疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 抹红霉素软膏可以让免拆线的线快速脱落,是真的吗?

[宝贝磕伤] 抹红霉素软膏可以让免拆线的线快速脱落,是真的吗?

宝宝23号摔伤,美容针缝合,说是免拆线的,到今天已经五天了,伤口看着恢复的还行,但是免拆线是需要时间的,看到论坛里的宝妈说时间久了免拆线不脱落会有针眼,我就问医生可以拆线不,医生说可以拆线,要一个礼拜,然后又说让我买红霉素软膏回来给宝宝抹,说抹上后只要干了就再抹,抹两天,这样可以让线提前脱落,我只知道涂抹红霉素可以让结痂早点脱落,这线也可以吗?这样会不会对伤口有什么影响呢?有没有知道的宝妈啊?还请指导一下,万分感谢了,下面两张图是今天从医院回来拍的
抹红霉素软膏可以让免拆线的线快速脱落,是真的吗? 红霉素软膏,拆线,大夫
抹红霉素软膏可以让免拆线的线快速脱落,是真的吗? 红霉素软膏,拆线,大夫

6万

5万

超级版主

红霉素软膏可以软化结痂,消炎功效

小宝宝

小谁 发表于 2019-6-28 18:33
红霉素软膏可以软化结痂,消炎功效

大夫怎么说抹两天红霉素,那个线和痂应该会一起脱落呢?我也是知道抹红霉素痂会软化会掉,但是不知道那个线也会脱落吗?如果线不脱落我周一去给宝宝拆线,如果痂掉了影响拆线吗?痂掉了拆线的时候会不会特别疼啊?

知识达人

按医生的方法护理,一个星期后最好去医院检查下,看是否需要拆线。
脱痂后注意抗疤护理,减小疤痕的形成

高中生

加油,好好护理。
1.有痂,可以垫一小层纱布,然后贴德国免缝。
2.德国免缝3-4天换一次就行。频繁更换容易拉扯伤口。
3.换免缝时候,可以先敷芦荟胶,这样容易撕下来。
4.掉痂了,可以美皮护+德国免缝。美皮护不用太宽。
5.护理要坚定信心,擦亮双眼。
最重要就是贴免缝控宽,其次别晒太阳。

知识达人

先坚持涂红霉素,一周之后去医院复诊。

6万

5万

超级版主

乐乐妈妈6666 发表于 2019-6-28 20:47
大夫怎么说抹两天红霉素,那个线和痂应该会一起脱落呢?我也是知道抹红霉素痂会软化会掉,但是不知道那个 ...

拆线不疼的,你的不是免拆线的吗?

1万

1万

超级版主

线在痂上粘着,痂掉线也就掉了,问题不大

小宝宝

小谁 发表于 2019-6-29 05:43
拆线不疼的,你的不是免拆线的吗?

是免拆线的,但是不是说怕时间久了线留到伤口上面有针眼吗,所以考虑如果线不掉就让大夫拆了

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2019-6-29 07:32
线在痂上粘着,痂掉线也就掉了,问题不大

是这样的吗?咖掉线也掉了是吗?好吧,如果真是这样我就放心了,就害怕到时候痂掉了线没有掉,而且刚掉痂的皮肤特别嫩,怕到时候拆线孩子受罪

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-6-28 23:05
加油,好好护理。
1.有痂,可以垫一小层纱布,然后贴德国免缝。
2.德国免缝3-4天换一次就行。频繁更换容 ...

好的,谢谢

高中生

早点好起来呀,

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子