疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头摔伤,缝合之后该怎么护理?

[宝贝磕伤] 宝宝额头摔伤,缝合之后该怎么护理?

小宝宝

小美女 发表于 2019-6-28 13:57
超过七天没有掉下来必须要去拆,不然伤口容易有针眼线痕,

好的,知道了,谢谢

小宝宝

蛋宝贝 发表于 2019-6-28 13:14
伤口有血痂,擦点红霉素眼膏,拆线以后,做好减张防止伤口变宽,祝宝宝早日,康复

今天去医院了,医生让回家抹红霉素药膏,说周一再去看看,应该到周一就没有了就会融合到一起了跟皮肤,如果不融合了再拆线,我现在就是只给孩子抹的红霉素

小宝宝

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-6-28 11:03
不用太担心,新伤口是很好护理的。
要有信心哦!

就是不太会护理,23号摔伤的,现在医生把纱布也去掉了,只有伤口裸露在外面,这样可以吗?会不会有细菌感染呢?现在就说抹两天红霉素,然后周一再去看看,如果线不吸收不融合,就可以拆了,然后再抹祛疤药,不知道这样好不好,下面是从医院回来拍的照片
宝宝额头摔伤,缝合之后该怎么护理?

知识达人

拆线后拉免缝胶带减张控宽,伤口脱痂完全愈合后用芭克或儿童美德护理淡化疤痕,注意防晒,外出时可以配合美皮护
回复 支持 1 反对 0

初中生

乐乐妈妈6666 发表于 2019-6-28 15:50
就是不太会护理,23号摔伤的,现在医生把纱布也去掉了,只有伤口裸露在外面,这样可以吗?会不会有细菌感 ...

先听医生的建议
红霉素是帮助软化血痂的~
血痂一定要让它自然脱落,不要用手抠或者挠,后期护理会容易很多。

小宝宝

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-6-29 11:29
先听医生的建议
红霉素是帮助软化血痂的~
血痂一定要让它自然脱落,不要用手抠或者挠,后期护理会容 ...

今天缝针第六天,抹了红霉素以后线开始脱落了,结痂也软化了,但是伤口明显的发红了,比昨天上午换药摘掉纱布的时候发红了,不知道是不是抹红霉素软膏的原因,还有就是第六天结痂就软化了,掉了会不会太早啊?红霉素我都不敢抹了,怕结痂掉太早对伤口不好,接下来我该怎么办啊,真是每一分钟都是煎熬宝宝额头摔伤,缝合之后该怎么护理? 宝宝额头摔伤,缝合之后该怎么护理? 宝宝额头摔伤,缝合之后该怎么护理?

幼儿园

你们这个有表情凹吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子