疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 诺诺宝贝额头磕伤

[宝贝磕伤] 诺诺宝贝额头磕伤

幼儿园

受伤第九天
拆下免缝效果真棒!
继续对抗凹陷 只要凹陷 社交无痕绝对没问题
诺诺宝贝额头磕伤

知识达人

sHa、 发表于 2020-12-07 14:49
希望可以帮助到更多受伤的孩子们 真的孩子受伤太糟心了

感谢无私分享!

幼儿园

后期可能不在这里更新了 整理了一些疤痕护理的方案希望可以帮助到大家

1首先从受伤缝合开始讲,因为缝合是整个疤痕护理的关键 ,之前哥哥就是没有缝合好现在疤痕还是比较明显。
事发比较突然 哥哥说要吃热狗,弟弟高高兴兴走进便利店,没想到便利店矿泉水箱子叠太高绊倒弟弟撞到它店里面的台阶上(真的搞不懂IBC那么大一个商场,居然便利店里面还有台阶)先去了深圳儿童医院 医生可能见惯这种场面,开了个单子直接让我们去缝合,后面觉得还是不放心,虽然用的也是0.6的线,托人找了整容医院缝合了9800 。
不留疤不可能 只要孩子疤痕最小话多少钱都愿花 但是最近看孩子的恢复 虽然不是最好的 但是 这个钱花值了,看到现在的伤口 ,根本无法想象之前的大窟窿有多恐怖
孩子受伤有条件的一定要找美容医院缝合 缝合好一定要去检查伤口好不好齐不齐,和医生说自己的想法 让医生按平伤口 后期恢复会很好,还有就是只要我家孩子不配合挣扎比较厉害,如果孩子配合 ,找整形医院可以让他们把伤口边缘修剪整齐,因为钝器所伤伤口都不会很平整,所以修剪后的伤口会很整齐利于后期回复和疤痕最小化。
2缝合后如何护理
缝合第二天我直接擦易孚的生长因子,一天一次 后面第二天去清洗伤口,医生擦了红霉素眼膏,我查了很多资料,百度上有说要保持伤口干燥,但是目前问了重庆的杨医生建议保持伤口湿润利于伤口恢复,所以我每天用生理盐水清洗伤口,涂上生长因子(生长因子不要在涂完碘伏以后使用会降低活性,涂完碘伏之后用生理盐水清洗干净后再涂比较好)涂完生长因子半个小时后涂红霉素眼膏,第四天我基本保持伤口一个敞开的状态了没有贴敷料。几天拆线这里我纠结了很久,一般面部建议5-6天拆线,但是我去的那家整形医生建议说是7天拆线,因为我们的针眼小不会留下任何痕迹,但是咨询杨医生说7条拆线太久了,我们在受伤第六天拆的线 ,实际上是受伤五天整,其实后面想想我们针眼那么小其实7天也没事。拆线后结痂一直没有掉,估计和宝宝伤口太深有关系,现在每天打开涂生长因子,红霉素眼膏 (我建议那个小小的一管得我觉得效果比大的好)然后贴纱布因为痂没有掉,再拉免缝,个人建议免缝比3M 效果好 而且贴近肤色 不大引起别人关注。目前一天护理一次。后期痂掉了打算两三天换一次,我们伤口目前不红也不明显,我现在是想着后期只要不变宽,伤口应该不会明显,但是后面的事真不好说,走一步看一步吧。

幼儿园

接上条
3关于减张胶带的使用
查了很多资料 ,除非我们在疤痕治疗医院缝合,不然任何医院基本上都不会备减张胶带,前期疤痕还没拆线的时候不建议家长在家里自行进行免缝减张,因为弄不好会弄伤伤口,我是在拆线后进行免缝减张的,因为血痂还没有掉,不敢用太大力。
还没掉痂的伤口,纱布垫一层会比较好(如我发的图)还有那个拉合胶带手残党不建议用,我用了一次划到左边这个伤口有点轻微出血所以现在还没掉痂,宝宝缝合的时候哭闹比较厉害,配合的话估计会缝合的更好,因为有2针缝的我觉得不是很好,医生拆了一针重新缝,后面就留了两个血痂到现在都没掉。
关于掉痂我是看 @整形朱伊森  的1002 这篇 ,厚涂红霉素眼膏上面盖上保鲜膜两个小时,慢慢用棉签擦掉痂皮,但是痂皮还是很牢固建议可以增加两小时,还是不掉的话,千万不要硬扯说明伤口还没长好,很多人说老人家说不要去血痂,但是我不比较认可朱医生的说法,他说血痂会压迫表皮生长(大概是这么个意思没记错的话)因为我们是缝合伤不是表皮轻微擦伤,擦伤伤口除非疤痕体质,不然后期不会存在伤口变宽,增生的情况,我们缝合伤已经伤到真皮层,所以血痂太久我觉得会影响伤口恢复。
4关于掉痂后护理
我们是今天受伤9天整才掉痂,感觉之前是一条细线,现在有变宽,今天贴了免缝,两天后撕开我看看效果怎么样再来告诉大家。今天先涂了生长因子(但是我看了一篇蛋蛋爸爸的说生长因子可能后期没什么用了,我们家我感觉有表情凹陷,问了医生说里面缝合三针可能还没恢复好拉扯到会有凹,我现在打算热敷看看)
5新疤痕如何护理(只是根据自己查的资料总结的,毕竟不是专业,仅供参考)
朱医生说前期减张是关键,即使不用疤痕膏也要注意减张,特别前三个月,一定要贴减张贴。我今天的操作是这样的
(1)清洗伤口
本来昨天查了一晚上痂皮如果快速掉,我准备朱医生的方法,后面拆了免缝痂皮轻轻一扫都掉了,伤口一定要注意清洗,之前看了武晓莉医生的一个视频,疤痕一定要注意干净卫生,因为刚掉痂额头还有点肿,我先用的生理盐水清洗伤口,不敢用肥皂或者儿童洗面奶去清洗,后期伤口恢复了可以考虑用这两样。
(2)涂生长因子(这个不是必要的因人而异)
(3)涂儿童美德(建议前期点按着涂,个人觉得摩擦去涂会刺激伤口)
(4)轻薄的涂一层疤克

幼儿园

接上一条  发一张宝宝四周岁生日照片 赶紧恢复吧
(5)晾干后贴减张胶带(一定要两边挤压贴才有效果,这步很关键)
(6)贴疤痕敌( 我觉得加压效果比美皮护好,但美皮护更美观以后出去玩可以贴美皮护防晒效果比较好,伤口一定要注意防晒,不过我们家表情凹不知道会不会更凹,等两天后拆了看情况再改一下护理方法,其实我看了很多是需要美皮护贴里面,外面贴减张,但是我们宝宝是新伤口我怕美皮护在里面影响减张效果,所以贴外面了,所以要因人而异)
(7)防水贴(可贴可不贴,我怕宝宝蹭掉所以贴了,天气热的话就不建议贴,怕捂着伤口,但是固定效果和美观来说比医用胶带好很多)
孩子伤口后期护理我会更新在小红书,因为在论坛看到各种孩子受伤的照片,会忍不住回忆到那天,那天发生的事情我脑海里一直是选择遗忘的,希望那一天的记忆是失忆的!别人可能很轻松的说一句长大就看不出来了,只有当妈妈的知道自己有多么的无助、自责、伤心。

小宝宝

请问你们是去的哪里缝合啊?

小宝宝

你的小红书名字是什么 我想继续看你的帖子

小宝宝

因为你的帖子我看的意犹未尽,想继续了解后续,我家孩子前不久也额头部受伤缝针 希望能收获一些经验。或者能加你的微信吗?

小宝宝

我家额头那里拆线后有两处血痂没有脱落其他地方都脱落了。,拉免缝胶带的时候没有用纱布垫着。看到你家痂没掉还用纱布垫着,需要用纱布垫吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子