疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案

[疤痕疙瘩交流] 疤痕疙瘩内外兼治,治疗方案

幼儿园

真是太谢谢楼主了,感觉有点救了哦,楼主也要坚持呀!

小宝宝

恩,试试三七粉!

幼儿园

我也去试试看

小学生

同志们,三七粉是常用药,一般药店只要经销中药都会有的。有效没效现在说太早,我总结了,治疗疤痕增生不能急,其实疗程可短暂了,眼睛一闭一睁疙瘩变小了,呵?眼睛一闭又一睁疙瘩不见了,呵?同志们得坚持![em78]也许有很多治疗的良方,就是因为见效慢就被大家给无情地pass了。我很荣幸给大家做疗效的见证人,这一个星期,我基本能坚持服药,但是由于不在家住,配药有点不方便,所以就用肤疾宁贴着,感觉没有复方丹参膏效果好,所说平了些,但明显是假平,没有一点松软的迹象。复方丹参膏是我自己琢磨出来的,同时实验的还有三七加醋,三七加复方丹参滴液(复方丹参滴液浓度很低),不知是不是因为这两种药干得快掉得快所以疗效不明显,反正,看起来是复方丹参膏更有效一点。这几天只吃药,没外敷,也基本不觉得疼痒,只不过贴肤疾宁有点硬硬的感觉。大家有什么感受讲一下啊!

小学生

[em28]看帖的人注意了!!!!这水潜得过瘾吧!但是!你如果还想知道更多的治疗效果,就跳进来,大家一起喷喷口水!光我一个人讲就没意思了。你讲他也讲才能营造出畅所欲言的氛围,同志们,让我们把此帖加进“每日必看帖”里,每天看看又有谁加入我们的试药队伍,看看以前试药的同志今天又有什么新发现?谈谈自己今天又有什么新体会。同志们!来吧,别潜了,浮出来喷吧![em41]

小学生

这里没人吗?[em86]熊猫同志,如果你还在关注此贴的话,强烈建议你先跳出来勇作潜水跳水第一人!

小宝宝

要看看!!!!!

小学生

呵呵,姜是老的辣,比我在这瞎嚷嚷管用多了。三七粉不用买这么多,省得你哪天坚持不下去了,浪费掉,我这里两块五,十克。我买了20块钱的,现在才用了四分之一,慢慢来。你可以买一瓶复方丹参片让药房打成粉,大药房都可以打,那个药六块钱一瓶,我第一次制膏用了17片吧好像!试着来!

幼儿园

我也想试试

小宝宝

三七加醋真的有效吗?在百度上有看到说起初都有些效果可到最后都没戏了,到底哪种方法最有效啊?

初中生

楼上的,试试也没坏吧??

幼儿园

我胸口的半年之内长大了一倍,我也试试看吧,三七粉加醋没用,我试过了

幼儿园

我也想试一下,可是不知道是什么样的中药啊,应该怎么样配啊,可以说得详细一点吗?

小学生

我晕~~~同志们呀!看帖要看仔细啊,前面已经很详细了,总不能整天粘来粘去吧,你自己看吧,有新问题了再问。好不好?[em10]

实话说三七粉加醋我也觉得不太有效,但是它的原理不错,醋为了软化,三七为化瘀,我的这个方子只不过用的是复方丹参片,如果你有条件的话,可以自己配一些化瘀,拔毒的药外敷。古人有疮疖淤毒都是让其化脓拔毒,不过今人不敢一试。中医讲疤痕疙瘩叫鬼头疮,蝎足肿,你看,疮、肿就是很传统的那个疮疖痈肿嘛,治疗的方子很多,不过体现方式不怎么好,就是说中药粉都是粗加工,达不到精细涂抹的要求,容易脱落,不利于外敷。如果可以加工得很细,完全可以有更好的疗效。大家以为如何?

小宝宝

haha

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »