疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 额头磕伤缝5针,持续更新(10.1拆线)
123下一页

[祛疤求助] 额头磕伤缝5针,持续更新(10.1拆线)

伤情:  9.24摔倒磕到楼梯棱,大夫说见骨,缝了两层,里面3针,外面5针,美容线普通缝合。10.1拆线,血痂很厚。

说缝合的比较糙,结痂挺厚。
后来才知道缝针后最好每天清理,不让结痂变厚,结痂会影响伤口宽度,当时医生没提,我们完全不敢碰。

————————————————————————

护理:  德国免缝,倍舒痕,生长因子(贝复新)

10.1  拆线当天隔着纱布贴上免缝
10.2  开始使用生长因子(贝复新)
10.4  用生理盐水泡掉血痂,可以看到很明显的一条痕迹,挺
         长挺深。孩子抬头有明显的表情凹陷。
         生长因子+免缝  
         简单按照老师教的凹陷手法按摩了一下伤口
10.9 听有人说隔着免缝涂生长因子也行,就不用天天撕开。
        想着可以多贴几天。但我把免缝贴手上,试着再上面涂,感觉吸收不进去
10.11 生长因子+倍舒痕+免缝。

————————————————————————

额头磕伤缝5针,持续更新(10.1拆线)

高中生

伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果很好,然后在擦点红霉素眼膏,或者百多邦,或者美宝烫伤膏,其中一款就可以,擦伤口上面,保湿消炎软化夹皮,然后垫纱布。贴减张胶布,贴的时候,胶布平贴,贴到时候,把伤口肉稍微推挤一下,然后胶布贴平,如果有夹皮。减张胶布就直接平贴,

高中生

幼儿园

小美女 发表于 2019-10-1 15:58
伤口凹用生长因子,,买喷的那种,然后喷到纱布上面,像面膜一样用伤口上,20分钟左右,针对开放性伤口效果 ...

谢谢,您说的太详细了。
请问下结痂掉了还继续用生长因子敷么?
还是说把生长因子敷够一个月?

知识达人

拆线后减张控宽很关键

6万

5万

超级版主

不是美容缝合,减张控宽很关键,要坚持贴减张贴,如果结痂没有脱落,可以垫上纱布贴

高中生

桃宝妈妈 发表于 2019-10-01 18:11
谢谢,您说的太详细了。
请问下结痂掉了还继续用生长因子敷么?
还是说把生长因子敷够一个月?

伤口凹在继续用,如果伤口平了,就停因子

高中生

缝合的有点粗糙。
1.拆线后,应该会有痂。这时候要涂红霉素软膏,让痂快速掉落。(痂如果不快点掉,横在那里阻止伤口愈合,有可能会导致伤口变宽。)
同时,垫一小层纱布,然后贴德国免缝。(纱布覆盖住伤口就行,不用太宽。作用是隔离免缝,防止把痂暴力撕下来。)

2.免缝非常重要,防止疤痕进一步变宽,坚持贴可以把伤口拉细一点。
关于生长因子,一天用一次。但是跟免缝更换时间冲突。我觉得可以隔着免缝涂。

3. 免缝2到3天换一次就行,太频繁对伤口不好。

4.换之前,敷芦荟胶或者ve油,敷时间长点,这样容易撕下来。

5.可以趁着更换间隔,补补水,敷医美面膜。(个人感觉最好是2个月以后,前期先让伤口好好恢复,不过这个也有争议,楼主多看看别人咋说吧)

6.注意防晒,出门可以戴帽子。别吃辣牛羊肉。
加油,祝早日康复。

知识达人

现在可以用用生长因子和减张胶带,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,避免撕裂新生组织。护理方法可以参考下面的文章:2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html

幼儿园

疤行天下 发表于 2019-10-3 01:19
现在可以用用生长因子和减张胶带,伤口还未完全愈合前可以在胶带下面垫上一层纱布,避免撕裂新生组织。护理 ...

谢谢您的回复。
生长因子我看有液体也有凝胶。金因肽,贝复新,贝复济,这三款可以同时用么?还是用一种就行?

幼儿园

小蜜蜂的max 发表于 2019-10-2 13:43
缝合的有点粗糙。
1.拆线后,应该会有痂。这时候要涂红霉素软膏,让痂快速掉落。(痂如果不快点掉,横在那 ...

谢谢您的回复,我想问下您的意思还是控宽第一位,如果免缝按照2天一换,不用非得每天揭开涂生长因子是么?
我的免缝贴的比较密,我感觉隔着免缝涂生长因子没办法吸收呢

幼儿园

小谁 发表于 2019-10-1 21:44
不是美容缝合,减张控宽很关键,要坚持贴减张贴,如果结痂没有脱落,可以垫上纱布贴

谢谢您的回复。
免缝拆线当天就用了。生长因子也用了贝复新,也考虑再卖其他液体的。想请问下是不是只要还是凹疤,我就不用涂其他的祛疤药膏。就是生长因子+免缝就行?

知识达人

桃宝妈妈 发表于 2019-10-03 16:15
谢谢您的回复。
生长因子我看有液体也有凝胶。金因肽,贝复新,贝复济,这三款可以同时用么?还是用一种就行?

用一下就可以了,区别不大。

6万

5万

超级版主

桃宝妈妈 发表于 2019-10-03 16:20
谢谢您的回复。
免缝拆线当天就用了。生长因子也用了贝复新,也考虑再卖其他液体的。想请问下是不是只要还是凹疤,我就不用涂其他的祛疤药膏。就是生长因子+免缝就行?

生长因子一般一个月内使用有效,可以用用儿童美德,可以修复轻微凹陷

幼儿园

10.4更新-第一条(拆线第四天)
期间拉了几天免缝,用了一次生长因子。今天打开血痂没掉。 额头磕伤缝5针,持续更新(10.1拆线)

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页