疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 痘疤的治疗方法

[青春痘疤] 痘疤的治疗方法

最近有很多人问我痘疤怎么治疗。说实话,我不是医生,我不能以一个专业的医学角度来向大家解释怎么治疗,我可以以一个真切经历过治疗的患者的角度来阐释。注明:此日志不是广告贴,若你觉得怀疑,可以不信,但请留下口德。
       我09年被骗去美容院挑痘痘,后来弄得面目全非,之前一直相信美容院,后来脸上经常痒,才知道发炎的很严重,医生给我开了美满霉素,外加百多邦外敷,治疗差不多2个月才把炎症控制下来。大家也知道,炎症是疤痕形成的帮凶,所以大家首先一点是不要去美容院挑痘痘。因为大多数美容院的那些小姐,都是非正规医学院毕业的,甚至连护理知识都不懂,只是简单地受到美容方面的培训了就立刻上岗,专业知识以及实践经验都很差。所以大家千万不要被她们骗,说效果多好多好,大家不要信。最简单的办法,最实在的办法,就是去医院看医生,痘痘顽固了应该吃中药,西药只能控制症状。意思就是如果你反复长痘,你首先就要把自身的炎症控制住,不能产生化脓,因为化脓会把正常的皮肤组织破坏形成凹洞。这也是很多人说我明明没有用手挤,为什么还会有凹洞的原因。然后在这个基础上面,把长痘痘的体内原因找到,我觉得大家最好是吃中药,要选对一个好的医生。或者是随着年龄,长痘痘的体内因素也不是那么强烈了。
       好了,咱们言归正传。痘疤就是一种疤痕,疤痕一旦形成是无法恢复到正常皮肤状态的,大家都清楚,那么也就是说,痘疤的治疗的最终效果也就是能够不明显,而不是治疗的和正常皮肤一样。大家一定要明白这一点,否则求医心切,很容易被那些骗子医院误导。治疗到百分百是不可能的,至少现在医学还没有到这么先进的地步!还有我听说很多人做了plasma没效果,做了微晶磨削没效果,做了像素激光没有效果,机械磨削据说有用但是听起来感觉很怕。我从2010年一直到现在都找遍了医院,四处求医,我的痘坑很严重。之前我同学在武汉一家医院做过,他说效果很好,我就去试了一下,做了2次所谓的点阵激光,我感觉效果其实很小,坑还是坑,没什么变化。花了一万多。但是要我放弃治疗,我有点舍不得,因为就我这样不去治疗的话,我感觉真的有点太严重了,所以一直在这种四处寻医的折腾生活中纠结。我选医院,其实要求很多,要有真实的案例,当事人我非常信任,当事人亲身做过说有效果,价格合理,医生技术好。但是大家也知道,在当今的医疗市场里面,能够达到这样多条件的医院,实在是太少了,不要说现在私人的美容医院多。就算是公立医院的很多整形美容科都承包出去了,打着医院的招牌,其实技术大家也可想而知了,大家敢去么?我是不敢去,我也不会让自己冒这个险,钱到时候花了不说,脸还有可能被治的更惨,这样的事情又不是没有。
        之前,其实一直关注一个女孩的治疗情况,那个女孩也是痘坑,她也是四处求医,天津人。中国疤痕论坛注册名:mdoudou。大家可以搜搜她的帖子。之前有跟她聊过,她当时做的是痘坑切除缝合,我当时问她效果怎么样,她告诉说可以,说很多坑切了不仔细看都看不出来。然后告诉我那个医生很好,很实在,技术也好,叫姚庆君,天津254医院的。我当时也没有多想,因为我在厦门,离天津太远了,所以当时也就是随口聊了几句。不过当时我很好奇她说的那个切除缝合,很多坑缝合了,难道还平不了啊。后来也去过福建协和医院,介绍的是一种非剥脱的点阵,做完了以后就是脸上有些红,过了几天就好了。听了我就觉得效果肯定不怎么样,因为只有剥脱的点阵,它的能量才能打进皮肤深层,刺激胶原蛋白。而这种浅浅地刺激,有用么?所以果断不去治疗,这么几年,通过疤痕这件事情,让我对社会了解和认识都提高了很多,就是凡事都不能只听别人说,要有自己的一双眼睛去观察,相信自己而不是别人。如果当时我要是这样的话,我也不会被骗。
       后来我觉得脸上的事情,也不能一直这么耽搁下去了。要么就积极地抓紧时间赶紧治疗,因为不能再因为痘疤耽误别的事情了;要么就是放弃,但是后面一个我做不到。所以我只有积极地做前面那一个了。后来又在网上找了好几个医院,唉,感觉都不太好。然后就又登陆疤痕论坛,看到那么多人脸上的各种疤,烫伤的,烧伤的...比我厉害多了,他们也在积极地找治疗的方法,我想一下我自己,我觉得不能放弃,我这辈子才刚开始,如果就这样了,那以后就活不出自己的精彩了。其实我感觉人这辈子挺不容易的。能够活下来,经历那么多的事情,确实是很要勇气。 后来我找到了mdoudou这个女孩的帖子,又每一个都看了一遍,天津254,卢宁,姚庆君,这几个关键词一直在我脑海里面打转,大家也可以看看她的帖子。(要用中国疤痕论坛的用户名,我把链接发给大家
http://www.scarbbs.com/thread-33750-1-1.html;如果登陆不了,大家可以在搜索栏里面找到作者mdoudou,就可以找到她所有写过的帖子了)。这个女孩是2011年左右治疗的,距离现在已经有三年的时间了。今年五月份的时候找到她,问她效果,她说现在恢复的很好。还告诉我如果要去做的话,先要考察一下,还有告诉我一些护理的办法,在这里感谢mdoudou姐姐!她还在帖子里面把姚医生的电话号码发布了。
      于是我五月份的时候 给姚医生发短信说我想来看看,后来姚医生也热情地说过来看看,再根据情况治疗。后来六月份的时候,因为怕打扰到了姚医生,我去了天津以后跟姚医生联系,才知道他在外地。而我也不愿意就这样回去,但是姚医生非常体贴,说过几天会赶回来。这也给了我一个教训,凡事之前要联系规划好。后来才知道姚医生回家,家里有事情,是因为我才急急忙忙地又赶回来,对此我非常抱歉,但是姚医生非常亲和,他和卢宁医生给我看了我的痘疤以后。她说她的激光包括=点阵+磨削激光+术后护理。一般人,三次激光就有很大的改善了,三到四次就可以治疗的很好的效果了。我的比较严重,要我先做三次激光,等整体皮肤恢复到一定程度以后,再看哪些坑深的就切除。我也非常赞同,虽然mdoudou是做的切缝,但是她之前也做过激光,后来激光也搞不定的坑,切缝就可以做平了,缝线也可以用激光磨掉。我感觉不能首先就切除缝合,应该给你的皮肤一个机会,让大部分的坑都有一个改善,然后再有选择性地切缝。于是我当月就做了一次点阵激光,做的过程就是首先敷麻药,然后首先激光磨削,把皮肤的一些坑磨平,然后再超脉冲二氧化碳点阵打三遍,总的来说,治疗过程是非常痛的,但是我觉得可以忍受。差不多半个小时就好了,然后就冰敷,第二天脸上就结痂了。都是脸上留下来的组织液。后来我回去了,脸上红了差不多20天。卢宁医生也告诉我,脸红是正常的,皮肤收到刺激了,会容易红。我也问过卢宁医生,脸上做过激光,会不会变薄变敏感,她告诉我不会,脸上的红是暂时的,坑是在修复,修复也需要时间,通常是半年到一年。现在我做过两次点阵激光了,我的真实感觉是,不会变敏感,不会变红。做完过后的一段时间,不要晒太阳,吃刺激的食物,比如辣的,脸上可能会红,但是不要在意,那些只是暂时的,皮肤还在修复状态,你想,你皮肤哪里受伤了,长肉也需要一段时间,这个也是一个道理。都是先破坏了,再重建。
       我这次打算去做切缝,把一些坑深的地方,做了,然后等明年春节的时候再做最后一次点阵激光,因为我是男的,我觉得这样就可以了,也不能把自己的时间,金钱,精力都花在这上面不是?我大概这个月底会去天津,在那边已经租好了房子了。大家祝我好运,
也可以看看前辈mdoudou的帖子,联系她也可以。我的治疗图片我没有贴上,希望大家见谅。因为我不愿意暴露自己的个人隐私。言辞比较无逻辑,想到哪儿说到哪儿,大家耐心看,希望我们一起战胜疤痕!

评分

疤痕修复 + 5 很给力!

1万

管理员

疤痕不负有心人!你仔细研究了豆豆的治疗方法,寻找了一条适合自己治疗的方法。nodoudou确实经验丰富,不过好像她现在不怎么来,可能是自己好了。

幼儿园

谢谢分享心得!

6万

5万

超级版主

坚持就是胜利,加油,一定会好的

谢谢版主置顶,我希望更多的人能够认识到,痘疤是怎么可以去掉。不要再上当受骗。一辈子都走不出这个泥潭!  详情 回复 发表于 2013-11-24 18:04

幼儿园

非常感谢分享

小学生

小谁 发表于 2013-11-24 11:41
坚持就是胜利,加油,一定会好的

谢谢版主置顶,我希望更多的人能够认识到,痘疤是怎么可以去掉。不要再上当受骗。一辈子都走不出这个泥潭!

此外,我冒着托儿的风险告诉大家,卢宁医生是非常好的医生,她的激光做了以后,效果很明显,我原来担心的敏感和变薄都没有出现。坑整体上确实好了一半。姚医生的手术也做的很好,也就是说不管是什么样的坑,都会有一  详情 回复 发表于 2013-11-24 18:06

小学生

shinecon 发表于 2013-11-24 18:04
谢谢版主置顶,我希望更多的人能够认识到,痘疤是怎么可以去掉。不要再上当受骗。一辈子都走不出这个泥潭 ...

此外,我冒着托儿的风险告诉大家,卢宁医生是非常好的医生,她的激光做了以后,效果很明显,我原来担心的敏感和变薄都没有出现。坑整体上确实好了一半。姚医生的手术也做的很好,也就是说不管是什么样的坑,都会有一个很好的改善机会的。

小宝宝

小学生

楼主大好人,希望能更新

小宝宝

这里有多少人是当初被骗去美容院挑痘痘挑出一脸豆坑的。。。

我是奔着plasma才来到这个论坛做了解的,遇上了楼主的这个贴,毫无疑念地立刻注册一个用户来顶一下喔~~

已申请加入楼主的群一起交流~

小学生

是啊朋友 我们一起努力

小学生

我说的话,很多人都产生怀疑,我觉得没意思。这个世道好人难当,我不想再多说什么了 ,信不信由你们。反正我好人做了,信不信由你们。再说我没必要给一个医院做托,我任何好处都没有,反而还要被有些人误会,我啥都不会再说了。

初中生

痘疤就是一种疤痕,疤痕一旦形成是无法恢复到正常皮肤状态的,大家都清楚,那么也就是说,痘疤的治疗的最终效果也就是能够不明显,而不是治疗的和正常皮肤一样。

小宝宝

254去过多少次,开始感觉见效,当留下4-5处消不下的凹坑和数不清的激光眼再去理论,当初的承诺都不知到哪去了,大家引以为戒吧。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子