疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子5月8日磕伤额头,怎么护理?

[宝贝磕伤] 孩子5月8日磕伤额头,怎么护理?

#儿童磕伤# ,孩子3岁半,5月8号晚上带孩子学轮滑,不慎摔倒磕伤额头,当时抱起发现额头出血,自己就被吓软了。直奔医院,路上坚持没有去最近的医院,去了省人民医院,急诊看后让到美容烧伤科或者口腔科病房处理,后来选择美容烧伤科缝了5针。医生手术让大人分别压孩子上身和腿,孩子乖的打麻药缝针,一声没哭,连动都没动,我从头哭到尾,一眼都不敢看医生给孩子缝伤口的状况………第一次感受到,伤在儿身,痛在娘心孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理

我们是女孩,又在额头,真心不想孩子留一点点疤痕………今天带去换药,也不敢看孩子伤口,让家人拍的照片。从事件发生到今天,每天晚上睡不着,泡在咱们吧里,看到有这么多专业医生,和我一样的妈妈,有了信心孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理

今天缝针第四天换药的时候拍的照片,下周三拆线。自己在吧里学习后已经准备了,德国免缝,美皮护,创福康面膜,医生目前只给开的生长因子,换药的时候给用了。缝针后口服了3天头孢克肟。担心孩子后期会有表情凹陷,极度焦虑……请高人看到指点下,万分感谢

另外,想问下专业人士拆线当天可以伤口敷创福康面膜吗?这个面膜对于预防疤痕的效果如何。谢谢
孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理 孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理

小宝宝

宝妈我是5月9号,互相共勉吧,我们是在八大处缝的,大夫都没给开生长因子

小宝宝

佑彤 发表于 2019-05-15 05:49
宝妈我是5月9号,互相共勉吧,我们是在八大处缝的,大夫都没给开生长因子

这是孩子伤口的图片我觉得也是凹陷性的疤痕 孩子5月8日磕伤额头,怎么护理? 额头,孩子,护理

1万

管理员

都不要着急 慢慢会恢复的

6万

5万

超级版主

拆线后及时减张,控制张力很关键

高中生

疤痕专家

拆线后做好减张,涂抹药物,坚持护理,别着急。

知识达人

拆线后需要用用减张胶带,防止疤痕变宽,脱痂愈合后再使用祛疤药。面膜可以等伤口愈合后再用,主要是辅助退红、保湿的,抗疤还是需要靠祛疤药。可以参考下面的案例:宝贝额头磕伤缝针,横伤,想记录一下恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-341697-1-1.html

幼儿园

慢慢会恢复的

高中生

拆线后要坚持贴免缝。加油,希望孩子早点好起来!

知识达人

孩子恢复力强,耐心坚持抗疤护理,会好起来的

小宝宝

紫金花 发表于 2019-05-15 21:41
孩子恢复力强,耐心坚持抗疤护理,会好起来的

谢谢

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-05-15 09:09
拆线后需要用用减张胶带,防止疤痕变宽,脱痂愈合后再使用祛疤药。面膜可以等伤口愈合后再用,主要是辅助退红、保湿的,抗疤还是需要靠祛疤药。可以参考下面的案例:宝贝额头磕伤缝针,横伤,想记录一下恢复过程
https://www.scarbbs.com/thread-341697-1-1.html

谢谢

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子