疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头伤贴了美皮护之后伤口发红是怎么回事?
12下一页

[宝贝磕伤] 宝宝额头伤贴了美皮护之后伤口发红是怎么回事?

我家宝宝是6月23号下午摔伤,美容针免拆线缝合,缝合后一个礼拜痂和线全部都掉了,7月2号中午贴上美皮护,晚上睡觉的时候掉了,就没再贴,抹了舒痕,今天3号贴了一上午之后发现伤口明显发红了,这是怎么回事啊?还有就是我们没有用免缝减张贴,不知道我的护理方法对不对,请各位好心人指导一下,谢谢
宝宝额头伤贴了美皮护之后伤口发红是怎么回事?

6万

5万

超级版主

红是正常的,有点轻微过敏反应,如果担心可以停用1-2天,额头张力比较大,要用减张贴减张

知识达人

需要用减张胶带控制疤痕宽度,贴美皮护发红是正常的,不要担心。参考下面的案例:2018年2月1号额头磕伤,抗疤护理啦4个月
https://www.scarbbs.com/thread-440588-1-1.html
回复 支持 1 反对 0

高中生

贴减张胶布,防止伤口变宽,贴的时候,胶布平贴贴到伤口把伤口的肉推挤一下然后胶布贴平

小宝宝

小谁 发表于 2019-7-3 20:45
红是正常的,有点轻微过敏反应,如果担心可以停用1-2天,额头张力比较大,要用减张贴减张

谢谢了,我买了德国免缝还没到,现在已经拆线四天了,用免缝晚不晚?还有就是美皮护在免缝里面还是在免缝外面?

小宝宝

乐乐妈妈6666 发表于 2019-07-03 22:08
谢谢了,我买了德国免缝还没到,现在已经拆线四天了,用免缝晚不晚?还有就是美皮护在免缝里面还是在免缝外面?

用免缝不晚,一定要做好减张

小宝宝

美皮护不透气。炎症期是会加剧炎症。出门贴在减张外防晒。在室内不贴。伤口没有凸 不要用美皮护直接贴
回复 支持 1 反对 0

知识达人

伤口像有点发炎,美皮护先停用,伤口完全愈合后贴,不要过早使用美皮护。先贴免缝胶带减张控宽

小宝宝

小美女 发表于 2019-7-3 21:13
贴减张胶布,防止伤口变宽,贴的时候,胶布平贴贴到伤口把伤口的肉推挤一下然后胶布贴平

好的,谢谢了,我买的德国免缝还没有到,现在已经拆线四五天了,不知道等到了再用免缝晚不晚呢?还有就是美皮护用到免缝外面还是里面啊?抹了美德之后还可以再贴美皮护吗?还是分开用啊?

小宝宝

哆哆妈妈 发表于 2019-7-3 22:35
美皮护不透气。炎症期是会加剧炎症。出门贴在减张外防晒。在室内不贴。伤口没有凸 不要用美皮护直接贴

谢谢谢谢,明白了,拆线第二天就用了美皮护,可能是贴的早,捂着伤口了

小宝宝

紫金花 发表于 2019-7-3 22:43
伤口像有点发炎,美皮护先停用,伤口完全愈合后贴,不要过早使用美皮护。先贴免缝胶带减张控宽

谢谢,知道了,德国免缝要两天后才到货,到时候用晚不晚啊?我是不是买晚了,真该早点买的

小宝宝

乐乐妈妈6666 发表于 2019-07-03 22:51
谢谢谢谢,明白了,拆线第二天就用了美皮护,可能是贴的早,捂着伤口了

你现在 消炎是重点。红肿着拉免缝也会有影响。凹用生长因子。美德作用微弱

小宝宝

玲玲2 发表于 2019-7-3 22:26
用免缝不晚,一定要做好减张

谢谢

小宝宝

哆哆妈妈 发表于 2019-7-3 23:04
你现在 消炎是重点。红肿着拉免缝也会有影响。凹用生长因子。美德作用微弱

消炎是吃消炎药,抹红霉素吗?现在伤口已经愈合,用生长因子还有效果吗?还有如果要用生长因子,买什么牌子,怎么用啊?

小宝宝

乐乐妈妈6666 发表于 2019-07-03 23:28
消炎是吃消炎药,抹红霉素吗?现在伤口已经愈合,用生长因子还有效果吗?还有如果要用生长因子,买什么牌子,怎么用啊?

消炎药可以吃几天。炎症下去就停。可以用红霉素

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页