疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开 ...

[宝贝磕伤] 我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开始长期抗疤

我也来记录下我这一年多来的抗疤记录吧。后续还在进行中,希望我的坚持能换回孩子以前的脸

2015年3月26日  吃完午饭 奶奶带宝宝出去玩,宝宝在小区的健身器材上玩,奶奶一不留神,孩子就摔倒了,右眼下面的脸部直接刻在了健身器材上,当时奶奶抱着孩子来单位找我,我也不知道整形美容医院可以缝的更好,直接带宝宝去了市立医院,先去美容科,说不归他们科,让去口腔科或者眼科,然后就近去了眼科,眼科的大夫看了说其实应该归口腔科,不过就在眼科缝吧。
      (我觉得现在的医生真的很冷漠,不提议更好的治疗方法。也不说怎么样可以将留疤的问题解决的更好)就这样我们在眼科缝合伤口了。当天晚上就担心留疤的问题,一直在网上查资料,说美容整形医院可以在72小时内修复,第二天又抱着孩子去了整形美容医院,给了两个建议:

一、现在拆线重新缝合,美容线里外缝。

二、就这样不动了,以后不好再重新手术。

当时和宝爸已经动心想要重新缝合了,因为不管现在还是将来都要重新遭罪,幸亏整形医院的谢院长来看了一眼,说孩子太小,要是重新缝合,就需要全麻,对孩子也不好,不让孩子早这个罪了,说伤口缝合的还算整齐,先长长看,过几年孩子稍大点的时候,如果伤口恢复实在不好在做治疗。最终听了谢院长的建议。毕竟孩子才22个月,缝合的时候已经是哭的撕心裂肺了,我这当妈的一想起来眼泪就流下来了。

谢院长建议5天拆线,可是当我们去市立医院拆线的时候,医生根本就不看伤口会飞的怎么样,直接说 我们的规定就是7天拆线,5天不能拆。无奈我们又回家了,(由于当天在医院缝合伤口,打破伤风,孩子现在对医院相当排斥,一进医院大门就一边哭 一边说“不打针..........

7天的时候拆线  整形医院说拆的有点晚了   怕针眼留疤,确实我看到拆完线后针眼很明显,而且还有缝针的勒痕,我更紧张了,继续泡疤痕论坛,看祛疤成功的案例,看到好多人用的芭克  评价都不错,先去买了一支芭克,后来发现了纽约豆皮妈妈的帖子,看到皮皮的伤口恢复的很完美,决定用豆皮妈妈的方法来坚持抗疤,希望能尽量恢复好一些,我尽自己所能做到不留遗憾。

我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开始长期抗疤
这是缝针第三天的样子

我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开始长期抗疤
缝针第五天的样子

刚拆线的时候

拆线3天

好多天没上疤痕论坛了,真是不好意思,实在不会用论坛的功能,也不知道如何更新,摆弄了好久,才看到

我继续来更新下我家宝贝后续脸上的情况

拆线后一直在用美德+芭克+德莱 晚上美德+德莱+疤痕贴   出门抹防晒  现在伤口两侧有点发白,不知道是不是正常现象

现在的情况

这是搽了药的样子

药干了的样子

4月份的时候二侧开始发白

这是4月底的时候,
受伤一个来月,用美德+芭克+德莱一周多,好像不那么红了

这是受伤后40天左右的样子
美德+巴克+德莱 凹陷慢慢在长平 舒可薇用了20来天
有时候看着挺好的  有时候又不太好   不过还是慢慢好转的趋势
宝宝受伤47天 白天用美德+芭克+德莱   晚上美德+芭克+3M  好像有进步

我的女宝摔倒磕伤右脸,缝了9针,2岁不到,已经下决心开始长期抗疤 有一些针眼,继续用德莱
这是受伤3个多月  感觉不那么红了,针眼也小了很多

现在的情况,有点点红,但是不注意看也看不出来,还在继续退红中,伤口也已经平整,针眼看不见了,恢复的还不错

希望大家坚持下去,宝宝能够恢复的更好

今天来更新下哈,好多宝妈加我,问孩子现在的情况,我发下照片,上个星期拍的,不红了,跟周围皮肤一样,看不出来
恢复的还是很好的
所以遇到宝宝出问题的宝妈不要慌乱,虽然都会很难克服,但是必须要有信心和耐心,这样才能恢复的好,不能放弃哦

1万

1万

超级版主

你好,恢复得挺好的,坚持涂芭克,加油
回复 支持 1 反对 0

QQ用户

nianxiu 发表于 2016-7-24 17:02
我也来记录下我这一年多来的抗疤记录吧。后续还在进行中,希望我的坚持能换回孩子以前的脸

2015年3月26 ...

怎么做到的,恢复的很好,我的腿伤了,难看死了

初中生

恢复的不错!

6万

5万

超级版主

恢复得很理想,恭喜你,坚持就是胜利,加油!!
回复 支持 2 反对 0

QQ用户

似水流年_YMRG 发表于 2016-7-24 17:48

坚持就是胜利

小宝宝

孩子回复的很好,你说说怎么做的,什么时间用的什么 产品,这样我们也能学习了,我们拆线感觉有凹坑

你家小孩的凹陷疤痕现在怎么样了 用了什么 效果怎么样  详情 回复 发表于 2016-12-28 20:15

小宝宝

之后陆续涂了什么呢?恢复这么好

幼儿园

你家没有凹陷吗。,我家凹陷。。能用巴克吗

qq13410075 该用户已被删除
回复 支持 3 反对 0

QQ用户

继续来更新一下哈,这几天忙都有点忘记了

QQ用户

一帆明月 发表于 2016-7-25 21:52
孩子回复的很好,你说说怎么做的,什么时间用的什么 产品,这样我们也能学习了,我们拆线感觉有凹坑

用了巴克 德莱和儿童美德 ,再用导入仪导入

QQ用户

似水流年_YMRG 发表于 2016-7-24 17:48

用了德莱儿童美德和巴克 在加导入

QQ用户

一帆明月 发表于 2016-7-25 21:52

凹凸你要用生长因子去长平

QQ用户

可乐麻麻~ 发表于 2016-7-26 14:35
你家没有凹陷吗。,我家凹陷。。能用巴克吗

前期有点凹陷,涂了德莱慢慢张平了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »