疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头术后抗疤护理记录

[祛疤求助] 宝宝额头术后抗疤护理记录

幼儿园

今天拆线已经满一个月了。疤痕变宽的地方还是拉不回来了,不过控制住也没有继续再变宽。和前一阵子相比,疤痕线上的颜色变淡了不少,不是那么深紫色的了。只能寄希望于长平后接近肤色,看着不太明显就好了。闹心的是,疤痕上出脂肪粒的地方十来天了现在还是一个坑,不知道什么时候才能长平。
     关于因子:由于贝复新比较黏,薄涂一层晾很长时间还很黏, 影响拉免缝,而且感觉平凹效果不是太好,十多天前我又买了贝复济搭配使用。先用贝复新厚敷一层当面膜使,二三十分钟后喷贝复济,用了两次也没感觉作用太大,可能蒸发太快了。这两次把纱布用贝复济打湿敷20分钟,感觉效果不错。
      都说美德有改善皮肤纹理的作用,今天用因子后,加上了德莱和美德。还是两天一换免缝和用药。
宝宝额头术后抗疤护理记录
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

感觉目前状态挺好,从照片上不仔细几乎看不出来

幼儿园

pigheadbaby 发表于 2018-8-25 11:59 宝宝额头术后抗疤护理记录
感觉目前状态挺好,从照片上不仔细几乎看不出来

谢谢鼓励!论坛里那么多成功的案例,希望通过尽心护理宝宝也可以恢复到肉眼看不出来!

小宝宝

shanshan123 发表于 2018-8-25 13:40
谢谢鼓励!论坛里那么多成功的案例,希望通过尽心护理宝宝也可以恢复到肉眼看不出来!

一直很关注你的帖子,因为我的宝宝额头上也有块胎记,但是还小就没有手术,所以真心希望你的宝宝的额头能够无痕。如果不介意的话,请问你们宝宝原来的胎记大概多大?

幼儿园

pigheadbaby 发表于 2018-8-27 10:24 宝宝额头术后抗疤护理记录
一直很关注你的帖子,因为我的宝宝额头上也有块胎记,但是还小就没有手术,所以真心希望你的宝宝的额头能 ...

满月后就带宝宝去看病了,跑了两家医院,给了两个方案,一个是植皮,一个是分2次切。考虑疤痕问题,选了分次切。
      宝宝4个月多点就做了第一次手术,因为还要再切一次,没用任何药,除了拉宽一点,恢复的特别好。因为没有做任何护理和防晒,疤痕有点变白,所以这次要用心护理。
      可能是做过手术的皮肤张力更大,尤其是额头,这次的切痕特别长,而且第一时间就用上免缝还是拉宽了,和第一次什么都没用是一样的。术后疤痕长度是原来胎记长度的2倍多了,呜呜~~
      祝愿我们的宝宝以后都可以变成白白净净的小天使!

小宝宝

shanshan123 发表于 2018-8-27 18:22
满月后就带宝宝去看病了,跑了两家医院,给了两个方案,一个是植皮,一个是分2次切。考虑疤痕问题 ...

我们的胎记比你们的还要更长一些,而且几乎在额头正中了,要是长度是两倍,简直要贯穿额头了宝宝额头术后抗疤护理记录 你们那个看上去是色素痣,我们这个是咖啡斑。
你们两次切除都全麻了嘛?宝宝会不会总是想抓啊。

幼儿园

pigheadbaby 发表于 2018-8-27 20:26 宝宝额头术后抗疤护理记录
我们的胎记比你们的还要更长一些,而且几乎在额头正中了,要是长度是两倍,简直要贯穿额头了你们那个 ...

两次都是全麻,宝宝都很乖,从来没抓过。我感觉对宝宝几乎没什么影响,照样活蹦乱跳的,有影响的都是大人
      亲我看你家的颜色浅,你可以去咨询一下激光能去掉吗。我家医生说激光不能根除才做的手术。

小宝宝

shanshan123 发表于 2018-8-28 12:50
两次都是全麻,宝宝都很乖,从来没抓过。我感觉对宝宝几乎没什么影响,照样活蹦乱跳的,有影响的都 ...

在贴吧上看了太多激光反色的案例,大人小孩都很受罪,最后得到的结论是切除最靠谱,就是会有疤痕的问题,所以兜兜转转找到了这个论坛。
感谢宝妈的回复,我会一直关注这个帖子的,希望宝宝能够无痕,加油!!!

幼儿园

昨天不死心又去了一趟医院取线头,不出所料眼科医生不给取,幸运的是,皮肤科一位年轻的女医生愿意给我们试一下。然后,取出了一根线头,还挺长。取线的地方弄烂了一点,晚上下班回来敷个面膜后看起来好了很多,最起码可以慢慢愈合了。还有一个小黑点,但愿能够自己吸收掉!

幼儿园

疤痕颜色原来在慢慢变浅变淡了,用了德莱和美德后确实变红了,尤其是刚用药按摩后特别红,即使是两天后刚拆下免缝时也是红的。应该就是美德的原因。
      已经一个半月了,伤口还是很凹。中间有一小段从正面看起来已经和肤色接近,在和周围皮肤慢慢融合了,给了我很大信心,继续加油!

小宝宝

shanshan123 发表于 2018-7-26 13:03
昨天拆线第一天下午敷了第一次面膜,感觉伤口有消肿,而且伤口两头稍突出的硬疙瘩好像也消了不少,几乎立竿 ...

用什么面膜敷的呀请问

幼儿园

清风宝宝 发表于 2018-9-8 22:30 宝宝额头术后抗疤护理记录
用什么面膜敷的呀请问

我是在淘宝一家店买的创福康面膜,也是在论坛里看到的

幼儿园

周六下午4点多带宝宝去婴儿店游泳洗澡,也是为了早点揭下免缝多晾一下皮肤。晚上宝宝睡熟后才开始护理,结束都1点多了,总共接近10个小时只贴着美皮护。结果疤痕拉宽很多,晚上赶紧拉回来。
      每次都是晚上打着手机手电筒拍的,今天在自然灯光下拍的照片,刚取下免缝时看着还是挺细的。

幼儿园

又一周了,继续加油!

小宝宝

又来给宝妈和宝宝加油了,看上去挺好的,加油加油!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »