疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小孩脸部、颈部、胸部烫伤一年恢复的效果
12下一页

[宝贝烫伤] 小孩脸部、颈部、胸部烫伤一年恢复的效果

大家好,我也是一位烫伤妈妈,大家可以叫我正阳麻麻,我的宝贝在2016年1月17号烫伤,烫伤面积百分之11,深度为浅三,快一年了,为了感谢这一年帮助我的人,特发此贴来给正在抗疤路途中的宝妈一些正能量!!!!

先说烫伤,如果宝宝被开水烫了,大人们千万不要慌,一定要用凉水冲半小时以上,然后去医院找医生。当然,我就是错过了这么好的机会,我用凉水冲过后宝宝烫伤的地方的皮全部脱落了,我就傻眼了,不敢再冲抱着孩子就去了医院,从区医院到市医院再到省医院,中间耽误了3个小时。由于对烫伤知识的不全面,在宝宝烫伤后的第四天我就选择了给宝宝手术,然而手术也不是很成功,植皮区很多没有成活。关于值不值皮我的观点是不一定植皮就不好,但是一定要给宝宝时间自己愈合,超过25天如果没有愈合的意向在考虑医生的建议。

我家宝宝1月17烫伤,1月22号做的手术,手术没成功,一直到3月1日全部愈合,由于宝宝烫伤的部位是脸部,颈部,胸部。出院时,主任医生告诉我,我家宝宝以后至少要做4至5次手术,当时我的心情真的是没有语言可以表达,可我不能倒下,我要救我的宝宝,我不能再让孩子手术。在孩子住院期间我已经重网上查了很多关于后期抗疤的知识,在这里我想告诉宝妈们,不要等孩子全部愈合在抗疤,我家宝宝我就是先愈合的地方先涂药贴疤痕贴。

3月1号孩子全部愈合了,但是问题也来了,宝宝的头抬不起来,很幸运的是我遇到一位很好的抗疤妈妈,她介绍去重庆西南医院和浙江衢化医院,我是安徽的离浙江近一些收拾好行礼买好票就和婆婆一起区衢州了,在这里我想告诉宝妈的是,全国的康复医院有很多,但是好的康复医院就很少,没到浙江之前其实我也只是抱着试试的态度,毕竟是大医院,我不害怕上当受骗。

在这里我想插个题外话(抗疤路上很辛苦,有一点希望妈妈都想试试,想说的是老实抗疤,不要相信有什么神药,神医可以治疗疤痕。特别是不要相信一些私人机构的。)到了浙江医院后,我找到了烧伤科的护士长,第一天她看到宝宝的情况后告诉我不要灰心,现在不是很好,就算以后真的要手术恢复功能,我们尽量把4次手术经过康复变成2次,2次变成1次。也许是这句话一直激励这我,在这里我要告诉所有的烫伤妈妈,宝宝后期抗疤的路上我们作家长的一定要做到狠心!细心!耐心!不是说我找到好的康复医院好的康复师就把希望都寄托在他们身上,康复师给我们的是正确的指导,重要的是我们自己给孩子做功能训练。

这一年来的确很辛苦,特别是前半年,有很多宝妈说我给孩子做的好,我家孩子恢复的好,可这背后我付出的狠心和苦心有谁知道,每次按摩听到孩子的哭声我也很心疼,但我还是要继续坚持,在康复医院很多人都说我是孩子的后妈,因为我相信付出和结果是成正比的。

在这里我最要感谢的是我的婆婆,这一年她给我很多帮助,去浙江4次都是她在照顾我和孩子。每次都是她帮助我给孩子做康复,记得上半年每次康复都是孩子在下面哭,婆婆在上面哭。我自己的妈妈都做不到,妈妈说我太残忍了,对孩子太狠了,没有我这样当妈妈的。现实生活中有很多像我妈妈一样的老人,但是我觉得在抗疤路途中如果你心疼你的孩子就等于害了你的孩子,疤痕愈合后最好的抗疤时间就是在前6个月,我见过有心疼孩子不给孩子穿弹力衣的,不上矫正支架的,心疼孩子不做功能训练的,当然大点的孩子要给他讲道理,如果孩子小的话那就啥都别说就来硬的。

现在说说我给孩子用的药和护理:
   1、舒巴宁按压使用
   2、康瑞宝
   3、巴克
   4、仙卡

这些药都是我家宝宝一直使用的,中间也听说过很多神药,也有动过心想给孩子试试,最后还是给pass了。先说说我给孩子是怎么护理的,先把疤痕处清洗干净,我先用舒巴宁给孩子按压,拉扯,大概第一步骤的时间在20分钟,然后上康瑞保按压20分钟,康瑞保干了后会有一层薄膜,其次把疤痕处的药品洗赶紧后在涂一层薄薄的巴克晾干,最后把仙卡剪成疤痕的形状贴上,穿弹力衣服。

在疤痕稳定之前我都是一天两次。关于药品,宝妈们可以自己确定,我觉得药真的是大同小异,但是家庭条件可以的最好给孩子用巴克,全世界公认的最好的抗疤药肯定是有一定的效果的,护理手法怎么说呢,如果没有功能影响的情况下,疤痕愈合的前半年会增生,主要表现是有很多红血丝,随着红血丝的增多疤痕会凸起,然后越来越硬。

如果疤痕硬的地方宝妈们一定要下功夫把硬的地方按软,当然一天两天肯定是做不到的,需要时间的,慢慢按软后加压到位,红血丝无法继续蔓延,随着时间红血丝就会慢慢消退的。如果有功能影响的不仅要按软还要根据各个部位做极限拉扯。加压穿弹力衣真的特别重要,我家宝宝每天至少穿20个小时以上,剩下的时间就是按摩泡澡。有很多宝宝疤痕很痒,我家真的是重来没有痒过,我在饮食方面很注重,六个月之前葱姜蒜辣椒,肉蛋都不给吃,偶尔炖点排汤,增生的前半年一定不要给孩子吃好的,一定要给孩子控制体重。不要心疼孩子,带孩子在合肥康复的时候在医院遇到一个宝宝出院后才2个月疤痕长得像菜花一样,就因为家长回家给孩子大补,2个月吃了18只老母鸡。还有就是给孩子洗澡洗疤痕贴千万不能使用香皂,去买ph值为中性的沐浴露给孩子用,也就是无泪配方我化学添加剂的最好。可以减轻孩子的痒。
     能想到的就这么多,以后想到什么对抗疤有好处的会继续更新的。以下是我家宝宝愈合后前半年的对比照片。

评分

春葱宝宝 + 1
顺应机缘 + 5 + 3 赞一个!

QQ用户

刚愈合的时候
小孩脸部、颈部、胸部烫伤一年恢复的效果 小孩烫伤,烫伤疤痕,烫伤疤痕治疗经验

宝妈,你儿子是几度烫伤,多长时间愈合的,我儿子也烫了,深二度,还没愈合,我天天以泪洗面,感觉天要塌了,我儿子再不好,我要活不下去了  详情 回复 发表于 2017-2-1 17:20

QQ用户

前半年的对比照片

QQ用户

第六个月的时候
小孩脸部、颈部、胸部烫伤一年恢复的效果 小孩烫伤,烫伤疤痕,烫伤疤痕治疗经验

小学生

感谢无私分享
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

感恩分享

6万

5万

超级版主

感谢这位妈妈的无私分享,好人会有好报的,点赞!!

幼儿园

不错不错

小学生

你在合肥哪里做康复的?

初中生

谢谢宝妈的分享,为宝妈点赞!
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

ccgwccgw 发表于 2016-12-29 22:36
你在合肥哪里做康复的?

安医,就去过几次,就去浙江了

QQ用户

妈妈的爱是伟大的。感动!

幼儿园

宝妈这个部位怎么加压的,求图?急急急

幼儿园

宝妈?回我

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页