疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 [求助]术后增生该怎么办?
12下一页

[求助]术后增生该怎么办?

十一期间我做了切除手术,现在留下了一条线性疤痕,红红的,有点外凸,而且在靠近下巴的位置还有明显的增生,医生告诉我说一般术后二十天是最容易增生的时期,但我在拆线前就有点增生了,现在按压的时候硬硬的,有点痛,买了康瑞保和美皮护,今天开始用,请问我的可以多按摩吗?不知道增生会不会继续,都快担心死了,请问我现在该怎么办呢?

小学生

楼主难道是疤痕体制?如果是这样请马上用疤痕敌或者美皮护`这样可以控制住`如果不是疤痕体制一般不会增生!涂点康瑞保+ve效果也不错的`如果增生的话最好不要按摩

幼儿园

其实我是脸上的烫伤疤痕,犹豫了好久才决定豁出去一次,我在湖北省人民医院做的,医生说现在没有方法可以在术前判断是否疤痕体制,而且说我的属于萎缩性疤痕,是疤痕体制的可能性不大,然后做的是锯齿行切口,w型缝合,用的美容缝线,当时术后看着缝的不错的,还有我额头上小时候摔的一条凹痕也切了。术后基本没休息,每天包着纱布上班,还好上班时可以戴口罩,可在拆线前在靠近嘴角下巴的位子就有点增生,前天线拆了,也就是上面说的那个样子,只是额头上的还好,现在留下一条细细的红线,医生说眉以下胸以上是最容易增生的部位,看来我可能是疤痕体制吧,伤心死了。

幼儿园

刚看见有人说康瑞保的刺激性挺大的,新疤痕不太适宜,但是医生告诉我在拆线3天就可以用了,今天是第3天,刚才我也涂了些,我很轻的来回搽了好多次,结果把一层薄膜样的东西搓成了多个小团团,是不是太搽久了啊,还有,用了后好像没有什么特别的感觉,应该不会太用早了吧?

初中生

我也是手术后增生疤痕,来这里看看的。

幼儿园

以下是引用 可乐罐子 在(2007-10-10 18:33:41)的发言

楼主难道是疤痕体制?如果是这样请马上用疤痕敌或者美皮护`这样可以控制住`如果不是疤痕体制一般不会增生!涂点康瑞保+ve效果也不错的`如果增生的话最好不要按摩

我也不知是否为疤痕体制,谢谢提醒,要不我总想把那些硬硬的揉几下

幼儿园

以下是引用 江湖小鱼儿 在(2007-10-11 8:27:22)的发言
我也是手术后增生疤痕,来这里看看的。

你的增生严重吗?我现在有一点地方增生突起了大约1.5mm,昨天晚上贴了一夜的美皮护,感觉稍微好了些,希望能控制住,不要继续增生了,医生对我说如果是疤痕体制的话,就是药物也控制不了增生的,挺恐怖,希望老天能给我们好运!

幼儿园

以下是引用 国宝熊猫 在(2007-10-12 8:21:32)的发言
请问你的疤是否伴有痛和痒?

在用力按压的时候有点痛,有时很痒,特别是在涂了康瑞保后,感觉用康还没起到效果,不过贴了几晚上的美皮护感觉平了点,也软了好多

小宝宝

支持,推荐美皮护。

幼儿园

呵呵,谢谢熊猫,我安心了好多,现在每天晚上贴美皮护,效果还不错,不过感觉美皮护怎么不如所说的可反复使用啊,医生对我说每贴可以贴接近一周,我的一盒可以用三个月吧,但是我总感觉贴了一次第二次就不牢了,边缘老爱翘,不知是不是我的贴在嘴巴附近经常活动的原因

幼儿园

手术半个月了吧,感觉刀口还是红红的,昨天买了ve开始配合着用,希望恢复的好些

幼儿园

明天是拆线后的第四天,我的伤口还是挺平的,就是那几根缝合线压的印有点红结痂了,其它地方颜色接近皮肤颜色,就是深一点点,不过有一段缝合伤口有点开,可能是缝线不紧的原因造成的,但颜色是肉色。明天准备开始用康瑞保+疤痕敌。我每天都喝花生米猪皮汤,皮肤也好了挺多的,嘿嘿。

小学生

如果切除后对效果不满意就去做消磨`要手工消磨`这就要看你门那医生的技术了`好的医生一般可以达到非常好的效果!但是如果你的皮肤不是很白或者你的年龄偏大就容易产生色素沉着`

高中生

楼主,现在什么情况了?我还很关注呢

幼儿园

呵呵,现在情况还行,谢谢斩月,平了好多,只有嘴角边一点地方有点突起了,然后切开的那条伤口摸上去比正常皮肤硬些,只是颜色还比较红,是暗红色,不知是康瑞保对我没效还是时间短了,用康大概十天了吧,请问各位用康的朋友一般是多久看到效果啊

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »
12下一页