疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验 ...

[疤痕疙瘩] 凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖

作为一个疤痕患者,我非常能理解疤友们的心情,爱美之心人人有之,有块疤毕竟不怎么光彩,但是我想说的是,疤痕治疗不要急,这种事急不得,绝对不要听信一些八卦医生的话,我不排除是有很多良心医生,但是这个社会,都懂的~
        我自己的疤痕是在颈部,具体情况我有发过帖,帖子上有我疤痕的具体信息,这里我就不罗嗦了,我和大家一样,用了很多种方法治疗疤痕,用过激光磨削,激光软化,疤痕针,后来都复发了,也想过手术治疗,但是因为在颈部,医生没有给我做手术,而且作为学生,手术费是很庞大的,当然,那些个乱七糟八的什么贴的擦得药更是用了不知道多少种,我想告诉大家,疤痕靠药物治疗是完全没有效果的,那些个觉得药物有效果的疤友们,你们想想你们的疤痕有多久了?药物治疗了多久?一般疤痕过个几年就会自己有些改善,你怎么知道是药物的作用还是疤痕自我改善的作用呢?唯一真正有药理作用的,是硅胶贴加压敷贴,这个是真正对疤痕有效果的,但是需要长时间的加压敷贴,治疗时间很漫长,当然也很痛苦~我想告诫大家,疤痕治疗是一个系统过程,绝不可能将疤痕完全消除,大家自己要理智,对于市场上所说的治疗方法,大家要先自己好好想想,这种方法是基于什么原理治疗,去问问一些有过治疗的患者,总之,谨慎谨慎再谨慎!尤其是那些基于物理性治疗,比如手术,激光直接磨削等等,别疤痕没治疗好,倒复发严重了,钱还花去不少,我就有亲身体会,所以尤其不建议外科手术,即使你手术成功,也会留一条长于原先疤痕的疤痕,而且你还要保证不复发,不然相当于你花了钱,把你疤痕增大了,得不偿失啊。
       好了,说了这么多,言归正传,我的疤痕有六七年了,本来已经自己慢慢软化了的,后来去做了个激光磨削,复发了,把我肠子都悔青了,唉,我听医生的话,去打疤痕针,打了大概有3个疗程吧,我去的是重庆西南医院,但是疤痕总是复发,平下去几天,后头马上就复发了,所以果断放弃,后头机缘巧合,我开始接触同位素治疗,我深入了解过,既然同位素能够治疗血管瘤,平复血管瘤,说明同位素对于肉组织是有一定的萎缩疗效的,而且不用外科手术,保守治疗,保险些!但是同位素也有缺点,由于放射的原因,会导致疤痕的地方变白,相当于疤痕成了一块死皮,治疗的疗程越多,放射量越大就越严重,那么,只要控制同位素治疗的放射量,就能很好的控制严重白色疤痕的形成,尤其对于有些疤痕有些增生严重的人,医生都会建议先去做手术,将疤痕弄平,再进行同位素敷贴,就是这个原因,这样可以大幅减少放射量,控制白皮形成,但是,大家有没想过,如果大家去做了手术,必须等到拆线才能进行同位素敷贴,可是等到拆线时,疤痕已经就有不同程度的凸起了,相当于你花钱了,只是把疤痕稍微平复一下,但是疤痕长度却加长了,对于很多细长的增生疤痕来说,疤痕面积扩大了!值吗各位?好好想想,当然不值!!所以,我提醒各位,自己要理智,不要盲目的听信医生的话,可能医生的出发点是好的,但是疤痕没有长在他身上,有了过错,吃亏的还是我们自己,不是吗?那么,能不能在不手术的情况下,将疤痕平复然后立刻进行同位素服帖呢?当然可以了,那就是疤痕针!相信大家对于疤痕针有所了解,我就不对疤痕针的原理过多阐述,无论从经济性还是疗效性,疤痕针配合同位素敷贴都是绝好的搭配,这里,我将我自己的方法告诉大家,大家不一定非要照我说的做,做个参考吧,在大家决定进行同位素治疗的前5天的样子,先去打疤痕针,因为疤痕针的有效平复时间大概是第五天的样子,而后不多久就会复发,而且因为大家打针后会有针孔,如果立刻敷贴的话害怕感染,五天的时间,足够让小小的一个针眼愈合了,然后,当大家看到自己的疤痕已经明显平复下去了,这个时间应该是从打针算起的第五天的样子,反正我的是这样,到此,别犹豫了,立刻去做同位素敷贴吧,不要听那些个医生的什么个告诫,我可以很负责任的告诉大家,只要你的疤痕没有创口,就不用担心什么感染这些,注意,是立刻进行敷贴,越快越好,毕竟疤痕针的作用时间很短的,这样,有了同位素敷贴,就可以有效的防治疤痕再次增生复发,疗效非常好,不用担心留下严重白色死皮,因为医生不用给你过多的放射量的,我自己是在重庆西南医院做的,现在疤痕除了颜色有点泛红,基本已经平复,我希望通过我自己的亲身经历帮助大家,当然,作为一名疤痕治疗的资深人,我用过无数的方法,有你想到的和想不到的,如果大家有什么疑问,可以跟帖提出来,我会尽量回复的啦,这里,我不进行任何广告宣传,完全手打字,我手都酸了,另外,我这个方法需要注意,疤痕针只需一针,就是你服帖治疗前的那一针,所以,相当于大家治疗费用只需在同位素治疗的基础上增加一针疤痕针的费用而已,我这边打针时120一针,经济性我觉得没有大问题,不会带来经济负担,毕竟同位素治疗的费用并不是很高的,对吧。
          好了,到此为止,我想说的说完了,大家想说什么欢迎跟帖留言,多多跟帖,把这个帖子跟上去,谢谢大家了,也衷心祝愿天下有疤人都能治好疤痕!凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖

站长推荐拓展阅读:
个人认为目前治疗瘢痕疙瘩最好的方法
2、图解锶90同位素治疗疤痕疙瘩过程
3、今天开始治疗我胸前的疤痕疙瘩
4、记录腮部疤痕疙瘩的治疗 手术切除+放疗
5、耳朵疤痕疙瘩切除+同位素放射
6、北京疤康治疗过程正在记录
7、  胸前疤痕疙瘩,切除+放疗,效果观察中。兼谈个人对疤痕治疗的看法。
8、疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案
9、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!
http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
10、指尖上的疤痕修复方法
http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖

我是长在胸前。前几天鼓起勇气去协和医院打了一针德宝松,疤痕出血,成黑色的。你打完针也是这样吗?  发表于 2012-12-8 12:46

评分

疤痕修复 + 3 感谢分享~!

小宝宝

啊,这样啊!

幼儿园

凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖 好幸运

1万

管理员

感谢楼主的分享。看了你的资料,没有发现你发你以前的疤痕图片。跟大家分享下你治疗前后的图片。

http://www.scarbbs.com/thread-46630-1-1.html这是我之前的疤痕情况,近几天我抽时间把我现在的情况分享给大家看看嘛  详情 回复 发表于 2012-10-31 20:47

幼儿园

原来有疤 发表于 2012-10-31 20:06 凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖
感谢楼主的分享。看了你的资料,没有发现你发你以前的疤痕图片。跟大家分享下你治疗前后的图片。

http://www.scarbbs.com/thread-46630-1-1.html这是我之前的疤痕情况,近几天我抽时间把我现在的情况分享给大家看看嘛

1万

管理员

再次感谢你的分享。给你加威望了。论坛需要这样成功的帖子,这帖子让人看了精神振奋,信心十足。
等你的治疗前后对比照片。

幼儿园

再次感谢你的分享。给你加威望了。论坛需要这样成功的帖子,这帖子让人看了精神振奋,信心十足。

幼儿园

疤痕针是指曲安奈德吗?
为什么我的医生说,打完曲安奈德要一个月后才能进行锶90?少于一个月不给做。是担心LZ说的感染问题吗?
且,我不清楚是最好一个月后还是最少一个月后?

疤痕针的成分不一定,每个医院的配方都不一定相同的,如果是打完疤痕针的话,一般都是2周打一次,哪有一个月之后才能同位素治疗的,那时候疤痕早就复发了,这样的话打针对于同位素的辅助作用也就没有意义了,感染的话  详情 回复 发表于 2012-11-3 10:32

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的经验分享,辛苦了

6万

5万

超级版主

也恭喜你了

楼主,现在有复发吗?  发表于 2012-12-5 14:49

小宝宝

楼主,首先恭喜你去8成功,能不能发个恢复的照片给我们打打气呀

小学生

谢谢,如果我七个月的,像一个肉痣一样凸起的小疤痕可以用同位素吗

疤痕针是属于一种激素药物内治疗,直接通过药物注射进疤痕里面,催化疤痕的衰老,在脸上的话治疗必须得慎重啊,切记不可手术,绝对不可,切记切记!疤痕针的话刚开始因为药物的作用会使疤痕更加凸起,一般一周的样子  详情 回复 发表于 2012-11-4 16:25
嗯,是可以的,你去你们那的大医院的核医学科问问医生嘛  详情 回复 发表于 2012-11-3 10:26

幼儿园

毁容了的女超人 发表于 2012-11-2 19:18 凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖
谢谢,如果我七个月的,像一个肉痣一样凸起的小疤痕可以用同位素吗

嗯,是可以的,你去你们那的大医院的核医学科问问医生嘛

幼儿园

容疏狂 发表于 2012-10-31 22:53 凸起的疤痕疙瘩终于平了!好高兴,想把我的亲身治疗经验和大家分享一下!绝对的良心帖
疤痕针是指曲安奈德吗?
为什么我的医生说,打完曲安奈德要一个月后才能进行锶90?少于一个月不给做。是担心 ...

疤痕针的成分不一定,每个医院的配方都不一定相同的,如果是打完疤痕针的话,一般都是2周打一次,哪有一个月之后才能同位素治疗的,那时候疤痕早就复发了,这样的话打针对于同位素的辅助作用也就没有意义了,感染的话,同位素敷贴一般都不会感染的,一个针眼,估计最多一周的样子就能完全愈合,不然就是自己的愈合能力有问题,估计你的医生有点忽悠的嫌疑,可能连他自己都不怎么懂配合同位素方面的治疗

q578289481 该用户已被删除

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »