疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝22个月脸部磕伤缝针,开启一段征程
12下一页

[宝贝磕伤] 宝宝22个月脸部磕伤缝针,开启一段征程

将近三十年来从未如此希望时光可以倒退。就在10月5日,也就是昨晚,我的宝贝在客厅摔了一跤,很不巧脸部被茶几下的纸盒子拐角划伤,当时孩子哭声显然就和从前不同,我急忙去抱起来一看,脸颊好深的一个口子直淌血,当时我们全家都懵了,赶紧用纸巾先止血然后直奔医院。
    我第一时间发了朋友圈问了大家我们这边的医院哪里对孩子磕伤比较好,大家说的基本就是那两个医院,于是我们直奔一家离我们比较近的推荐的医院,急诊外科医生比较年轻,看了宝宝伤口就说肯定要缝针,我问会不会留疤他说肯定会,然后我就给另一个医院的朋友打电话,据说另一个有整形美容针。

我问了医生缝针在八小时内就可以,于是又辗转到另一家医院,直接去了整形美容科,这次的医生比较成熟看起来资历比较深,她说可缝针可不缝针,看你们自己,反正不缝针疤痕大缝针疤痕小点,有创口就有疤痕除非这件事不发生。

这句话说到我心坎里,这件事如果没有发生该多好,可是容不得我一丝一毫的悔恨必须去面对了。医生说我家这个脸颊位置还不好用贴的,因为吃饭说话都会去活动很容易裂开,所以最好的方式还是缝针,但是缝美容针要三千多块,而且孩子要一个人去手术室里,让医生逮住他。我公公一听就说我们不缝针也行吧,我说不行,现在吃点苦也是为了以后,然后很不巧了,来了一个大车祸伤需要马上手术,医生说我们如果要缝针要等两个小时以上。

就在苦恼的时候老公的姨娘联系到一位另一家公立医院的整形科主任,关系不错,说可以帮我们做,我们直接去了他的私人办公室。

这个时候孩子的爷爷姥爷姨奶奶还有老公的同事都过来了,我当时已经哭的不能自已,老公说不能让我进去影响医生操作,于是我可怜的宝宝被四个大人按在床上缝针,听着他的喊叫,我在门外感觉都快哭到昏厥,老公一直安慰我,然后说去给宝宝买点好用的创口贴。

我们买完回去又在楼下哭了一会,再进去已经好了,宝宝脸上包着纱布,身上全都汗湿了,泪汪汪的大眼睛委屈地看着我,脸上还有泪痕,我们向医生询问了注意事项,他也就是说回头用巴克,然后回去用碘伏红霉素眼膏京万红消毒,吃点抗生素,一周去拆线就行。

我们在回家的路上孩子已经睡着了,然后整个一夜我都没有睡,一边看着他不要碰到伤口一边查阅帖子,我觉得可能有的整形医生的缝合技术是不错,但是护理肯定还会有行家。

然后看到了这个论坛,看了很多的案例,这样就过了一夜,今天早上宝宝起来我就给他换药了,当时做了个错的措施,给他用碘酒了,刚擦完我的一个整形医院护士朋友就和我说不要用碘酒,会留疤,就用生理盐水,伤口没有长好之前不要用任何膏药,没什么感染就用生理盐水一天一次就行。

于是我又赶紧让老公下去买生理盐水给宝宝擦了,后来宝宝姥爷来带了一小瓶小分子肽,说对伤口有好处,下午的时候我直接洒了一点在伤口处,也不知道会不会有什么效果。

后来结合大家的经验,还在网上咨询了一位医生,自我摸索着买了德国免缝,修复面膜,芦荟胶,美皮护,巴克在医生那订了一管,想等着看拆线后疤痕情况再决定用哪款膏药。

宝宝昨晚缝的针 里面一针外面四针 尽我所能给他最好的护理 希望能弥补吧!会坚持更贴的!
今天是受伤第12天,拆线第五天,上图对比一下
在一个护理群里群主都觉得很好,还记得之前好多人说我家这个缝得不好,但是现在看来还OK。这可是我一星期没怎么睡的成果啊

宝宝22个月脸部磕伤缝针,开启一段征程
宝宝22个月脸部磕伤缝针,开启一段征程

小宝宝

对了创口贴也没有用,后来还是怕不透气用的纱布

幼儿园

晕,这也叫美容缝合?

小宝宝

整形科缝的?

小宝宝

金钱豹豹 发表于 2018-10-6 18:35
晕,这也叫美容缝合?

很差劲吗?一开始是弯的伤口,给缝成直的

小宝宝

Ruby1117 发表于 2018-10-6 18:36
整形科缝的?

是的 还是熟人

小宝宝

不算好

小宝宝

小瑶儿 发表于 2018-10-6 18:40 宝宝22个月脸部磕伤缝针,开启一段征程
是的 还是熟人

好好护理吧

幼儿园

可以看看其他美容缝合的案例。你这只是用了美容线,根本不是美容缝合的技术。说实话,之前3000多的报价才基本复合美容缝合的技术。这个缝合最多也就二三百。

知识达人

拆线后注意减张控宽,自然脱痂完全愈合后用芭克或美德配合美皮护护理淡化疤痕

小宝宝

金钱豹豹 发表于 2018-10-6 18:45
可以看看其他美容缝合的案例。你这只是用了美容线,根本不是美容缝合的技术。说实话,之前3000多的报价才基 ...

嗯 谢谢 现在说这个没什么用 只有好好护理了

小宝宝

紫金花 发表于 2018-10-6 18:48
拆线后注意减张控宽,自然脱痂完全愈合后用芭克或美德配合美皮护护理淡化疤痕

谢谢

6万

5万

超级版主

针脚有点明显,在愈合的前提下,可以5天拆线,避免留下针脚疤痕

小宝宝

小谁 发表于 2018-10-6 20:03
针脚有点明显,在愈合的前提下,可以5天拆线,避免留下针脚疤痕

感谢!我到时候五天再去挂一个主任的号看看是否可以拆了

1万

1万

超级版主

尽早拆线,拆线后用减张胶带控制疤痕宽度,自然脱痂愈合后再使用祛疤药护理。平时可以多看看儿童板块的精华帖。护理方法可以看看下面的案例:我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开始长期抗疤
https://www.scarbbs.com/thread-105691-1-1.html

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页