疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 再谈对疤痕的打算

[祛疤历程] 再谈对疤痕的打算

我的疤痕在脸上,主要是痘坑和腮边突起红色的痘疤。这两种疤痕,折磨的我生不如死。生理上,特备是腮边突起的红色痘疤,又痛又痒,痒的时候,恨不得用手把它抓掉,尤其是进行过剧烈的运动,或者吃了一些刺激性的事物以后,这种感觉表现的特别明显;心理上,在下巴顽固地盘踞着,不明白的人问我,喂,你脸上的痘痘怎么一直不消啊?听到这个话,我心里的某个角落痛了一下,其实总是自己骗自己,男人嘛,有点疤很正常,同时也希望自己周围的人,也认为这样也算是“正常”。其实我很感谢这个朋友,因为他说的是大实话,很多人都明知,但是他们不会说出来,这就说明了,确实该治疗了。
       其实很早就在寻这类的信息, 我的痘坑是被骗去美容院,用她们所谓的“针清”治疗痘痘,现在回忆一下还是心有余悸,当时真的是太小了,没有一些社会经验,以为她们是真的是很专业的治痘痘的护士,把一张脸就递给甚至都不知道她们的名字的女人治疗。记得她们会把针在酒精灯上面烤,然后喷喷酒精,然后就直接在我的脸上刺破痘痘,然后再用所谓的冰敷,把痘痘破了流出来的血止住。我当时痘痘也是长的太猛了一点,两边的脸蛋的好皮肤,都被她们的这种治疗疗法破坏了,就这样治疗了三次,我当时还在读大一,记得每天晚上脸上夜深人静睡觉的时候都是很痒的,但还好我没有用手去碰,因为我爸妈告诉我,长痘不要用手在脸上去碰,会把细菌带到脸上,这个我记得很清楚,后来我妈有次来学校来看我,看到我的脸上发炎的厉害,脸上还有血痂,赶紧带我找医生看,开药,我记得很清楚的一天,2009年12月8号,我吃了美满霉素的那天,那是我第一次感觉都晚上脸上不痒了,后来炎症消褪了,红色的印记消褪了,留下了满脸的痘坑,虽然早已经有心理准备,但还是忍不住流泪,觉得很后悔,后悔的感觉,大家也有体会过,就是那种很痛心的感觉。之后的时间,就是不断打听,在网上不断地搜索,一家家的医院,也去看过几个医院,感觉都不可靠,后来找了一个医院做了点阵激光,感觉效果不大,现在也工作了,这个事情,也因为工作忙,就耽搁起来,但是心理一直没有完全放下这个事情,总想着把皮肤治好,心理变化从最开始的,能恢复到以前一样,到现在的能改善地不影响社交就行。最开始,想最后治疗地和原来一样,是出于自己后悔的心理,觉得如果后来弄的好了,自己的内疚感会好一点。现在觉得不影响社交就行,是因为我已经看过很多资料,不论是疤友们的经验,或者是自己查阅,咨询医生得出的一些客观结论,总结了,疤痕不可能回到以前那样了,一旦真皮层受损了,就不可能恢复,我也慢慢地接受了。从之前的挣扎到现在的平静,我觉得再难以接受的事情,时间都是最好的催化剂,慢慢就习惯,习惯也就慢慢地接受了。
       腮边的痘疤,我也不知道怎么造成的,可能和我个人体质有关吧,但我感觉我又不是疤痕体质啊,疤痕体质是受伤的皮肤很容易增生,但是我其他地方的受伤地方也很快就愈合了啊。我也问过很多疤友,他们也并不一定就是疤痕体质,但是就是突起的疤痕长在腮边,硬硬的,所以我在怀疑,是不是和下颌角那个部位的骨头分泌物的刺激有关系,当然了,我也问过医生还有一些疤友,打针的话,我感觉效果并不是很好,最好的办法,还是手术,因为第一,打针是很疼,而且只会当时让你的突起红色痘疤萎缩,后续不一定不复发,那一个部位,仍然是一块死皮,你摸上去没感觉,因为还是一块缩小的疤痕看上去仍然明显;第二,打针有激素,对身体不好。当然了,第一个原因是最重要的,是没效果。手术的方法就是切除,据我所知,看过两篇帖子,做过这个手术的疤友,他的意见也是建议不要打针,直接切除,效果会更好,切除缝合的会采用z型法,刀口是锯齿状,时间久了,根本看不清,我想,这个效果应该就很不错了吧,你觉得打针可以达到吗?我是不会去打针,因为并不能避免痛苦,打针痛,而且还不止一针就完事,效果也不见得好,而且你还要防止复发,所以这么多不好的方面,所以我觉得还是去手术把。一件事情,我觉得长痛不如短痛,你就手术麻烦一点,以后就高枕无忧了,效果也好,何乐而不为,当然下决心去做手术当然要有一定的勇气。我打算去手术。
     具体是哪个医院,我个人看好的就是公立三甲医院,我打算去北京八大处,因为他们这样的突起疤痕手术做了很多,有经验,第二看过几个疤友做过的经验,在这里谢谢你们,谢谢你们提供了可靠的信息!所以脸是自己的,再不能够去给那些坏人糟蹋了!费用呢,也不是那么虚,都是正规医院的实价,我觉得这样的医院很靠谱所以打算去做这个腮边的突起痘疤。
我现在24了,女朋友还没有,很大原因还是自己心理上太自卑总是活在自卑的心理面,不太愿意去交朋友,认识的都是一些老朋友,平常也不太愿意出去玩,除了上班就是一个宅男。有句话说好,青春的时光里,我们缩在墙角里面,奢望爱情,呵呵,多么好的讽刺。那些为了钱,弄的别人毁容的人,预祝你们的子孙后代被别人泼硫酸!!
       我也不知道自己写文章也是这么没有秩序,想到哪里就谈到哪里。希望各位看官不要对我有看法,也不太想回忆自己之前的事情了,就说到这里,想和大家交一个朋友,我之前也写过几篇文章,大家也可以看看,当然是有兴趣的话。我的qq,867747383,大家也可以加我。我打算近期去北京治疗,先做这个疤痕切除,腮边的,医院是八大处,费用去面诊了才知道,好了,祝大家也早日走出疤痕这个怪圈!

评分

疤痕修复 + 2 + 1 很给力!

6万

5万

超级版主

八大处算是权威了,可以去看看

幼儿园

我的也是腮2边

1万

管理员

可以多咨询几个医院,你的是痘痘引起的增生。

小宝宝

没什么大不了的,其实可以过的很开心,我也在两腮,现在痘印还有点红,照样谈恋爱,看开

小学生

论坛里有人在北京八大处做痘疤切除失败的先例,楼主先看看那个帖子,慎重

说真的,除了八大处,我感觉再没有好医院了。  详情 回复 发表于 2013-5-20 21:34

幼儿园

再谈对疤痕的打算

小学生

peterdu 发表于 2013-5-20 02:31 再谈对疤痕的打算
论坛里有人在北京八大处做痘疤切除失败的先例,楼主先看看那个帖子,慎重

说真的,除了八大处,我感觉再没有好医院了。

小学生

你可以去八大处,但是医生要选对

小学生

你可以去八大处,但是医生要选对

初中生

http://www.scarbbs.com/thread-52189-1-1.html  八大处还不错的 ,设备齐全,也是比较先进一流的吧 ,可以参考一下。

幼儿园

楼主 我和你一样啊,  也是腮部! 哎,  折磨死了!  希望楼主能治好, 我到时候也去!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子