蛋,肉比较多,伤口也不太规则,你最好开始用3m+美德+芭克护理,你可以参考一个在苏宁电器受伤的那个贴子

疤痕看上去有点凹,色素恢复的相当好,我手臂上的一个疤痕刚开始时也凹,现在一年多了,长平了。(没用过药,腿上也有,但十年了没长平)别太担心。脸上的血液循环好,更有希望的。你已经尽力了,3M不是万能的,拉紧  详情 回复 发表于 2015-5-11 21:43

小学生

欣宝贝 发表于 2015-5-11 13:44
疤痕增生早的话,从第28天就开始了,你家宝宝伤口在脸蛋,肉比较多,伤口也不太规则,你最好开始用3m+美德+ ...

疤痕看上去有点凹,色素恢复的相当好,我手臂上的一个疤痕刚开始时也凹,现在一年多了,长平了。(没用过药,腿上也有,但十年了没长平)别太担心。脸上的血液循环好,更有希望的。你已经尽力了,3M不是万能的,拉紧皮肤只是从伤口最外层干预过度张力致纤维细胞增生,伤口达到了肌肉组积,张力是由内而外的,只要伤口没有完全恢复好,纤维组积就处于活跃状态,,变宽,变突,色素,伤口什么时候彻底恢复好,疤就什么时候停止生长并有希望一定的变软缩小。这个过程,当然是越快越好,我想这也是医生们该研究的领域,目前只能说,因人而异,体质问题。建议停止用药几天看看,因为你现在用的药,好象都是针对增生的。而你现在是凹。当然,这只是个建议。

谢谢你给我停用芭克的建议,我已经停了,改用生长因子,感觉因子+美德+疤痕贴对凹陷伤口真的有用  详情 回复 发表于 2015-6-11 21:57
是啊,我就是头疼,伤口老长不平,我接受你的建议,停药一个星期,看看会不会有所改善  发表于 2015-5-11 23:59
你是说我女儿的伤口吗?确实看上去凹陷点,今天好像凹陷比昨天浅点。。需要停用美国kelo-cote(巴克)和mepiform(美肤贴)吗? 好纠结,如果一年不好想去带他去上海九院  详情 回复 发表于 2015-5-11 22:19
回复 支持 2 反对 1

幼儿园

KK2090 发表于 2015-5-11 21:43
疤痕看上去有点凹,色素恢复的相当好,我手臂上的一个疤痕刚开始时也凹,现在一年多了,长平了。(没用过 ...

你是说我女儿的伤口吗?确实看上去凹陷点,今天好像凹陷比昨天浅点。。需要停用美国kelo-cote(巴克)和mepiform(美肤贴)吗?
好纠结,如果一年不好想去带他去上海九院,真不行就用家当花20w以内出国搞,毕竟是女儿一生的面子问题。作为父亲,我内心焦虑,28号到现在我将近瘦了10斤,这种煎熬真的无法表达,其实我是市级2甲CT室诊断医师,对美容外科懂的不多,昨天看了人卫美容整形外科第三版教材,孩子回复的快,特别是婴儿,等他1年后看效果,不行就做凹陷切除然后皮瓣缝合,当然了耳朵后面的皮肤移殖是快速的方法(小孩不建议,也就胡歌那种能话费300w以上的明星才可以),28日至今天,第一次带女儿去河边玩,我稍微心情好点,几次都是偷偷哭的,毕竟我是男人,不想叫老婆和父母知道

这位父亲,看了你的回复我对你的父爱很能理解并赞扬,另自己也要保重身体,你女儿会因为有你这样的父亲而很幸福,孩子还小,恢复能力极强的,其实我刚才回复的是楼主的那个叫欣宝的女儿的,因为考虑到那个小孩的疤痕  详情 回复 发表于 2015-5-11 23:04
回复 支持 3 反对 0

小学生

龚羽涵 发表于 2015-5-11 22:19
你是说我女儿的伤口吗?确实看上去凹陷点,今天好像凹陷比昨天浅点。。需要停用美国kelo-cote(巴克)和m ...

这位父亲,看了你的回复我对你的父爱很能理解并赞扬,另自己也要保重身体,你女儿会因为有你这样的父亲而很幸福,孩子还小,恢复能力极强的,其实我刚才回复的是楼主的那个叫欣宝的女儿的,因为考虑到那个小孩的疤痕已经大致稳定,但还是没长平的情况下,我才提出那样的建议,不知道你女儿的伤口当时伤的深不深,如果不是特别的严重,我敢肯定能长平的,有人说脸上容易留凹疤,也不尽然的,我去年脸上伤的很严重,额头上一条竖的3CM,很深。刚开始一个月内就出现增生,后来我普外皮肤科去看了医生二话不说直接打曲安奈德激素针,一次,但也没效果,后来我就不敢打了,你懂的,这东西很危险并容易复发。后来我就偶尔贴硅胶贴并康瑞宝,偶尔3M,三个月后,变宽至一MM,但已大致平坦,现在一年多了,除了边缘有些色素沉着外,其它还好。耳朵旁边的和手上的伤口因为没伤的很深,我没用药,刚开始是凹的,现在也全部长平。我刚才也看了你女儿的伤口,是有点凹,加上一点色素,我的经验是,色素一般你不用担心的,因为凹疤痕好象不容易留下色素。你现在3M还是要用的,多吃猪蹄,少让女儿做脸部表情,美皮肤用不用你自己再问问别人。它的主要功能是防增生,就算是暂时不用,也要随时观察是否有突起,如有,马上用。国外的方法其实有很多和我们的不一样,比如缝合方法,拆线时间,及事后物理治疗为主等等,

幼儿园

这位宝爸。你的心情和我的一样。我和你的想

龚羽涵 发表于 2015-5-11 22:19 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤
你是说我女儿的伤口吗?确实看上去凹陷点,今天好像凹陷比昨天浅点。。需要停用美国kelo-cote(巴克)和m ...

这位宝爸。你的心情和我的一样。我和你的想法也差不多。我想能不能加你的QQ。以后方便联系。我也是焦虑抑郁,恨不得倾家荡产把她治到不明显。看见别人轻描淡写心里非常难受。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

我也觉得忧虑是瘦身的最快方法。我同事今天

龚羽涵 发表于 2015-5-11 22:19 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

我也觉得忧虑是瘦身的最快方法。我同事今天说我变瘦了。我心里苦笑不已。我女儿受伤到现在我几乎每天都恍惚。又只能强颜欢笑,怕影响女儿情绪。不过你放心,你女儿恢复的不会差的。我看过几乎所有的精华帖。你女儿最多是一条白线。不仔细看,看不出的

幼儿园

欣宝贝长的真漂亮。几岁了了欣宝妈?

幼儿园

恢复的感觉也不错。你现在还是美德加巴克加舒可薇和3m吗?疤痕贴是帖24h吗?一天上药几次?你真是位伟大又坚强的妈妈。不像我只会后悔。

欣宝受伤以来,一直是3m+美德+芭克,晚上用疤痕贴,因为这些全是抗增生的,而欣宝伤口现在处于凹陷,因此我接受疤友的建议,停药一星期看看能否会有点点改善  发表于 2015-5-13 00:19

幼儿园

谢谢上面两位疤友的回复,我qq57011444'一个市级影像科的诊断医师,因为女儿的这次受伤,想找领导内吊搞整形美容外科,毕竟我本科以前的学历是临床,这样最起码可以为我的女儿找到最好的治疗方法和人际关系,我看了几天人民卫生出版社的整形外科书,里面提到瘢痕只要达到真皮层就会留疤,但是明显不明显要看好多方面~个人体质,缝合方法,受伤部位组织特点,后期处理,年龄,患者的心情,食物的搭配及禁忌,医生的责任心问题(以前我看患者真心是流水线试诊断,经过这次女儿受伤,我对患者多了份关怀和责任问题,其实国内医生技术水平都行,就是个别责任心问题,也没有办法,我天天也看近100个人的片子,要那个都问长问短特别细心,那别的病人怎么弄,中国就是人多。我现在尽力就行,我可以忙点累点,只要看到患者能减轻痛苦,就算个别不懂礼的,我也会不计较),这话说的远了,想去九院或中科院进修整形美容外科,估计1年我最少可以入门吧,最少到1年后万一做手术,我可以为我的女儿找人际关系请最好的医生用最细心的责任做这台手术。也许几年后我努力专研后成为整形美容外科医生,呵呵,今天两瓶啤酒有点晕,乱说话了,理解点吧,谢谢用头发尽量巧妙的遮挡伤口,最少防晒和遮挡丑
尽量在孩子面前不要提瘢痕,怕影像孩的阴影和心情,影像治疗效果
中药不做评论,本人不懂,因为我学西医
治疗一定找专科大医院,这我多说无益
每个患者瘢痕特点不同体质什么都不同,不要轻易相信别人的治疗方案,也许不适合你。必须在专业医生的指导下,最好多找几个专业,心里有,,,
家属一定要想到最坏的打算,不要一味地没有关系,小孩长大就行了,错过黄金时间,当然小孩不配合,大人恢复慢,现代美容整形技术不都完善,自己衡量吧

非常理解你的心情,我女儿受伤时,我一个星期都没睡个好觉,天天哭,发了疯似的在网上查资料,当着女儿的面,我还要对她笑,不能让她觉得和受伤前有不一样的地方。她的恢复过程一直不停的反复,我的心也遭受着巨大的  详情 回复 发表于 2015-5-13 01:22
回复 支持 2 反对 1

幼儿园

你家宝贝真的很漂亮啊,可以想象当时摔的你们心都碎了,还好,恢复的很好。宝妈做得真的很好。
我家的也摔了,这几天内心的煎熬真的是太难受了。刚发了帖问了天使宝贝,这边也想咨询你下。

我家宝儿两岁半,伤在左脸大概左眼下面颧骨位置,三公分左右,缝了六七针,美容针缝的,后天去换药,一周拆线。
首先,买齐这些药:3M,美德,芭克和美皮护 (天使宝宝家我看用的是这些,大家普遍看好这些药)
其次,拆线后开始用,先擦美德(是不是要等伤口结痂完擦,还是拆线完就擦?),然后芭克(芭克和美德会不会相互作用影响效果),再然后美皮护,最后是3M,(这3M是否是全天候使用?宝宝两岁半,马上又夏天来了,实在是怕他会一直去撕,更怕发生过敏)。
第三,3M用几个月停?
第四,3M停掉后,继续用美德芭克和美皮护几个月?

另外,再有几个相关问题,你家宝宝在抗疤期间,饮食方面有特别注意什么,鱼虾酱油发物是不是都不能吃? 抗疤期间,你家宝宝有注射过疫苗吗?最后就是抗疤期间,洗头洗澡是不是照常洗,洗完后干了再去贴?

期盼能得到你的及早回复,非常感谢!

你好,谢谢你对我的信任。我家欣宝和天使归来家宝宝同一天受伤,她家是横伤,我家是竖伤,天使归来也给了我很大的帮助和鼓励,她的护理方式绝对是精华,你照着做就很好了。 一,3m选1547型号,先买10包,,美德,芭  详情 回复 发表于 2015-5-13 00:53

小学生

林小瓶 发表于 2015-5-12 15:29
你家宝贝真的很漂亮啊,可以想象当时摔的你们心都碎了,还好,恢复的很好。宝妈做得真的很好。
我家的也摔 ...

你好,谢谢你对我的信任。我家欣宝和天使归来家宝宝同一天受伤,她家是横伤,我家是竖伤,天使归来也给了我很大的帮助和鼓励,她的护理方式绝对是精华,你照着做就很好了。
一,3m选1547型号,先买10包,,美德,芭克,美皮护或舒可薇疤痕贴备好
二,伤口脱痂后才开始用药,先美德,半个小时到一个小时候后檫掉,再芭克,干后不檫,贴美皮,美皮上贴3m,一个月内的伤口,一到两天涂一次药就可以了,不能老去刺激伤口的。有人会对3m过敏,看个人体质了。
三,3m用2到3个月
四,美德芭克美皮继续用到半年或更久。
五,期间多吃海带排骨,乳鸽,牛奶,新鲜水果,牛羊肉不吃,生姜不吃,海鲜不吃,两个月后不忌口。欣宝3岁8个月受伤,已经不用打疫苗了,洗头洗澡正常洗,洗的时候伤口不要碰到水,待伤口完全愈合后就不用担心碰水了。

非常感谢你的回复,非常详细。 我还有个疑惑,就是美德跟芭克同时用会不会影响效果? 你说擦掉的话用生理盐水去擦可以吗? 你说一个月内的伤口一两天涂次药就可以,可是那个美皮护好像一开始用的时候,是从一天四  详情 回复 发表于 2015-5-13 01:06
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

欣宝贝 发表于 2015-5-13 00:53
你好,谢谢你对我的信任。我家欣宝和天使归来家宝宝同一天受伤,她家是横伤,我家是竖伤,天使归来也给了 ...

非常感谢你的回复,非常详细。
我还有个疑惑,就是美德跟芭克同时用会不会影响效果?
你说擦掉的话用生理盐水去擦可以吗?
你说一个月内的伤口一两天涂次药就可以,可是那个美皮护好像一开始用的时候,是从一天四小时,渐渐八小时,再到24小时。
这样必然还是得去翻动3M胶带,可以吗?
这是宝宝受伤51小时左右的伤口,你看这缝得好吗?晚上才认真看了下7针,三公分左右,前面都不敢去看3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤 ,说是用美容针,还是要拆线的,晚上看好像伤口也有点红,不知道是不是正常的 3岁8个月女孩撞伤额头,缝5针,坚伤

美德芭克可以一起用,欣宝一直这么用,没有发现异常。一拆线可以马上用3m防止伤口变宽,美德芭克等伤口愈合后才用,至于美皮,可以不用用太早,欣宝就是3个月后才用的,效果也不错。具体的护理,你还要看宝宝的接受  详情 回复 发表于 2015-5-13 01:53

小学生

龚羽涵 发表于 2015-5-12 12:42
谢谢上面两位疤友的回复,我qq57011444'一个市级影像科的诊断医师,因为女儿的这次受伤,想找领导内吊搞整 ...

非常理解你的心情,我女儿受伤时,我一个星期都没睡个好觉,天天哭,发了疯似的在网上查资料,当着女儿的面,我还要对她笑,不能让她觉得和受伤前有不一样的地方。她的恢复过程一直不停的反复,我的心也遭受着巨大的煎熬,除了坚持护理,没有别的选择,四个月后,伤口不断往好的方向发展,慢慢的,我也释怀了,接受现实。其实,伤口恢复没我们想的那么难恢复,宝宝那么小,自身恢复能力也很好,一年或两年后,真的可以恢复到不仔细看看不出的程度。我女儿现在才不到200天,恢复的程度我已经很满足了,相信你女儿也可以。你找一下论坛里''苏宁电器''的贴子,那个小姑娘也是脸上受伤,脸上一大圈肉掉下来给缝上去,一年多恢复也很好了。你女儿的伤口是她的三分之一,坚持护理肯定会恢复很好的,加油。

小学生

林小瓶 发表于 2015-5-13 01:06
非常感谢你的回复,非常详细。
我还有个疑惑,就是美德跟芭克同时用会不会影响效果?
你说擦掉的话用生 ...

美德芭克可以一起用,欣宝一直这么用,没有发现异常。一拆线可以马上用3m防止伤口变宽,美德芭克等伤口愈合后才用,至于美皮,可以不用用太早,欣宝就是3个月后才用的,效果也不错。具体的护理,你还要看宝宝的接受程度来进行调整。看了宝贝的伤口,真的好心疼,你也别太着急上火了,相信我,时间是最好的医生。

美德擦掉,要用普通温水,还是生理盐水?  详情 回复 发表于 2015-5-13 23:50
谢谢宝妈,希望时间能抚平这一切  详情 回复 发表于 2015-5-13 23:47

幼儿园

欣宝贝 发表于 2015-5-13 01:53
美德芭克可以一起用,欣宝一直这么用,没有发现异常。一拆线可以马上用3m防止伤口变宽,美德芭克等伤口愈 ...

谢谢宝妈,希望时间能抚平这一切

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »