疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝烫伤两年了,说说这两年的经历

[宝贝烫伤] 宝贝烫伤两年了,说说这两年的经历

2018年初,刚过完年十几天,这辈子不会忘记的一天。孩子快两岁了,很调皮也很可爱。上班突然接到老公电话,说让我去医院,娃子烫伤了,我说烫到哪里,他说脸上脖子,你先过来再说,我差点晕过去,同事扶着我,我连车也开不了,打个的就往医院赶,老公是一家三甲医院上班的,也是离家最近的医院,在出租车上我一边哭一边给爸妈打电话,到了医院只听到孩子撕心累肺的哭声,看到几个医生和老公一起把孩子按在病床上上药……

事后才知道是孩子奶奶在锅里焯水的肉汤,刚刚煮开她把火关了却没管它,没有及时把水倒掉就出来了,没过两分钟孩子跑进去把锅碰翻了,他奶奶追上去虽然就在他身后,但是操作不当,她去按锅盖没按住,油汤全部泼在孩子脸和脖子上,脸上是耳朵鼻子以下,脖子一直到胸前。当时医生就说是深二度烫伤,脸上还好,脖子胸前一定会留疤,然后就是治疗,在医院住了大概15天,大部分地方慢慢好了,剩下严重的地方医生说让我们回去每天换药,会慢慢愈合,事实证明两个星期能好的地方都没有留疤,回去之后有的地方大概一个月才完全结痂愈合,那些地方都留疤了。

现在比较后悔的是当时如果去武汉的大医院也许留疤不这么严重,老公工作的医院虽然也是三甲,但是烧烫伤方面没有特长,只是一般的治疗,对伤口愈合后的疤痕也没有说怎么治疗,只是医生护士对我们都比较照顾,这一点还是感激的。住院时我就一直在网上找治疗疤痕的药,从国外托人买了澳洲的倍舒痕个美国的疤克,准备伤口好了几天开始抹。好了没过多久,我就发现那几个地方开始发红,其实就是开始增生了,但是我们真的身边从来没见过烫伤的,不知道会变成什么样子,每天斗再擦药,但还是越来越严重,没过一个月已经有点触目惊心的感觉,我的心情从入院的崩溃到出院的欣慰,再到后来的无法接受,在孩子面前又不敢表现出来,孩子睡着后我看他的脖子,哭的感觉心绞痛一样……

幼儿园

接着我们就带孩子到其他的三甲医院看,什么烧烫伤整容美容科,激光美容科,但是医生都说孩子太小,才两岁,最好保守治疗,抹药加弹力套,医生说弹力套不便宜,你们确定做吗,我说多少钱都做,只要有用,后来一问才2000,我想的是只要有用就是两万我也不觉得贵。我们就定做了弹力套,一个是头套,加压下颌部位的疤痕,还有一个像背心一样加压胸前的疤痕,但是胸前的不好压,我们买了厚的硅胶的疤痕贴,那个时候已经是5月份天气有点热了,贴了一天孩子非常难受,头套带上去以后原本活泼开朗的儿子一整天都不怎么说话了,因为头套有点紧,可能说话也有些费力,他就不想说话了,说真的我心疼的不知道怎么形容,洗澡的时候把弹力套取下来,过几个小时又要戴上,因为医生说最好24小时都戴,可是当我们再拿出弹力套的时候孩子吓的直哭,哭的特别伤心,一直喊妈妈不要啊!妈妈不要啊!我也抱着孩子哭,我妈说要狠狠心啊,这要坚持,才戴了几天怎么行呢?我说不戴了,不管他变成什么样子我都接受,不要折磨我的孩子了!

回复 支持 1 反对 0

幼儿园

那个时候还没有找到这个疤痕论坛,要是早点看到论坛,也许我不会放弃用弹力套,后来又买的美皮护,和疤克配合使用,但是增生还是很快,大概七八月份我下载了这个论坛,看到很多烫伤的例子,也后悔没有给他加压,但是再继续也不现实,孩子根本不配合。我又看到有李高令的治疤痕的药,我也买来试试,其实是蜡疗,操作起来太难了,我坚持了一个月吧,每天孩子十一点才睡着,我就开始加热蜡块,但是那几个位置固定太难了,我想了很多办法,有时候孩子一动就掉了,有时候一晚上我要去热两三次,因为开着空调一会就凉了,等我弄好了已经十二点,但是半夜他翻个身又掉了,第二天再早起上班,有时候真的好累,效果不知道怎么说,只坚持了一个月实在受不了,因为没办法敷一整夜,也达不到应有的效果吧。

到了9月份,有一次爸妈带孩子在他们小区玩,有个阿姨看到我们孩子的疤痕,就说爸妈那一个单元也有一个小孩前几年烫伤了,跟我们这个差不多,现在基本看不出来了,说他们跑了很多地方,上海北京香港,到处都医院都跑过,让我妈去问问最后怎么治疗的,我妈当天就去了,小姑娘估计六七岁了,也是小时候烫伤的,不过是一碗热粥,她妈妈说去了很多地方,说我们贴的美皮护他们也用了,没什么用,说还找关系去了北京304解放军医院,但是那时候离烫伤已经一年了,那个医院说如果是烫伤3个月以内他们有办法完全恢复,现在已经一年了疤痕是没有办法的,最后不知道怎么又回来治疗了,在太和医院核医学科治疗的,现在基本看不出来,疤痕都平了。虽然我没有亲眼看到,但是听妈妈的话我似乎又看到了希望,立马就带孩子又去了太和医院,我们之前去过几次了,弹力套也是在太和定做的,我很疑惑的是我们去了几次为什么没有人告诉我们有这个科室可以治疗疤痕呢?老公解释说你去哪个科室医生就给你介绍这个科室的治疗方案,人家不可能了解另外一个科室的情况,好吧,反正我不懂,如果早点知道也不会增生这么严重了。

幼儿园

过了十一我们就去核医学做治疗了,之前咨询了说辐射很小,不用担心,但是疤痕太厚了,不知道要做几个疗程,也不知道最后能不能完全变平。我们说没事,能改善也可以,一个疗程10天,2000块钱,每个疗程做完间隔45天,到19年年底我们已经做了有10疗程吧,有时候一个疗程下来掉一层很厚的皮,有时候比较薄的皮,现在我把图片传上来,大家可以看一看,现在还是没有达到我的预期效果,年后再去找医生看看还要不要继续,这几天因为新型冠状病毒全省都封城了,在家里也有时间,就写出来希望能帮助有需要的人吧。

幼儿园

为什么传不了照片呢

6万

5万

超级版主

巴黎左岸一 发表于 2020-01-30 09:08
为什么传不了照片呢

图片是不是太大了,不要超过2m,需要jpg格式

6万

5万

超级版主

巴黎左岸一 发表于 2020-01-30 09:08
为什么传不了照片呢

现在论坛有点问题,正在调试

是的,怎么都传不了照片  详情 回复 发表于 2020-1-30 11:50

幼儿园

小谁 发表于 2020-01-30 11:24
现在论坛有点问题,正在调试

是的,怎么都传不了照片

小宝宝

你好,我家孩子也是烫伤了,想问问你在李老那买的药效果怎么样,怎么能联系李老呢?看到回复我一下可以吗,谢谢了,放便的话可以加我微信18733288902

我就是在这个论坛找到的,加的他微信,药是寄过来的,你直接搜一下,现在一年多了我没保存  详情 回复 发表于 2020-1-30 14:01
就是一大块腊,里面应该是中药配的,我只坚持了一个月,效果不明显,看你烫伤的在哪个部位吧,我们脖子胸前真的不好固定,你可以搜一下蜡疗的步骤,我觉得不好操作就放弃了  详情 回复 发表于 2020-1-30 14:00

幼儿园

愿一切安好.._ 发表于 2020-01-30 13:21
你好,我家孩子也是烫伤了,想问问你在李老那买的药效果怎么样,怎么能联系李老呢?看到回复我一下可以吗,谢谢了,放便的话可以加我微信18733288902

就是一大块腊,里面应该是中药配的,我只坚持了一个月,效果不明显,看你烫伤的在哪个部位吧,我们脖子胸前真的不好固定,你可以搜一下蜡疗的步骤,我觉得不好操作就放弃了

幼儿园

愿一切安好.._ 发表于 2020-01-30 13:21

我就是在这个论坛找到的,加的他微信,药是寄过来的,你直接搜一下,现在一年多了我没保存

幼儿园

好像可以上传照片了,这是住院大概十天的照片,脸上红红的就是已经好了,长出了新皮 宝贝烫伤两年了,说说这两年的经历 小孩烫伤

幼儿园

这是愈合以后刚开始增生的照片 宝贝烫伤两年了,说说这两年的经历 小孩烫伤

幼儿园

这是六七月份的照片,也就是愈合三个月了,增生非常严重 宝贝烫伤两年了,说说这两年的经历 小孩烫伤

幼儿园

这是八月份的照片,胸前就像螃蟹的爪子,越来越大,那个时候真的好绝望啊,想不通可爱的儿子怎么变成这样了,这要怎么见人呢,回想18年不知道流了多少眼泪,前30年加起来都没有18年多吧 宝贝烫伤两年了,说说这两年的经历 小孩烫伤

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »