疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头术后抗疤护理记录

[祛疤求助] 宝宝额头术后抗疤护理记录

幼儿园

小谁 发表于 2018-7-23 17:24
拆线后一定要坚持减张控宽,最好24小时贴,可以配合生长因子,一天一次即可,不要过量用

好的,谢谢您!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

昨天拆线第一天下午敷了第一次面膜,感觉伤口有消肿,而且伤口两头稍突出的硬疙瘩好像也消了不少,几乎立竿见影,比抹了一天贝复新都见效快。当天夜里11点多宝宝睡熟后又给她敷了一次,伤口直接由清晰变得模糊了,好像上面长了一层膜一样,很神奇。看坛里很多妈妈护理前用芦荟胶敷20分钟,应该也是一样的作用吧。
宝宝额头术后抗疤护理记录

幼儿园

面膜不用洗,直接涂了贝复新,本想着晾一会儿拉免缝,结果宝宝一个翻身全没了,呜呜,好吧,那就算了,等完全干后,垫了一层纱布拉免缝。但是我发现,垫了纱布好像拉不紧。担心影响效果,在考虑要不要今晚接了直接拉在缝合伤口上。

幼儿园

今天给宝宝敷了20分钟芦荟胶揭下免缝,发现宝宝缝线周围皮肤出了好几个小疙瘩,不知道是过敏还是捂的。用过的东西有贝复新,面膜,纱布,德国免缝。免缝见坛里宝宝用有发红过敏的,没看到过出疙瘩的文呢。纱布和贝复新应该也没问题。有问题估计就是免缝和面膜了。今晚啥也不用了,清洗伤口后抹上贝复新,观察一晚再说。今天拆线第二天

幼儿园

拆线第三天。从昨晚一直晾到今天中午,宝宝睡着后只是常规清洗下伤口,什么也没用,直接拉上免缝。拉得不好,也不敢太紧。松了吧又担心没效果,一切摸索前行。重要的是不要很关注宝宝的伤口,顺其自然,一切交给时间吧。这几天我太紧张了,眼里心里就只有宝宝的伤口伤口伤口,大宝这几天怎么过的我都不知道!

幼儿园

昨天给宝宝揭掉免缝,7月27日中午拉上,8月1日晚上取掉,已经贴了5天半了。
      晚上先敷了半个小时芦荟胶,然后洗澡,揭免缝。宝宝睡熟之后,差不多快12点开始,先敷20分钟面膜,晾干几分钟,然后抹贝复新生长因子,晾干,然后拉免缝。
      估计免缝贴时间长了,宝宝伤口附近的皮肤看起来很敏感,又皱巴又有很多小疙瘩,心疼万分。到昨天已经拆线第7天了,伤口最上面还是没有掉痂,下面伤口缝合的细,长得比较好。中间看起来很宽,因为切掉的部分比较宽,肉还没有长起来,但愿伤口不要变宽。

小宝宝

宝妈加油!做过手术皮肤会更紧一些,所以护理更重要

幼儿园

王达 发表于 2018-8-3 09:09 宝宝额头术后抗疤护理记录
宝妈加油!做过手术皮肤会更紧一些,所以护理更重要

谢谢鼓励!尽自己最大的努力护理宝宝,加油

幼儿园

8月1日晚拆免缝后再贴时,宝宝醒了没贴好,2号晚上等宝宝睡很熟后开始护理,到5号晚上揭掉,已经3天了。这两次拉免缝时间都不短,这个免缝看起来很薄,但是粘性真的很好。这期间虽然宝宝基本都呆在空调房,但是吃奶和疯玩的时候也有出汗,根本不影响它的粘性,就像狗皮膏药一样,我估计不主动揭下来很难等它没粘性自己掉。
      刚掉痂拉免缝时,担心伤口顾虑很多,都没怎么给力。这次我拉得稍紧一些,宝宝也没有不适。
      昨晚护理后又拉上了免缝。以后就进入常规护理了,2天或3天换一次免缝,换免缝时用药。第一个月先因子加免缝,随时观察再说。
      护理流程:晚上下班回来敷芦荟胶,洗澡,揭免缝。晚上宝宝睡熟后开始护理,生理盐水清洗,敷面膜,抹因子,拉免缝,差不多一个多小时结束。外出时贴上美皮护防晒。

幼儿园

小谁 发表于 2018-7-23 17:24 宝宝额头术后抗疤护理记录
拆线后一定要坚持减张控宽,最好24小时贴,可以配合生长因子,一天一次即可,不要过量用

版主您好,有几个问题想请教您一下:
      1.我宝宝伤口上面部分有些变宽,后面还有改善的希望吗,宽的部分还能拉回来吗
      2.7月25日拆线,现在我还在用贝复新贝复济生长因子,什么时候停用合适呢
      3.停用后用芭克好还是美德好呢?感谢

6万

5万

超级版主

shanshan123 发表于 2018-8-9 08:13 宝宝额头术后抗疤护理记录
版主您好,有几个问题想请教您一下:
      1.我宝宝伤口上面部分有些变宽,后面还有改善的希望吗 ...

坚持减张可以拉回来,生长因子用一个月即可,用美德

幼儿园

小谁 发表于 2018-8-9 15:48 宝宝额头术后抗疤护理记录
坚持减张可以拉回来,生长因子用一个月即可,用美德

您好,今天晚上拆下免缝,发现中间靠下有一小段凸出来了,像是增生的迹象,摸着发硬,像个鼓出来的小疙瘩,这种情况还能用美德吗?谢谢您的指导!

6万

5万

超级版主

shanshan123 发表于 2018-8-9 21:50 宝宝额头术后抗疤护理记录
您好,今天晚上拆下免缝,发现中间靠下有一小段凸出来了,像是增生的迹象,摸着发硬,像个鼓出来的 ...

可以用美德,增生一般不会就一个地方

幼儿园

拆线17天的时候,最上面的结痂才刚掉,还是揭免缝的时候带掉的。有一个线头钻出来了,咨询群友经验,最好尽早取出来。现在是放大了拍很明显,肉眼不大能看出来,能摸出来,目前还在观察。一直把变宽当大敌,眼睁睁看着上面的伤口明显变宽了,焦虑~
      今天拆线21天,肉眼看着比前几天情况好很多,尤其是早上刚拆下免缝的时候,能明显感觉在慢慢变平。只是伤口上又出了一个脂肪粒,宽的部分也没拉回来,哎~~今天去本地医院眼科想把线头取出来,医生让再观察几天。
      还是在某宝买了德莱和美德,准备停用因子后用一阵子看看。
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

昨天晚上护理的时候,面膜敷的时间可能稍长,一根线头软化完全出来了。今天周一打算一早去医院取出来,结果洗脸的时候蹭掉了,晕。为了冒出来的线头纠结了一星期了,跑了两个医院,医生都不给取,担心的不得了,结果就这么自己掉了。最早冒出来的线头现在还是老样子,也不继续钻出来了,不过我也没有最开始那么担心了,要么吸收要么长出来,再等等吧。
      早上做了护理,晚上下班回来发现线头的小坑已经长好,反倒是前几天长脂肪粒的地方,现在还是个小坑,特别明显,不知道什么时候才能长平。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »