疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 甲状腺手术增生疤痕

[手术疤痕] 甲状腺手术增生疤痕

2016年12月因为甲状腺手术留下了一条疤痕增生,一直让爱美的我很困惑,咨询了医生说可以把增生祛除,于是在2018年3月去上海九院挂了高振医生的号,手术预约在6月18日。

6月18日手术,6月19日放疗4次,中间停了2天,因为放疗是在市东医院,星期六星期天休息,于是又在6月25日放疗1次,并于当天拆线,拆线之后就贴拉合胶布,护士说拉合胶布每24小时换一次。

7月1日去复查,医生让我做了一次激光,配了一支祛疤膏名字叫什么仙卡,激光后当天开始非常疼痛,第二天开始伤口犹如腐烂,自己感觉看不下去了,于是去当地皮肤病院看了下,医生认为是伤口感染,配了一支药膏涂抹,咨询了高振医生说拉合胶布暂时不要贴。

我现在真的好后悔,不仅是身体上的痛,心理完全没法接受这是所谓的祛疤手术。伤口一天比一天更加严重。
甲状腺手术增生疤痕
甲状腺手术增生疤痕

6万

5万

超级版主

如果是感染了,一定要注意消炎,可以口服头孢,外用碘伏或红霉素软膏

1万

1万

超级版主

术后恢复过程中一定要及时与医生交流,感染好了以后再用减张胶带,自然脱痂愈合后用祛疤药、疤痕贴抗增生。术后护理还可以看看下面的文章:如何做好新生疤痕的护理工作
https://www.scarbbs.com/thread-109918-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤组合拳(收藏备用)
https://www.scarbbs.com/thread-342147-1-1.html

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-7-5 13:46
术后恢复过程中一定要及时与医生交流,感染好了以后再用减张胶带,自然脱痂愈合后用祛疤药、疤痕贴抗增生。 ...

可能医生很忙吧,手术前回复很及时,手术后发去半天没消息

1万

1万

超级版主

鲍bao 发表于 2018-7-5 13:50 甲状腺手术增生疤痕

术后护理也很重要的,要调整好心态。

小宝宝

鲍bao 发表于 2018-7-5 13:50

还有一点搞不懂,为何我伤口都很红肿的情况下医生还要让我做激光

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-7-5 13:52
术后护理也很重要的,要调整好心态。

我伤口红肿的状态下,医生为何还让我做激光?

1万

1万

超级版主

鲍bao 发表于 2018-7-5 13:55 甲状腺手术增生疤痕
我伤口红肿的状态下,医生为何还让我做激光?

伤口没愈合好可以用一下碘伏消毒,平时要注意忌口和防晒。

版主

保持好心态是最重要的,注意要对伤口进行消炎,伤口愈合后贴减张带用祛疤药,坚持护理会有效果的

版主

现在首要的是马上治疗感染问题,感染不好就更容易疤痕加重。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子