疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头术后抗疤护理记录

[祛疤求助] 宝宝额头术后抗疤护理记录

小宝宝

shanshan123 发表于 2018-11-11 09:50
前3个月我给宝宝护理以控宽为主,基本都是两天一换免缝,也就是两天用一次药。从3个月开始,我改变了 ...

恢复的好好啊,从照片上看除了切口的地方毛发略少,其他都和普通皮肤一样。
实际肉眼看的效果和照片上一样嘛?

幼儿园

菲索尔 发表于 2018-11-11 13:19 宝宝额头术后抗疤护理记录
每抹后一个药时把前面的东西擦掉吗?

我没有擦掉,我只抹两种药,是抹完德莱直接抹美德的。买药的时候店家让一起抹的,他们也有视频教程。敷完可复美面膜我也没有再洗掉,晾干后直接开始抹药的。

幼儿园

pigheadbaby 发表于 2018-11-12 09:27 宝宝额头术后抗疤护理记录
恢复的好好啊,从照片上看除了切口的地方毛发略少,其他都和普通皮肤一样。
实际肉眼看的效果和照片上一 ...

一样的。其实照片里看也还是有点凹的,还没有完全长平,尤其是上半部分。
      现在给宝宝抹药按摩的时候,有时得看看有没有跑偏是不是按摩在疤痕上,不像以前那样一眼就区分出来。

幼儿园

拆线4个月了,时间过得好快~~
宝宝额头术后抗疤护理记录

幼儿园

我女儿也是这个位置,现在看起来有轻微凹陷,一做表情就很明显。你家宝宝现在还有表情凹陷么?

幼儿园

菜菜cc 发表于 2018-12-5 15:30 宝宝额头术后抗疤护理记录
我女儿也是这个位置,现在看起来有轻微凹陷,一做表情就很明显。你家宝宝现在还有表情凹陷么?

我家快3个月的时候凹陷了10来天,不做表情都很明显一个坑。后来又慢慢恢复了,也不知道是什么原因。现在没有表情凹了,是疤痕本身的轻微凹陷

幼儿园

shanshan123 发表于 2018-12-13 22:11 宝宝额头术后抗疤护理记录
我家快3个月的时候凹陷了10来天,不做表情都很明显一个坑。后来又慢慢恢复了,也不知道是什么原因 ...

好的,谢谢!

幼儿园

已经5个月了,前2个月过后,感觉疤痕恢复的速度好慢好慢呀,龟速,几乎没有什么实质性的进展。只能每天尽心护理,万望不要变白。
      从第五个月开始,我在用德莱和美德按摩后加进了芭克。芭克是当初手术后医院开的药,用了两周后,我感觉效果也挺明显的,看起来没有那么凹了。但是有一点,芭克太油了,我已经尽量薄涂再薄涂了,还是不好干透,也可能它就是这样的,但是很影响拉免缝。拉不紧不说,第二天还很容易自己开。于是用了两周就停了,还是先用美德,等再过一个多月,不拉免缝了再开始使用。
      这一个月我主要是厚敷芦荟胶保湿,有时候会用我的补水面膜给她敷一敷,没有再专门用医美面膜。

幼儿园

又半个月了~~
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

稍微白一点,已经很完美了,等长大发际线长出来就更看不出来了

幼儿园

pigheadbaby 发表于 2019-1-7 14:11 宝宝额头术后抗疤护理记录
稍微白一点,已经很完美了,等长大发际线长出来就更看不出来了

谢谢鼓励!坚持护理,做到最好,相信时间~

小学生

看了心里在打颤。

幼儿园

快6个月了,想着免缝的作用可能不太大了,所以这两周慢慢减少免缝的使用,加进了仙卡。晚上免缝,白天仙卡,早中晚敷3次芦荟胶,抹3次美德,早晚敷芦荟胶后加敷2次面膜。
      用仙卡是想着退红、保湿,白天还能揭掉再抹一次美德。可是才10多天,感觉疤痕好像看着凹了很多,不知道是不是免缝用少了变宽了的原因。
      今天早上刚揭下免缝时,是最好的状态,正面侧面看都不凹。像往常一样,敷完芦荟胶和面膜,大约一个小时后,就慢慢变宽变凹了,主要是上半段,下半段几乎长平融合了。

幼儿园

小谁 发表于 2018-7-23 17:24 宝宝额头术后抗疤护理记录
拆线后一定要坚持减张控宽,最好24小时贴,可以配合生长因子,一天一次即可,不要过量用

您好版主,请教一下您,我们拆线已经快6个月了,还是很红和凹陷。一直美德免缝的护理,现在有点担心哈。你们经验多,能帮我看看吗,上半段还凹得狠些,凹陷以后还能长平吗?现在还红正常吗?下一步我怎么做能给些建议吗?万分感谢!

幼儿园

宝宝现在刚1岁半,做完手术这半年,因为宝宝小,也没有特意给宝宝食补过。上次发现疤痕又凹得明显之后,不敢大意,打算给宝宝认真食补加护理,过两个月看看有没有效果。
      买了羊蹄熬化做成冻肉,还有虾,鸡爪,鹌鹑蛋,银耳粥等,每天都给宝宝轮着吃。以后再研究一下还有什么含胶原蛋白多的食物。
      又买了些创福康和可复美的胶原蛋白敷料,还是继续用起来吧。半年了,除了等待长平,防白也不能大意,还是要加强补水。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »