疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理4个月了

[宝贝磕伤] 2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理4个月了

4个月前,蛋蛋在走廊玩的时候,无意间撞到了护栏下类似阶梯的一个位置,是一个很尖锐的直角, 无知的我们急急忙忙去啦急症室,在什么都不懂的情况下,医生给缝了3针,那时候的我们,也不懂什么清创,什么叫美容针,更不知道有整形外科这个东西。回来后我各种百度,然后就来到了这个论坛,之后的一周时间里,我翻遍了论坛所有的儿童疤痕精华帖,仔细的去看每一条评论,慢慢的对疤痕护理有了一定的认知,在这里要感谢论坛提供的这个平台,通过这4个月来的学习跟抗痕护理,孩子的恢复情况还是比较另我们满意的,所以想把这4个月来的护理经过总结记录一下,激励下自己更加细心努力的去做机械式的护理,同时也希望能帮助有需要的人。

下面是我对论坛疤痕护理的5大神器在使用过程中的一些经验总结:

1:仙卡疤痕敌,成分和原理其实都和美皮护差不多,可重复使用最多1个月,因为质地比较厚,所有加压的效果会比美皮护好很多,但也因为太厚的原因,透气效果就不如美皮护啦,而且粘性也没有美皮护好,但仙卡的退红能力,我觉得是所有产品中效果最好的。我家宝宝用仙卡后的效果,也比美皮护好,不会反红,也不会起疙瘩,效果是很让人惊喜的。

2:美皮护,成分是机硅、硅酮,众所周知的防晒神器。但是不经用,说明书是写的使用24小时,没有描述过更多的时间啦,个人理解是24小时应该是要更换的,但我见有的人连续贴过2-3天,可我家的宝宝不行,连续贴2天后,皮肤会很红,还会起脂肪粒,停用后换美德拉2天免缝后,症状就消失啦,可能就是大家所说的美皮护过敏吧。所有现在我一般都是出门当防晒用,平时基本不贴。

3:芭克,硅胶软膏,成分是聚硅氧烷,二氧化硅,是一款超级出名的祛疤药,基本上国内外的主流医院都会推荐它,用的时候只需薄薄的涂一层就好,然后它干得很快。好像也是所有药膏里头最贵的一个品种。但也是我唯一一个没有准备的药,论坛流传着这句话,凹美德凸芭克,蛋蛋在护理过程中也没有出现过增生现象,加上我离香港比较近,可以随时过去备药,所以一直都没准备这个,不过最近好像了解到,九院的一些专家都说芭克比美德效果好,内心也在发愁着要不要准备一只,然后配合着美德一起用。

4:儿童美德,主要成分是洋葱提取物,质地为紫色,原理感觉就是抑制疤痕生长,促进皮肤细胞再生,我买的时候盒子上写着美国儿科医院N0.1推荐,还是那句话,凹美德凸芭克,也不知道到底这句户是不是真理,反正我前期小凹,一直用的美德然后就平啦。刚开始涂的时候,会发现疤痕位置很红,感觉上是洋葱的刺激作用,但是连续使用下来后,在第2个半月到3个月的时候,每次涂完美德后,疤痕反而会更加的不明显,有时候甚至达到趴着看都是无痕状态,所以感觉很神奇,也找不出原因,翻啦论坛精华帖好像也没找到类似的案例,不过我想这应该算是好事吧。

5:德国免缝,因为看过啦很多精华帖,所以知道德缝比3M好用太多,黏的牢也不容易掉,所有打从一开始我就一直用着德缝,也确实好用,刚拉上去的时候不会很紧的,但是只要能保证他不出大汗的情况下抗过一个晚上(我一般都是晚上他睡着的时候拉),第二天他在怎么疯,都是跟狗皮膏药一样黏得死死的,徒手我也不敢撕,每次都是厚涂芦荟胶然后在洗澡的时候在撕掉的,虽然我没用过3M,不过我还是强烈推荐德缝。

接着就是我一直的护理方法了,我一直主要都是美德+免缝,2天一换这样去护理的。

首先我提前会在吃饭之前先厚厚的在免缝上面涂一层芦荟胶,一般都是下班到家了直接就敷上,接着从他吃饭到洗澡这里应该都最少会敷1个小时以上了,然后我会在他洗头的之后撕掉那层免缝,试过了好多个时机,这个时候撕是最好撕的,因为芦荟胶泡得够久,然后还泡了一会温的洗澡水,超级的好撕,完全不用出一毛钱力气,撕下来后我会拿沐浴露用毛巾轻轻的搓洗几下额头,然后洗澡出来后擦干,直接涂免缝,用手指尖轻轻的点打,直到药膏看不见为止,一般我会涂2次,觉得这样药会吸收得多点,每次大概会挤半个绿豆大小,然后用湿毛巾擦掉疤痕周围的美德。接下来就是我认为很重要的环节了,为啦控制他不出汗,我会直接把他放小床上,不让他做任何的活动,然后给他读4个绘本,接着让他喝奶睡觉,等他睡着后的半个小时,我就会给他拉上免缝。

这就是我每天所做的机械护理。

下面就是我的护理记录了,我觉得每天拍照研究的话对于我个人而言会眼瞎,看多啦我觉得反而会更看不出变化,所有后面我最多一个月会去拍2次做对比,平时护理的时候主要是去留意会不会增生,然后都是直接拉上免缝就完事了。

2.2,也就是2.1摔伤缝针后的第二天,去医院换药时拍的。

2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理4个月了
2.8,自己换的纱布照片。我是7天后才去拆线的,从缝后的第二天起,我每天都会自己用生理盐水清洗伤口,然后前3天涂的是百多邦,后面涂的是金霉素,在换上一块新的纱布。
2.9号拆线,下面是2.12拆纱布后的照片,也就是从这一天开始,我就拉上免缝了。
2.14,继续拉着免缝,2天换一次
2.21,免缝继续
2.26,免缝不能停
3.2,那天第一次用上美德,往后用过一周的仙卡,顺序基本就是美德涂完后贴上仙卡,在拉上免缝。
4.10,坚持美德+免缝,2天一换
4.25,感觉疤痕周围一圈白,疤痕本事是粉红色的,继续美德+免缝,2天一换。
5.1,疤痕周围白色退去,疤痕本身已经开始变得不明显,但还是处于疤痕不稳定期,偶尔还是会有点粉红色。
5.21,还是美德+免缝,2天1换的机械式护理。
6.1,护理之路4个月了

以上就是我这段时间的所有护理细节,首先我还是想跟各位宝爸宝妈说,意外是无法避免的,既然来啦,咱就坦然面对积极护理。虽然对于所有的安慰一开始都觉得是废话,但是不是自己经历过,旁人也是无法理解的,首先的第一个月,都会还能辛苦,我们都会在无穷的自责中都度过,后悔自己没看好,觉得整个世界都踏啦,也许你会哭,会脾气暴躁,但是请你记住,千万别把这些反面情绪带给你的孩子,因为肉体的伤害是可以恢复的,情感的伤害是一辈子无法抹去的。

然后第二个月,你会因为各自护理的所呈现出来的效果缓慢而着急,会因为旁人的指导而怀疑自己,会因为很多人的一句”孩子还小长大了自己就会好”而不知所措,不知道自己应该怎么做,更害怕任何的一个措施而耽误来时间让自己悔恨终生。但是我觉得,有护理好过没护理,有护理的恢复情况肯定会好过没护理的,护理是个很漫长的过程,也请你耐心点,给自己信心,也给孩子一次让你惊喜的机会,制定好了自己的护理步骤,就勇敢的坚持做下去。

第三个月,或许你会因为好转而感到惊喜,又或者你会觉得自己家的没有别人家的娃恢复得快而感到失望沮丧,可请你知道,孩子长个也分快慢,胖瘦之间的转换也需要有个过程,恢复的好的人,希望你能继续好好的护理下去,恢复得比较慢的人,也请你耐心的,好好的护理下去,无痕的那一天,终究是会降临在各位勤劳护理的爸妈身边的。   
        后面我每个月都会更新下护理进展跟对比图,希望在的护理道路上的战友们最终都能无痕

评分

烨烨 + 2
七草的帐号 + 1
lghwyg + 4
全全妈妈 + 3

6万

5万

超级版主

写的很详细,感谢你的无私分享,超赞
回复 支持 4 反对 0

1万

1万

超级版主

谢谢分享,护理的方法可以给疤友们一些借鉴。
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

谢谢分享,请问有表情凹,摸着硬情况么?仙卡是偶尔用么?
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

恢复得很好,恭喜了

小宝宝

宝贝恢复的很好
回复 支持 1 反对 0

小学生

坚持吧宝妈 发表于 2018-6-4 08:37
谢谢分享,请问有表情凹,摸着硬情况么?仙卡是偶尔用么?

没有表情凹,一开始摸着是一条很硬很明显凸起的棱,现在摸着也还会有点,不过能明显感觉出来它是在变化的,有在慢慢软化。
是的,仙卡我就是周末的时候会用下,主要还是美德+免缝

小宝宝

亲,你这个恢复得真的很好,好像完全看不出来了。

幼儿园

恭喜了,谢谢回复

现在就需要贴美皮护了吗,美皮护是贴在免缝上吗?  发表于 2018-8-31 20:27

小宝宝

宝贝恢复得真好,自从明白留疤明显后,我现在的心态完全崩了,抑郁症又复发了

知识达人

这位家长确实很用心,恢复得效果真好,功夫不负有心人,点赞!
回复 支持 3 反对 0

小学生

f3368 发表于 2018-6-4 12:52 2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理4个月了
宝贝恢复得真好,自从明白留疤明显后,我现在的心态完全崩了,抑郁症又复发了

你不需要这样的,坚持护理一定会有效果的,首先自己不能失去信心了,加油,好好护理着

小学生

小谁 发表于 2018-6-4 07:53 2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理4个月了
写的很详细,感谢你的无私分享,超赞

谢谢版主加精

小学生

DYLM 发表于 2018-6-4 08:43 2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理4个月了
恢复得很好,恭喜了

谢谢鼓励

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »