疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 三步曲——疤痕好转中

三步曲——疤痕好转中

从在医生那受了很多打击后,我曾打算就此放弃,等有了先进方法在考虑治疗的。不过始终心有不甘,后来打算让医生的话见鬼去,学起了我们这些人,在家偷偷抹药。本来是烫伤疤痕,加上手术后增生疤痕。三部曲如下:

一、三七粉加食醋

去年十月做的切除有部分增生了,曾很认真的用康瑞保加美皮护都没效果,也许是有效果??控制了增生的程度吧。用了五个月后在医生的劝告下停止了用药。今年五月底开始用了三七,每天两次,敷过一周后,88周围开始长很多豆豆,像是过敏一样的冒出很多。不过手感软了些,所以继续下去,只要能软化变平,这点代价是可以接受的。

二、康瑞保封包

在两三天后发现凸起的88红红的,又重新在论坛受到了鼓励,买了支康瑞保结合用了。因为这段时间汶川病人都差不多康复了,排班少了很多,所以很多闲在家的时间,于是涂康之后基本都用保险膜包起来。

三、按摩、加压

在涂药间隙,按摩十几分钟,一天按个两三次吧。然后晚上睡觉的时候用弹力绷带加压。

综合起来就是早晚各敷一次三七粉,中间涂康并尽量封包,晚上继续涂康封包并在外面用弹力绷带加压。感觉特别是加压后早上起床基本都平了下去,不过会慢慢又凸起来,现在综合了半个月了,明显感觉软化了很多,而且平了一半了,这个应该是综合功效了,然后颜色也有变淡,应该就是康加按摩的功劳了吧。希望继续坚持下去会有好的效果。

小学生

谢谢LZ了 我也去试试

1万

1万

超级版主

真的有效果吗?

幼儿园

是啊,当时也只是抱着死马当活马医的态度,后来效果还很快的。不过这两天感觉没那么快了,只是希望会有长久的效果

小宝宝

我给儿子用的三七粉和醋有10天了,为什么没有效果?

幼儿园

三七粉哪里有的买????药店?醋和三七怎么搭配啊?

幼儿园

这几天效果好像停滞了,不知是因为治疗的时间不够了还是怎么的,每天只能敷一次了还按摩不够,我个人觉得按摩和加压效果很不错的,因为我的位置原因,弹力绷带对靠下巴的位置压得紧些,现在明显感觉下巴部分比上面软。

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子