疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案

[疤痕疙瘩交流] 疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案

疤痕疙瘩是病理复杂,病程漫长,危害小,痛苦大且难以医治的慢性疾病。同其他慢性病一样,疤痕疙瘩治疗也不能急于求成,最为妥当的治疗方法应该是保守疗法,标本兼治,内服外敷双管齐下,形成一整套的治疗思路,不能今天听说一个疗法去试试,两天不见效放弃了,再换一种疗法……这种心态和行为只会让病情雪上加霜,只有冷静下来,找准切入点持之以恒,用药要稳,方法还不能太复杂,要短期能看到希望,长远看来有根治的希望,这才是长久之计。

给有耐心治疗的病友一个治疗方案,前提是,不要幻想一两个月就消失不见,不要幻想一贴完事,如果你真的把疤痕增生当回事,如果你不是只有疼了痒了才关心到它,那你一定要试一试这个方案,我没有百分之百的把握,但是,让你的疤在不受刺激的情况下不疼,不痒,不增生,颜色变浅,质地变软,是有相当把握的。我也是自己摸索加总结别人经验之后深思熟虑得出的结果,大家可以参考一下:

口服:生三七粉。一日一次,不超过1.5克。中医的思路,疤痕增生属于内毒淤阻,三七有活血化瘀,疏风镇痛的作用。从整体上给自己消消炎,杀杀毒,通经活血,疏风散瘀,这样才能从根本上让疤痕增生刹住车。

白天:贴肤疾宁之类自己用过可以止痛止痒的药膏。因为白天用药不方便,而膏药就便于使用,且能镇痛止痒。

晚上:将“复方丹参片”碾末,用白醋3:1或2:1比例(视个人对醋耐受力而定)稀释后调匀(以下简称为丹参膏),如果是易掉的部位,可以添加少许蜂蜜增加粘性(有可能粘到被子或衣服上,不好洗),不加也行,没什么药用。复方丹参片中含有丹参,三七,冰片等成分,都是镇痛疏风,活血化瘀的药。一般来讲,丹参膏涂上后半小时就变成半固体状,不会再流或者粘到衣服上。一般能保持两天不掉,想换药而没有自己掉的时候可以用温水洗一下,很好掉。这个比吃的药见效快,一般一天就见效果,会变软,不疼不痒其他的效果就要慢慢来了。

这是一个内外兼治的方案,用的都不是猛药,所以药效也比较慢,如果你认识懂中医学的人,可以让他给你开一副猛点的药,比如蜈蚣,穿山甲,等等,猛且贵,内外都可以自配,但是得懂的人来配,不然可能相克。

幸苦总结的方子,希望大家都能看看,有要试的人,留下脚印。既然没人能给我们开药方,我们一起走上研究的路,自己给自己看病!

声明一下,本人不是医生,但对中医学小研究了一下,略知皮毛,大家可以向身边的医生证实一下我的方案可行再下手,谁有新的见解请留下墨宝,去伪存真,去粗存精。

再声明,不欢迎说要试试就没下文的人,大家一起作见证人,有没有效都要说话!

(第8页有分享)

「该帖子被 国宝熊猫 在 2009-4-29 22:44:38 编辑过」

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

我来看过了;可以;还是可以尝试的

小宝宝

我也去试试看

幼儿园

楼主用了有效果吗

小学生

我是在用,不过时间还短,用了大概有不到两个星期吧,效果还是很明显的。虽说有几天没有敷药,没有贴药膏,也没有内服三七粉,但是不疼不痒,这两天又开始内服了,只是内服三七粉,昨晚看了一下,很明显的萎缩,不是塌陷,是疤痕及周围的皮肤变得很松,以前都是紧绷绷的。而且也变软了,没那么红,有些发黄发白,可见是好迹象。而且这两天我都吃了辣椒和南瓜(我也不想吃,但是没办法,以往一吃辣椒就会疼得死去活来),没有明显的疼痛和刺痒,所以我觉得很有效,大家可以试一下,毕竟是很保守很保守的疗法了,如果连这个都不想做,那就没办法了,只有等到神药降世了。你们觉得怎么样?有人去试了没?不要忘了回来报告消息。

斗草你好,我也前胸长一个大大的疤痕疙瘩,都三十年了,治太多次了,越治越大,我用三七粉一个多月了,平了一点,不过每天还是很痒的,你可以把你的QQ号告诉我好吗?或者你加我也可以1501896812.一起探讨疤痕。  详情 回复 发表于 2013-3-28 21:30
亲,真的有效呀?  发表于 2013-1-21 17:05
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

关于中药,我在北京中医院,在南宁瑞康国医堂看过,都是专家号,吃了一些,起初有点效果,但停药后仍又回到原来的状态,疙瘩会复发,所以个人觉得中药要慎用!

至于常用外用药如康瑞保,喜辽妥,我用了两个来月,效果也是差强人意!

去过上海九医,北京协和(记得挂了一个特别的号,要100元)结果都告知,打封闭针,我说没用,他们说只有这个!当中滋味,何人能解!

好在,我运气好,有人介绍我一种药,现在脸上和脖子上的基本快好了!详情请看帖子主题:幸运门

本来想试试 现在又。。。  发表于 2013-1-21 17:06

小学生

有人去试了没?怎么没有人跟帖啊。

小宝宝

看到LZ的效果 也有点想试

因为时间的问题 所以无法去家附近的核医学科

如果真有效果 那这样也不错 而且费用也比较低

小学生

请问楼主 三七 长时间服用 有没有副作用啊

小学生

内服三七用量:一日一次,一天不要超过2克。这个量对身体是没有危害的。此标准主要参考几个三七生产厂家的网站来说的。建议大家一次服用不要超过一克,最稳妥。

大家也可以问问周围的医生,或者懂中药的人,证实一下,其实说的人未必都知道,在没有太大危险的前提下,可以试试。

祝愿大家都能有效。

另外汇报一下我的情况,敷药和内服三七,都不能坚持每天都做。前天回家了,我妈看了我的疙瘩很惊喜的说:呀?好点了!她大概有不到两个星期的时间没见我。的确有点萎缩,但是,由于我这些天不可避免的吃了辣椒韭菜等刺激物,所以有些疼。考虑到敷药需要卧床,我暂时用肤疾宁贴了一下,两天后,我惊奇的发现,居然真的像网友说的那样变平了许多。不过我看着像是被压平的那种,不是自动萎缩回收变平的。估计等局部供血回复了就会再肿起来。

建议大家和我一起摸索前进!

小宝宝

谢谢。有一定的道理,可以试用,不过我的增生在耳朵上,不好敷药哦

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

还是猫姐用心;都用色差搁出来了

小学生

【回复kwl6125】:你的情况似乎比较常见,疤痕体制的人打耳洞很容易增生,你看一下有几个手术治疗的,在北京协和医院做的,都没有复发,如果你自己觉得太显眼的话,可以考虑手术,但是一定要先了解的十分清楚了再去做,看一下有经验的人的介绍。

楼主意思是去协和切除加放疗治疗的复发率高吗 我正准备去 有点忐忑  详情 回复 发表于 2013-7-25 10:34

小学生

强烈建议看到的人都来参与一下,有什么看法或者异议留下墨宝。浏览量有三百多为什么到现在只有这几个人发了言?同志们呀,做人要实在,以前我也和你们一样潜水,结果变成了这样[em72],而现在,我好久不潜水,疙瘩也不疼啦,也不痒啦,更不疯长啦,身体倍棒,吃嘛嘛香,[em91]面色红润万人迷!

幼儿园

这个贴子很好!

请问楼主生三七粉是直接在药店就可以买到吗?还是要买后自个研磨成粉?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »